Ножом по живому

Иногда смотрю, как врачи, используя скальпель, ловко производят различные манипуляции над человеческим организмом. Смотрю и думаю, что в этот момент они, не беспокоятся о том, что режут живое… Вернее, конечно же, они знают, что это была бы невыносимая боль, если бы пациент оставался в сознании, но  в данный момент времени доктор за это  не переживает.   Он просто выполняет свою работу – спасает человеческую жизнь, исправляет ошибку природы, либо просто идет на поводу клиента. Причин множество, процесс один – скальпель.

Я не доктор. И наблюдаю за этим процессом несколько иначе… буквально  пропуская через сердце и ощущения боли. 

Внутри пробегает неприятная дрожь. Мне больно смотреть на эту картину, но я все равно смотрю, как загипнотизированная. Наблюдаю за движениями профессионала и понимаю, что от этого человека зависит сейчас многое… если не всё.
 
Мой взгляд падает на лицо того, над кем «колдует» хирург.  Оно умиротворенно-спокойное.  Его сознание далеко. Он не чувствует боли. Он счастлив! 

А я думаю, вот если бы с душой было бы так можно – усыпить ее,  чтоб не больно, пока режут, а потом проснулся и ап… все уже случилось.

Больно будет, но уже по факту, ПОТОМ, как ПОСЛЕ операции. Но это лучше, чем нудно, долго, методично выгорать, разочаровываться и блекнуть.

Разница лишь в том, что «хирурги», которые корректируют ТВОЮ жизнь, далеко не профессионалы. А порой даже прямолинейно-туповатые пижоны, которые возомнили о себе, что именно они и есть властители мира. И именно они управляют тем самым скальпелем, который может изменить до неузнаваемости и внешность, и душу, и сознание.

Вот только анестезию … для души … не придумали…

И получается… что режут они… по живому … пока… по живому…


Рецензии
Да! Жаль, что анестезию для души не придумали! А коновалов всё больше! Жизненная миниатюра!

Корзун Светлана   10.11.2015 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.