Сонечка

Сонечка не была впечатлительной дамой. Даже когда медсестра Оля нечаянно опрокинула стойку с капельницей, из которой мерно капало в Сонечкину вену и вся палата дружно ахнула,Сонечка удивилась: "Надо же, упала". И когда грузный мужчина в больничной столовой прищемил ей ногу дверцей холодильника, Сонечка посмотрела на него спокойно-задумчиво:" Вы меня убедили, этот холодильник ваш".

Спала Сонечка укрывшись одним пододеяльником.
В эту ночь похолодало. Сонечка наконец решила вставить одеяло в пододеяльник, свернулась калачиком и крепко заснула. Снотворное, которое ей дала медсестра Оля, действовало на нее быстро и качественно и она сладко засопела.

 А вскоре и вся палата угомонилась, зазевала и выключив свет, мирно спала.

В это же время на третьем этаже больницы в своей постели нервно ворочался Саша.
 Саша днем ждал жену. Позвонив, что задержится, она почему-то вообще не пришла.

 Зато пришел Сашин сосед к своему брату, который лежал в этом же отделении и увидев Сашу, уверенно сказал, что видел Сашину жену этажом ниже. Она радостно к кому-то спешила и даже не заметила соседа.

Саша долго ждал, пытался дозвониться до жены, потом решил, что завтра все выяснится и лег спать.
 
Но сон не шел. В Сашиной голове роились самые безрадостные мысли. Сначала он думал, что жена заблудилась в коридорах.Но потом прогнал эту глупую мысль.

Потом стал вспоминать, кто из родственников или знакомых мог бы лежать в том отделении ниже этажом. Но ничего не придумал. И тогда Саша решил действовать сам.

Он оделся и тихонько вышел из палаты. В коридоре на посту что-то увлеченно писала в журнал медсестра. Саша быстро проскользнул на служебную лестничную площадку и осторожно пошел, тихонько открывая двери женских палат. Он решил найти свою жену.

  В последней палате у самых дверей он увидел знакомый силуэт, прядь волос, ушко с сережкой и розовую пяточку, не вошедшую в свернутый калачик одеяла.
 
Саша радостно заулыбался. Чтобы не будить женщин, он тихонько прилег рядом с женой, обняв ее крепко и зашептал ей на ушко: "Вот я тебя и нашел! Ты почему мне не сказала, что тоже ложишься в больницу?"

Сонечка проснулась. Сначала ей показалось, что ей снится лирический сон. А во сне ее обнимает знойный брюнет. Он жарко шепчет ей непристойности, а Сонечка делает вид, что его не замечает.
 Но потом непристоности обрели реальные ощущения и она проснулась окончательно. Рядом лежал незнакомый мужчина и крепко ее обнимал. Сонечка немного подумала, а потом тихо сказала:

-Я не хочу вас разочаровывать, но когда наступит утро, мне придется признаться, что три месяца назад я встретила свое восьмидесятилетие.

...Весь день Сонечка была героиней дня. В столовой на нее обращали внимание, улыбались. А грузный мужчина назвал ее " шустрой бабкой". Но Сонечка не обижалась.А как же! Наконец-то она смогла забыть свой возраст и болячки!
 
А Сашина жена нашлась. Она подвернула ногу, потеряла телефон и долго просидела в травматологии. Наутро она ему позвонила и все выяснилось. Не смотря на ночное приключение, Саша счастлив. И ждет свою жену.

 


Рецензии