Стр. 5 730 советов начинающему гитаристу

Корнев. И.
+Снова ноты к подмосковным вечерам.

И так даю вам 730 совет, так как советов ПЯТЬ я вам уже дал! Откуда такой странный счет, или отсчет? 735, 734,733, 732, 731, 730 – Старт и он сказал: Поехали! Открываем том 1 Собраний сочинений 1985 года Пушкина и там видим, что оглавление и заканчивается на странице номер? Правильно! А как догадался? Полистал книжку стихов! Все сошлось? Значит, может и не серьезно, но То что Знаю, точно, точно и расскажу! Пока вникаешь в смысл последней фразы – маленькое задание!

КУПЛЕТ ИЗ ПЕСНИ ПРО ПОГРАНИЧНИКОВ.
НА ДАЛЬНИХ ГРАНИЦАХ.

На дальних границах
Стоит часовой
На дальних границах
Сторожит мой покой.

Исполнение это партия ритм гитары, но только аккорд C исполняется приемом Бэнд! Это не сложно! Дальше, если  я даю совет или какую то последовательность привожу то ее, Музыкальную тему я проиграю для себя, так как песня исполняется, после того как разучена уже в большей степени автоматически и некоторые Нюансы исполнения можно не передать, если сказать это просто -–Словами. Так как аккорда С в песне Подмосковные вечера, что тут изображены нет, то Расскажу как его брать!

АККОРД “ С” НА ГИТАРЕ НА ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛАДАХ.

То есть в первой позиции. Говорю, глядя га гриф гитары – при чем не важно электро это или акустика.
1. Указательный 2 - !, то есть Вторая струна прижимается на ! – знак Восклицательный означат тут Первый лад! А, а чо орать: Что понял! Ну да! Восклицательный знак как лад или Черта на рисунке аккорда!
2. Средний 4 -!! – Уже Четвертая струна прижатая на Втором ладу!
3. Безымянный 5 - !!!, Да Пятая струна прижата на Третьем ладу.

Это и есть АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЗАПИСЬ МУЗЫКИ.

Я уже выложил несколько файлов с таким же названием, в папке, кажется Гитарный самоучитель! То есть Альтернативная запись музыки – это то как Конкретный человек запишет то, что тут на рисунке к песне, но то написано Нотами, а Альтернативная запись подскажет КАК ЭТО СЫГРАТЬ. Так бывает когда я показываю знакомым, КАК ИГРАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ ПЕСНЯ. Что то я делаю в своих тетрадях так же как и тут! На этом рисунке. Так аккорды я рисую так же, но От руки, без линейки. Запись по этому ведется не на Узкую, а Широкую или большую общую тетрадь! А сам догадался, как правило Слева делается Рисунок, И НИКАКИХ НОТ!
Давайте подумаем – почему к песне дается, в самоучителях всегда такое вот написание нот Плюс Масса дополнительных значков.
А ведь тут кроме Нот и Аккордов есть еще, открыл посмотрел рисунок: Счет, Тактовая черта, Названия аккордов, Ноты отдельные и они без названий, Скрипичный ключ и какие то Подчеркивания и даже Квадратные скобки, нарисованные по длине! И еще примерно с Десяток значков, что значение я не знаю, Даже приблизительно! И еще есть надпись: смотри верхняя нотная линейка  - Умеренно! А эт чо за птица? Может быть и слово - Плавно! Энергично! Forte  и прочие Итальянские слова. Да если нужно сказать, что тут можно и Громко побренчать по струнам, припишут Forte, а если Тихонько так Скромненько – то Piano или Pianissimo, это означает: Тише, чем Тише!

А ЧТО ТУТ ВООБЩЕ ЕСТЬ?!

Расскажу! Но за Точность не ручаюсь!
Во первых, как читать? Как пишем – слева и на право! Так и Левши пишут, правда Леонардо да Винчи и писал Левой рукой и писал Наоборот! Нет не в виде Горизонтального отражения, это сейчас может компьютер, достаточно выбрать в Графическом редакторе Поворот на 180 градусов, а с Права и на лево! То есть по Арабски.

Ну у меня страничка две строчки, как кончилась, так, что продолжение на следующей!
P/s- Совет! Я как то собрал текст книги по резьбе для себя, но сначала, как понимаете его, текст нужно было набрать Отдельными страничкам формата А4, это размер бумаги и для принтера и печатной машинки! Понятно, если дома текст уйдет на Вторую страницу, то тогда можно запутаться, собирая из таких страниц книгу. Я по этому допускал Переход на вторую страницу, когда его набирал в Word. Из набранного текста легко выбросить одну две строки! Пример на этой странице. Этот совет от слов “ p/s Совет” и до конца можно Выделить мышкой и стереть, нажав Пробел или клавишу Del, что и есть сокращение от слова delete – Удалить, стереть!
Корнев. И.


Рецензии