Глава 22. Точки над i
Отвратительный привкус во рту. Свинцовая голова. Всклокоченные волосы. Онемевшие конечности. Засохший и размазавшийся макияж. Мятая одежда.
Вот все, что я получаю на эту. Ноги не слушается, руки дрожат, а голова так трещит, словно в ней поселилось семейство саранчи.
И ведь я знаю, знаю, что мне нельзя пить. Не в таких количествах. И вот, пожалуцста - налакалась, как говорится, в стельку. Какой позор...
Проклиная все на свете, кое-как приподнимаюсь с кровати, отбрасываю в сторону изжеванное платье и плетусь в ванную, где, раздевшись, с минуту стою под ледяной водой, но и это не помогает: я такая же уставшая, вымотавшаяся, находящаяся в состоянии ПКП (после крутой пьянки), но вдобавок ко всему еще и замерзшая. Шелковый, негодна любимый халат неприятно липнет к мокрой коже, а тапочки слетают с ног, заставляя то и дело останавливаться.
Вваливаясь на кухню, чувствую себя побитой, потрепанной, ошпаренной кошкой, которой еще что-то вкололи. Перед глазами все кружится, и 90% кофе льется мимо кружки на стол и пол, образуя расплывчатое, неприятно-коричневое пятно. Но сейчас нет даже сил пойти за тряпкой и вытереть жижицу. Обжигая губы и язык, упорно глотаю тонизирующий напиток, который что-то совсем не тонизирует.
Неожиданно приходит озарение. Знаете это чувство, которые, видимо, испытал Архимед, открыв в ванной свой закон. Честно, возглас так и рвется с моих губ, только уж точно не "Эврика!". Мой мозг лихорадочно работает, соединяя кусочки пазла: я проснулась одна, утром не видела Остина, а вчера... О господи!
Так резко вскакиваю со стула, что едва не роняю чашку, подскальзываюсь на луже на полу и, пожимая саднящее бедро, несусь в комнату, проверяя свой телефон. От него ни смс, ни звонков. Вот я идиотка! Набираю номер и прижимаю мобильный к уху, до легкой боли вдавливая его в кожу.
Гудок.
Два.
Три.
- Да?, - спокойный, как всегда дружелюбный голос слышится с той стороны, и я, облегченно вздохнув, тараторю, сбиваясь и повышая голос.
- Остин! Господи! Прости! Я понятия не имею, как я до такого дошла! Мне страшно стыдно! Я даже не знаю, что мне сделать, чтобы ты меня простил! Это было так глупо! Я...
- Нин, - он мягко обрывает меня, - все в порядке, тебе не стоит волноваться.
- Не стоит волноваться?.., - эхом озываюсь я, опускаясь на кровать.
- Да, я все понимаю, и я давно знал, что должно произойти нечто подобное. Поэтому я считаю, что нам нужно поговорить.
- Поговорить?.., - кажется, у меня звенит в ушах...
- Именно так. Как ты думаешь, ты сможешь быть в ближайшем Старбаксе к часу?
Пару секунд уходит на то, чтобы я, посмотрев на часы, поняла, сколько времени - 11:28. У меня полтора часа на то, чтобы махом преодолеть вековое развитие человека - от неандертальца к нормальному американцу. Маловато...
- Думаю, да.., - все же выпаливаю я, осознавая, что отказ все бы еще больше усугубил.
- Отлично. Тогда увидимся, Нинс.
Я уже говорила, как ненавижу гудки?
***
- Привет, - немного настороженно киваю Остину, когда, спустя 102 минуты, собрав волосы в конский хвост и почти убедив себя в том, что творческий беспорядок на голове может быть модным, захожу в кафе, останавливаясь около столика. Тот сразу же встает и, наклонившись ко мне, легко целует...в щеку. Как старший брат. У меня обрывается сердце.
- Присаживайся, - он улыбается, и на душе становится еще гаже. Чисто механически подоткнув юбку, сажусь напротив него, вцепившись руками в несчастную сахарницу. Прости, дорогая, но все, что тебе остается - это молиться, чтобы я тебя случайно не разбила.
- Что ж.., - глубоко вздыхаю и поднимаю на парня глаза, - ты хотел поговорить.
- Да, - он слабо кивает, - давно пора. Дело в том, что я пришел к выводу, что..,
- Погоди, - не выдержав, поднимаю руку, останавливая его, - прежде чем ты мне начнешь все выкладывать, скажи сразу: ты меня бросаешь?, - честно, у меня никогда не было диалога глупее.
- Я не могу тебя бросить, Нинс, - он поджимает губы, и я на секунду расслабляюсь, - потому что ты уже это сделала, - заканчивает он, и я замираю.
- Что?
- Вчера вечером. Ты меня бросила.
- Нет, - трясу головой, - я...я тебя выгнала, но я тебя не бросала...
- Послушай, - он решительно наклоняется вперед, отбросив с лица прядь волос, - это было именно оно, расставание, и, если честно, давно пора. Честно, я очень старался делать вид, что ничего не замечаю и у нас все хорошо, но я не слепой. Ты мне очень дорога, и я надеялся, что со временем что-то изменится, но этого не случилось. Возможно, существуют люди, которые могут преспокойно жить и радоваться жизни, но я не могу ч тобой встречаться, осознавая, что твое сердце принадлежит мне не полностью. Я верю, что твои чувства ко мне искренни, но ты не стопроцентно моя, - его холодные пальцы сжали мои, легко их поглаживая, - за то время, что я тебя знаю, я понял, что сейчас ты не настоящая, ты играешь, ты актриса, ты в маске, хорошо прилепленной и отрепетированной маске. Я вижу, как ты устаешь, недосыпаешь, выматываешься, все равно продолжая улыбаться, и я невероятно горжусь тобой за твою силу и стойкость. Некоторое время я искал проблему в себе, в наших отношениях, но потом...я просто понял, что, даже не смотря на твою убежденность в отстранении от прошлых отношений, ты все еще зависима от них, от него. Ты все еще любишь его, Нина, - шепчет Остин, и я поджимаю губы, - это увидел даже я, хотя, по логике, я должен был бы отметать все подобные мысли. Но ты дорога мне, я люблю тебя, - он легко поцеловал мою руку, - но я не способен делить тебя с кем-то, пусть даже это будет на каком-то мысленном уровне. Я хочу, чтобы ты была счастлива, но сейчас, даже когда ты упорно изображаешь довольство, я ловлю себя на мысли, что это не то, что тебе нужно. Тебе не нужны тишина и покой, которые я могу тебе предложить. Тебе хочется чего-то безрассудного, сумасшедшего, каких-то выходок, а я, как бы не старался, не смогу дать тебе этого. Долгое время я тешил себя надеждой, что ты привыкнешь, приспособишься к моему образу жизни и привычкам, но тогда бы тебе пришлось поменять всю себя, а это было бы ошибкой. В теме заключен целый мир с его тайнами и мечтами, и я полюбил тебя именно за это и, вероятно, со временем мы бы даже создали семью, но это было бы ошибкой. Я не тот человек, что занимает твои главные, возможно, спрятанные от тебя собой мысли, хотя хотел бы быть. Именно поэтому я и решил расставить все точки над "I", чтобы между нами не было каких-либо недосказанностей.
Только сейчас, когда он замолчал, я поняла, что плачу: слезы текут по щекам, падая на стол, теряясь в узоре салфетки. Я с нежностью смотрю на мужчину, сжимая его руки. Он понял, он докопался до меня...
- Остин.., - с губ срывается хрип, и он, быстро сев рядом со мной, прижимает меня к себе, целуя в макушку.
- Все хорошо, Все хорошо... Ты справишься, ты найдешь выход.., - он помолчал, - ты везет не единственная, за кем я следил. Он тоже не счастлив. Вы с ним в этом похожи: у Вас одинаковые широкие улыбки, но пустые глаза, словно камины, лишенные огня. Ему тоже не хорошо. И я думаю, у вас есть шанс.., - судорожно качаю головой, вцепившись в ворот его джемпера, стиснув зубы, - есть-есть. Если все действительно так, как мне кажется, то у вас все получится, несмотря на те проблемы, которые сейчас разделяют вас.
- Мы... Мы вещь останемся друзьями?, - шепчу я, вскидывая на него заплаканные глаза. Ненавижу плакать, ненавижу признавать свою слабость, но сейчас мне хочется выплакаться, чтобы потом вновь продолжать жить, как ни в чем не бывало.
- Конечно, - его теплая улыбка отлзвалась эхом у груди, а легкий поцелуй в лоб подарил спокойствие, - я не смог бы тебя просто так потерять...
Свидетельство о публикации №215102601057