Лифт

-Ну все, застряли,- обреченно выдохнула Юля.

-Без паники. Сейчас разберемся,- успокоила ее Людмила и поправив очки, стала на стенах искать информацию о лифте.
 
Лифт был большой и новый. Он бесшумно открыл двери и с тихим достоинством ждал пассажиров. А две пассажирки, войдя в него, на секунду замерли, осознавая его величавость и только потом нажали кнопку.

Людмила с Юлей очень обрадовались, когда увидели, что кроме них никого нет и они первыми доедут до пятого этажа, где находятся физиопроцедуры. Потому что после них они еще успеют занять очередь в процедурный и получив порцию уколов, мирно и чинно попить чайку в ожидании обеда.

Но лифт, закрыв двери, не двигался.
 
- Теперь на физио опоздаем,- не унималась Юля.
 
-Прочитай-ка вон там,- показала на надпись Людмила.

-"Грузоподъемность 1000 кг." Вот это да... Да мы с тобой в грузовой лифт вошли. Ну все... Теперь будем сидеть здесь, пока какой-нибудь груз не повезут...

Юля строго посмотрела на Людмилу, давая ей понять, кто виноват в этом недоразумении.

-И что теперь делать? Кричать? Вот попали...-Юля прислонилась к стенке лифта и чуть не плакала.

-Пожалуй ты права. Но кричать мы не будем. Мы с тобой будем петь.

-Ты с ума сошла? Это же больница!

-А ты хочешь здесь до завтра сидеть? И в туалет в уголок ходить?

Такая безрадостная перспектива испугала Юлю.

-Ну давай петь. Только я все песни забыла...

- Я буду начинать, а ты подхватывай, -успокоила ее Людмила.

...Завотделением Наталья Борисовна целый час дозванивалась до службы лифта. И сейчас, раскрасневшись, она строго отчитывала охрану.

-Мыслимое ли дело- пропустить в отделение больницы пьяную компанию, чтобы они окупировали грузовой лифт, заперлись там и орали похабные песни! Мне оборудование надо поднять, а я не могу ничего поделать! - кипела она негодованием.

Еще через полчаса лифт открыли.
 И глазам изумленной толпы охранников и персонала предстали две старушки, по инерции продолжающие петь охрипшими голосами.

...В палате Юля и Людмила пришли в себя, покушали супчику и получив успокоительное, проспали до ужина.
 
А лифт для пассажиров находился рядом. Все больные в этом пассажирском лифте дружно решили, что в соседнем грузовом горланят пьяные рабочие-ремонтники. А что с них взять? Проорутся и уйдут.


Рецензии