Водобоязнь

     Люба отлично владела двумя иностранными языками, одним из которых был испанский.  Она хорошо зарекомендовала себя на работе, прекрасно ладила с людьми,  что, вероятно, стало причиной приглашения поехать работать на Кубу  переводчицей. От такого предложения Люба не могла отказаться. Ранее во время отпусков она уже побывала на Черном, Каспийском и Балтийском морях, а тут такое предложение – оказаться на острове, любоваться его красотами, купаться в теплом океане.
     Лишь одно  беспокоило ее: она плохо плавала, хотя без страха заходила в воду. Люба не боялась воды, как это нередко случается с людьми, она просто опасалась глубины.   Ей казалось, что если она не достанет ногой дна, то непременно утонет. Она никогда и никому об этом не говорила. Уезжая в длительную командировку, она и не предполагала, что ей приготовила судьба.
    И вот она уже на далеком острове Свободы в городе Сантьяго - де Куба вместе с восемью русскими специалистами – геологами. В конце июля наступила невыносимая жара, которая совпала с проведением карнавала. В то время русские специалисты были в особом почете, так как приехали помогать молодому государству встать на ноги. Им везде вручали цветы и почти носили на руках.
    Вечером, после невыносимой жары, Люба решила освежиться в океане, хотя  вода там была почти такой же  температуры, как и на  суше.  Она зашла в воду, медленно продвигалась по песку, постоянно нащупывая дно большим пальцем ноги, и не заметила, как к ней тихо подошел Юрий – высокий, симпатичный, загорелый молодой человек, один из восьми советских специалистов, приехавших на Кубу. Он вошел в воду и начал демонстрировать почти все виды плавания. Здесь и кроль, и брас, и баттерфляй. Как это было красиво и впечатлительно, да и молодой человек очень нравился Любе!
     Вскоре Юрий подплыл к ней и поинтересовался, почему она плавает только вдоль берега. Не получив внятного объяснения, он предложил поплыть вместе на другой берег залива, до которого было около  километра. Несмотря на внутренний страх, Люба без раздумий согласилась, так как не хотела ударить в грязь лицом. Когда через два часа они  вышли на берег, Люба рассказала Юре о своей боязни глубины. Потом, когда они стали встречаться, им рассказали, что в то время года в проливе было много акул и им повезло, что они не повстречались. Та встреча на берегу океана закончилась  свадьбой. Их семейная жизнь продолжается уже почти 55 лет. 


Рецензии
Цифра совместной жизни внушает уважение. Это говорит о внутренней воспитананности, терпимости супругов и их сильном чувстве.

Владимир Еремин   18.07.2016 10:37     Заявить о нарушении
Они и сейчас вместе, и мы раз год встречаемся. Благодарю за визит. Успеха и здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   18.07.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.