Глава 21. Привычно

POV Йен

 Жизнь.
Все идет, как раньше: часами пропадаю на съемкой, посещаю различные благотворительные мероприятия, общаюсь с новыми людьми, даю интервью, снова тону в съемках, а в итоге - три часа сна, мятая одежда, синяки а-ля мода Йена, да жена, требующая удовлетворения. Вот вся моя жизнь. Туда, обратно и снова по кругу. Самолет, машина, пешком, по телефону. Я даже не помню, когда я в последний раз просто сидел и есть. Понимаете? Это чтобы сесть, именно сесть на свою пятую точку, занять обе руки едой и сидеть, медленно пережевывая пищу. Никогда бы не подумал, что смогу мечтать о такой мелочи. Мои "перекусы" делятся на три вида:
1) на коленях Никки, упорно требующая, чтобы она меня кормила, но все это буквально через минуту превращается в обычный секс с половиной бутерброда в животе;
2) пока я куда-то бегу. Костюм, сумка и какая-нибудь шаурма, от которой я точно свернусь в туалете, но хоть во время конференции мой желудок не будет жаловаться на меня во всеуслышание;
3) прямо во время съемок, так что фраза "Деймон не может есть, когда его убивает" уже срослась со мной, как вторая кожа.
Между тем в "Дневниках" все по-старому: я то в крови, то в отключке, то весьма виртуозно набиваю кому-то морду, то сексуально пью надоевший яблочный сок (все время подумываю заменить его настоящим бурбоном. Может, хоть жить начну), то ору, то ломаю что-то, обещая разнести весь Мистик-Фоллс, если кто-то тронет пальцем чертов гроб Елены, и язвлю. Язвлю, язвлю и снова язвлю. Я даже отвык нормально говорить, все мне надо кого-то послать или обозвать. На меня вешают Бонни, которую я должен раз за разом спасать, что, кстати, я не могу понять: Деймон что, настолько облагородился, что на желает через смерть лучшего друга (предположим, что так) вернуть любовь всей своей жизни? Черта с два! Бонни - это одно напоминание, что рядом нет Елены, что он влочет свое существование без любимой. Пора бы уже толкнуть, пнуть или попросту грохнуть Беннет. Нет, я люблю Кэт, но ведь ее героиня может возвращаться в виде призрака, а? Но отсюда вытекает другая проблема - Елена. Ее не может быть без Нины, а о ней... Я не хочу думать. Не могу.
Я убиваю, вырываю еретикам сердца, раз за разом спасаю задницы своих друзей, крушу несчастную мебель, снимаюсь в одном полотенце, лишь бы повысить рейтинг сериала, но все равно мало: больше крови, больше агрессии, больше мимими, больше всего, мля! Я и так подыхаю, а им все мало... Ну, хоть в гробу покатался, знаю, что меня ждет.
Джули постоянно твердит, что у меня отсутствующий взгляд. Да ладно, женщина?! А я-то надеялся, что бессонные ночи ничерта не изменят во мне!
В какой-то момент я не выдерживаю и прямо во время съемок просто бросаю куртку, заставив Кэндис отскочить, и запираюсь в своей гримерке, по дороге перевернув какую-то часть декорации. В зеркале на меня смотрит бледный псих с всклокоченными волосами, следами косметики и "крови" на лице. Мне уже плевать, что люди думают, глядя на меня, но я взрываюсь, просто взрываюсь, мой мозг давно уже отчалил вместе с совестью и логикой, и я живу в полном одиночестве.
Чисто инстинктивно смотрю на дверь, ведущую в соседнюю гримерку. Вроде бы стоит только постучать, и оттуда покажутся такие же уставшие карие глаза, а на измотанном лице появится слабая улыбка. Мы просто кивнем друг другу, даже без слов, а на душе уже полегчает, и мы будем в состоянии продолжать работать. Но сейчас там пусто. Никого нет.
Страстно хочется ей позвонить, но как я это объясню? "Привет, Нинс, я тут подыхаю. Спаси меня"? Она вызовет психушку, и будет права.
- Йен?, - Пол. Все, конец моей философии и успокоению.
- Да, братишка, - отзываюсь я, в первый раз в жизни представляя, как откручиваю ему башку.
- Пошли. Мы обсуждаем, что делать с беременностью Кэролайн, - стараюсь не хлопать дверью, и мы возвращаемся на съемочную площадку.
- Она как бы должна забеременеть от Стефана, - начинает Плек, - но вопрос в том, как...
- Почему обязательно от Стефа?, - ой, зря я рот открыл, но теперь меня несет, - почему бы ей не залететь от Деймона? Они поссорятся с моим дражайшим братцем, Барби бросится к первому попавшемуся, им окажется Дейка, они трахнутся по старой памяти, и она окажется с пузом. Рейтинги взлетят, у Кэндис выскочат глаза, Уэсли умрет из-за удушения, а я хоть развлекусь, - надо видеть выражения их лиц, - что? Нет? Ну и не надо, - пожимаю плечами, разворачиваюсь на каблуках и ухожу. С меня достаточно.
Бухать, Сомер, ох бухать...


Рецензии