Американский сантехник

               
     После 13-часового перелета из Москвы в Америку и  таможенного контроля в аэропорту Лос-Анджелеса мы с женой наконец-то, смертельно уставшие, но довольные, очутились в гостинице на главной улице города. Наш номер типа “студия” был расположен на втором этаже, и состоял из большой комнаты, служившей гостиной и спальней, отдельной кухни, соединенной с комнатой аркой, небольшой прихожей и совмещенного санузла. Номер недавно отремонтировали, поэтому стены пахли краской, а от паласа исходил специфический запах, который не успел еще выветриться. Однако все выглядело очень мило, и мы остались довольны как обстановкой, так и ценой. В тот же вечер друзья привезли нам недостающее белье и посуду.
    На следующее утро я отправился на работу в больницу,  а жена пошла знакомиться с местными магазинами и ценами. По вечерам мы выходили погулять по городу, периодически принимали у себя в номере американских друзей и наших соотечественников, которых судьба забросила в Калифорнию.
    Как-то раз, когда я вернулся с работы, жена пожаловалась на то, что в бачке унитаза перестала накапливаться вода. Внешне все выглядело нормально: унитаз был новым, ручки и кнопка сверху него были никелированными и блестящими. Я не решился открывать бачок, поэтому спустился на первый этаж и объяснил ситуацию дежурному. Тот сделал запись в книжке и пообещал на другой день прислать мастера.
     - Вся сантехника в гостинице установлена недавно, - улыбаясь сказал дежурный, - однако все бывает.
    Вечером следующего дня, не успел я прийти с работы, как в дверь постучали. На пороге стоял двухметрового роста полный мужчина в спецовке синего цвета.
    - Какие-нибудь проблемы? – приветливо спросил он.
   Когда я объяснил причину его вызова, он вошел в ванную комнату, подергал за ручки унитаза, несколько раз нажал на кнопку спуска воды,  потом вернулся к оставленной у двери черной сумке и извлек из нее блестящую кувалду весом в несколько килограмм.
К нашему удивлению, он, не произнеся ни слова, сильно ударил кувалдой по расширению в трубе над сливным бачком. Потом  нажал на кнопку спуска воды и удовлетворенно произнес: “Теперь все в порядке. Если проблема с бачком повторится, то сделайте то же самое – ударьте чем-нибудь тяжелым по этому месту”.
    - А что все-таки случилось? – спросил я его.
    - Запала мембрана, - спокойно ответил мастер  и, попрощавшись, вышел.
    - Никогда не думал, - сказал я жене, что принцип работы американских сантехников так  похожа на российский. К счастью, проблем с бачком у нас больше не возникло, а потом мы уже переехали в другой город.         


Рецензии
Читал в офисе, едва удержался, чтобы не рассмеяться.

Владимир Еремин   15.07.2016 12:13     Заявить о нарушении
Рад, что улучшил Вам настроение, Владимир. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   16.07.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.