У окна

В больничной палате у окна стоят Люда и Галя.
 Люда, пышнотелая блондинка с хрипловатым голосом и высокая Галя со сморщенным личиком. У Гали нет зубов и писклявый голосок.

Они внимательно смотрят на дом, стоящий напротив больницы. Дом стоит настолько близко, что в вечернее время обитателям больницы хорошо видно, что происходит за окнами квартир этого дома, когда там включен свет.

-А я тебе говорю, что это перцы! Я что, не различу рассаду перцев от помидор?

-Ну почему ты Галя всегда споришь? Сама стоишь без очков и споришь! Вон видишь, справа от них белый ящик? Вот в нем -то как раз помидоры. У них листики узорные, а у перцев не так!

-Это где справа? На другом балконе что ли? Где мужик курит? Так там ничего нет.
 
-Ну ты, Галя, даешь! Помидоры не видит,зато мужика сразу разглядела!
 
Мужчина на балконе сказал что-то шутливое проходившим мимо дома девушкам и те засмеялись.

-Ой, ты погляди на него, сам пенсионер, а с девками заигрывает!
 
-Да они все кобели. Вот мой зять ко мне опять не заехал. А ведь едет с работы мимо. К бабе какой-нить поехал. Пользуется, стервец тем, что жена в роддоме.

-Смотрика-ка, а на кухне у него какая краля ходит! Дочка поди.

-Галя, ты только посмотри! Она же голая!

Галя быстро подбегает к своей тумбочке, берет очки и возвращается к окну.

-Точно, голая! Вот бесстыдница! При отце голышом расхаживает.

Тем временем мужчина докурив, возвращается домой. Голая девушка обняла его за шею, а потом стала снимать с него рубашку.

-Етит-твою-за ногу, Галя! Да они же любовники! А мы-то с тобой, дуры старые, решили, что он ее отец.

-Ну я-то не старая. Мне еще шестьдесят пять.

-Ага! Молодуха! Зубы только не забудь из стакана вытащить, когда женихаться надумаешь!- язвит Люда.

-Да ладно тебе,- миролюбиво отмахивается Галя.

-Вон смотри, на четвертом этаже второе окно слева. Видишь какая люстра? Я такую же хочу в спальню.

-Тебе зачем,Люда, люстра в спальне? Там же ночники или настольные лампы ставят.
 
-А я новые обои поклеила и шелковое стеганое покрывало с подушками купила. Все в тон. Красиво-о-о! А если такую же люстру повесить, то еще красивее будет.

-Люда! Смотри прямо! Вон, как раз напротив нас в окне какой-то дядька нам машет.

-Точно,машет. А может не нам?

Люда и Галя замерли и стали внимательно всматриваться. Дядька явно смотрел в их сторону из окна напротив и помахивал им рукой.

-Вроде и не совсем старый...

-Кого это он из нас заприметил? - удивилась Галя.

-Кого-кого! Тебя конечно! Я уже стара для него. А ты челюсть-то вытащи из стакана, а то он очки наденет и разочаруется.

Галя быстро идет к тумбочке, вытаскивает из стакана вставную челюсть и возвращается к окну.

-А ниче, мужик-то. Вроде бы нормальный. Ой, улыбается!
 
Галя кокетливо помахала мужику. Он заметил и помахал еще активнее.

-Ну вот, Галка, мы тебя и сосватали! - смеется Люда.

Мужик еще немного помахал, потом послав женщинам по воздушному поцелую, ушел вглубь квартиры.

-Вот так, Галюня, и мы с тобой обласканы мужским вниманием!

Обе женщины засмеялись. В палату вошла медсестра и позвала на инсулин.
 
Засыпая, Галя улыбалась и сонным голосом сказала Люде:

-А может, тот мужик вовсе не любовник был. Может, эта голая его жена. Всяко же бывает.

-Конечно, жена.Вон она как его любит,-ответила Люда, поворачиваясь к стенке.

А за окнами соседнего дома продолжалась своя жизнь.


 


Рецензии