Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 6-2-1

На западной границе тоже было не всё в порядке...
За исключением очень короткого участка в самом начале течения, на берегах Белой реки располагались два государства: в верхнем течении - «жёлтое» и в нижнем - «белое». Между ними были очень напряжённые отношения. Периоды войны перемежались короткими мирными передышками.
К чему шло дело, нетрудно было догадаться: в конце концов одно из государств завоюет другое, образуется единая держава, - и начнёт с недобрым интересом присматриваться к своему восточному соседу. То есть к Трём царствам.
Так что имелось целых два врага: один уже известный, а другой — потенциальный. Так что надо было готовиться к испытаниям...

С каждым врагом по отдельности ещё было как-то можно справиться. А вот если они нападут оба сразу?
Так что надо было где-то искать союзников...
К счастью, у Трёх царств имелся естественный союзник — островное (белое) государство. Почему естественный? Да потому, что появление единого государства на берегах Белой реки тоже представляло для него огромную угрозу.
Только — вот незадача! - находилось оно очень далеко. Чтобы до него добраться, надо было миновать два не очень дружественных государства.


Рецензии