Русь многострадальная

Богом забытая земля…
Знакомая фраза не правда ли?
Многострадальная, святая Русь…Так отчего же многострадальная? Выходит, вся наша жизнь должна обернуться смирением, борьбой, скромностью и страданиями.
Политика….само слово, будто рыба-фигу острыми шипами вонзается в сознание - я далек от нее и не желаю о ней говорить. Я обойдусь без имен, фамилий, партий, течений и однобоких выводов.
Мы же осознаем, что, имея набор определенных инструментов, возможно изменить направленность мыслей, взглядов, сломить противоречие и, даже, сформировать новое мировоззрение. Все, что мы видим сегодня вокруг нас норма. Норма – бутики, торговые центры, метод общения, который мы используем. Любая новинка – не норма, пока она не становится частью нашей жизни и, уже пройдя этап восприятия, становится вполне себе приемлемой нормой.
По сути, норма – это все. Все что не приемлемо – станет частью нашей жизни, разделяет одно от другого лишь время.
Преподнести Вам жаренного карася на салфетке, либо шикарно сервированного на мельхиоровом блюде? Последний вариант покажется верхом кулинарного искусства, либо, по крайней мере, на порядок изысканнее первого. Это не глупость и не заблуждение – такова человеческая природа сознания.
Собственно, я несколько отвлекся, хотя и все время веду Вас за руку к своим умозаключениям.
Мы не любим правду…это тоже человеческая природа. Мы знаем правду, мы даже знаем, как к ней идти, но мы не любим ее. Представьте себе, насколько бы изменился мир людей, преподнося все друг другу истинное значение своих слов и передавая суть своих мировоззрений?
Да и не нужна она никому…эта истина.
Все же вернемся к нашим баранам – Русь многострадальная. Да – это православие, первая моя ассоциация. Говорят, православие отражает суть и душу русского человека. Действительно, отражает. Я бы выразился – русский человек отражает суть православной церкви. Кому –то стало не приятно. Собственно, абзац о сути и правде несколько выше. Откуда и выражение…правду-матку резать и многие другие.
До истины не так-то уж и трудно добраться. Задавайте себе вопросы – сами ищите ответы, анализируйте беспристрастно.
Что? Снова не приятно? Тогда начнем.
Не беру историю возникновения православия – поскольку считаю, мягко говоря, ее недостоверным источником информации. Православие – это разговор с богом, Ваше обращение к нему, Ваша совесть.
Так Вам говорят, так считаете Вы. Правило первое – смирение. Необходимо быть смиренным в своей сущности, быть рабом божьим. Примите это – и будете рабом. Вселенная дает человеку все, что тот пожелает, достаточно только думать и желать, стремиться. Никому не нужны люди не смиренные, бунтарские, задающие вопросы, требующие. Человек образованный, умеющий мыслить, сохранять непредвзятость – всегда первый враг и церкви, и государства, и вообще он враг и все – потому как не смиренный и говорит много. А значит волнует сознание людей уже смиренных.
Нам всецело указывают всеми средствами передачи информации на развращенный Запад, Европу, одним словом весь Новый Свет – наш совершенный антагонист, не имеющий ничего святого, окромя целковых.
А мы, скромные смиренные люди. Духовно обогащены, интеллектуально развиты. Вы так же мыслите да?
Как на самом деле. Не стоит утруждать себя мыслями о принадлежности людей и их исключительности. Естественно, люди есть и бедные, и богатые. И чаще всего от них самих зависит какими им быть. Но, как нам говорят, там куют топоры, там озлобленные, нищие духом люди, накаляющие обстановку в мире. А Вы точно уверены? Вы, да да вот именно Вы, представляете себе все эти политические игрища, их направленность? Не нужно уподобляться и влезать туда, пытавшись понять истину – заплутаете.
На самом деле, люди живут с высокими социальными гарантиями, высоким уровнем жизни, низким уровнем смертности, обладая хорошими прогнозами долголетия. И есть люди, которые нет… а кто же - кто же это может быть?
Это целая наука-наводить шоры на глаза. А в этом деле все инструменты хороши – и религия, и другие способы передачи информации, лишь бы довести до Вас.
В этой жизни я понял. Что все может быть. Любимое выражение отца, которое я долго не разделял. Прямо на пешеходном переходе может сбить пьяный сынок местного царька Вас, прямо с коляской и ребенком, а может Вам разобьют голову в подъезде местные сливки молодежи, либо заболев на своем предприятии хроническим заболеванием, Вас выкинут, презрительно вручив трудовую книжку, как и выкидывали сотни других, потому что предприятие это крайне опасно и не законно по своей сути. Это все может быть, потому что это было и, к сожалению, будет.
Есть только Вы и ваша жизнь, ваша судьба. Все предначертано, изменить крайне сложно.
Первый ареол своей жизни создаете Вы, насколько можете себя обеспечить социальными гарантиями. Второй, основной круг этих самых гарантий Вам дает государство. Эти люди обязались, взяли на себя такое заявление, а значит и взяли право.
Этим людям совершенно не важно, что о них говорят и пишут. Еще раз подчеркиваю – есть факты, есть Вы и я. Есть ветер, небо и жизнь. Правда то, о чем еще мы никогда не слышали, вовсе не означает, что этого не существует.
Люди издревле привыкли отнекиваться, гнать от себя мысли не угодные им самим же, тем более не принимать эти взыскания от других людей.
Надеюсь, Вы поняли меня в том формате, к которому я Вас вел.
Хотелось бы Вас спросить…Вот как Вы считаете, способны ли убивать люди друг друга за идею? Вы же знаете события 1917-го года, есть и много других прецедентов, но этот из ярчайших. Выходит, большинство людей – идиоты? И мнение большинства – бестолковая болтовня? Не приятно да? Значит правда. То есть люди…Вы, я – взяли и пошли убивать. Это же люди делали – это же не вожди своими руками осуществили. Это мы. Бульварщина конечно…но от темы мы не ушли с Вами. Это все многострадальная Русь, которая иной раз выглядит более схоже с экспериментальным полигоном, нежели с государством. Ведь что такое цивилизация? Совместное применение усилий, во имя улучшения условий жизни. Я ничего цивилизованного не вижу. Еще мы с Вами как тесто. Мы опасаемся громкогласия истины, будто кошка поверхности воды. Появляются странные господа, и вуаля – мы красные, а вчера были Империей, политический строй меняется и мы словно пластилин подстраиваемся, будто заливные формочки для льда. Обещал ведь не вдаваться в политику.
Что мы имеем? Государства нет, поскольку обязательства не выполняются нигде. Живем по правилу: кто успел, тот и съел…и все это признаки гуманитарной катастрофы.
Хотелось бы подчеркнуть, что я не испытываю разочарований по поводу своего появления на свет в СССР…я испытываю огромное разочарование в людях, которые поломали судьбы таких же людей, из-за того, что не желали просто размышлять, мыслить, думать и анализировать свои действия и образ мышления.
Мне крайне тяжело смотреть на человеческие жертвы, на семьи в состоянии крайней нищеты, на детей, оставшихся без детства.
На страдания людей, истоком которых является полная безответственность и всевластие других людей. Умение умерить пыл и сохранить суть человеческого бытия, находясь у власти – прямой признак человека в целом.

Мне нужно Ваше понимание сути вышеизложенного, поскольку Вам со мной жить, а мне с Вами на нашей земле.

С уважением


Рецензии