Райская жизнь. Часть 1

Сашка попал в Рай совсем неожиданно для себя. Ну, не мог Сашка попасть в такие тепличные условия потусторонней жизни за свои грехи! Но, попал!
Можно сказать, проскочил "предбанник" на высокой скорости. Бог не захотел перепроверять Сашку на вшивость, ставить на весы справедливости его душу и вообще мурыжить за каждое неправильное действие в земной жизни.

Вообще-то, Сашка в земной жизни был Александром Ивановичем, имел возраст семьдесят лет и был примерным пенсионером. Это он на пенсии только одумался и жил праведной жизнью. Жизнь его за последний десяток лет на пенсии, наверно, понравилась Богу. Вот он и отправил теперь уже Сашку в Рай.

А как ещё можно назвать молодого человека в возрасте восемнадцать лет? Сашка в Раю опомнился как раз в этом возрасте. Куда только подевались морщь и вялость движений! Порхает Сашка среди садов Семирамиды, Ангелы - вокруг, губы у всех растянуты до ушей! Все - в эйфории бесконечной!

Портит всю картину только Ад! Он, этот Ад тут же, неподалеку находится.
За ватерлинией. Если кто в школе из вас учился, знает всё или чуть-чуть о плюсе и минусе. Так, Рай это - плюс, а Ад это - минус.
Здесь, значит, рот до ушей, зубы - в ряд! А там, в Аду - слёзы, оскал зубов и вопли нерадостные, как водится.

Сашке даже не по себе стало от мысли, что было бы, если бы он, уйдя на пенсию,
продолжал грехи накапливать.
Слетал Васька, на радостях, на могилку своего бренного тела. Сначала-то опешил. Как же так? Душа его в Раю порхает, а над могилкой-то палка воткнута, и номер начертан! Да и могилка-то в закутке Кладбища находится среди частокола с номерами!
Сашка понимал, конечно, что не заслужил мрамор и гранит, не говоря уже о позолоте даты жизни и смерти. Но на крест он имел же право над могилкой? Всё, как-никак, крещёный же был?
Однако же задумался Сашка, за что такое неуважение к его мощам. Райская жизнь на то ему и дана, видно, чтобы подумать перед новым появлением в люди.

Жена вспомнилась. Женщина ему досталась не из тех, что смотрят на мужа, как на клад, который беречь надо. Сразу начала грабить. Вот это тогда Александр Иванович понять не мог. Ведь жена-то грабила сама себя! Тащила из дома мужа всё, что могла запихнуть в сумку! Восемь лет Сашка терпел лихо. Сначала ради дочери. Потом ради дочери и сына. Уж не за это ли терпение Бог-то Раем наградил?
Когда жена сбежала из дома с милешем, прихватив всё, что могла погрузить на военную машину, нечаянно сына забыла. Не до сына было, когда надо было все вещи из дома погрузить. Главное, не забыть мелочи быта! А сын - дело наживное.
Чего переживать о сыне, когда на свободе у бывшей жены ещё сын народился. Великое дело - сын!
Новый сын стал любимым. А сын, оставшийся с Сашкой, стал изгоем. Сашка любил сына. Вернее, стал любить его с пяти лет. Заставил так работать, как его самого не заставляла работать родная мать.

В то время, как сын начинал плакать, Сашка подсовывал ему больше работы, чтобы сын перестал преступно думать о маме.
Ну, вырос сын настоящим строителем Коммунизма в Казахстане. А что ему Россию-то тащить из болота, если Россия не подарила ему хорошую мать? Ведь, родная мать превратила его с раннего детства в алиментщика!

Любимый сын бывшей жены превратился в вампира. Вырос и стал требовать с Сашки деньги! Да ещё стал требовать усыновить его, чтобы получать деньги посмертно!

Сашку за долготерпение Бог наградил Раем. Россия наградила колышком на могиле. Что делать, у России денег и на живых-то не хватает, а тут - покойник!

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/26/2202


Рецензии