Как отвечать на вопросы?

Урок № 1 из цикла "Искусство публичных выступлений"

СИТУАЦИЯ:

Это самая распространенная ситуация. Вам задают на семинаре произвольный вопрос (чаще незнакомые люди), чтобы выудить из вас какую-то информацию, и этот вопрос не относится к вашей теме и не особенно вам интересен. Таких вопросов существуют тысячи, например: "Скоро ли будет конец света?", "Что такое счастье?", "Как выучить английский язык?" "На чем лучше всего делать бизнес?"

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:

Настоящий лидер не должен отвечать на такие вопросы "не знаю", и ни в коем случае не давать свои объяснения, не излагать свое мнение, не рассказывать, на чем лучше сделать бизнес и т.д. То есть, нельзя, если тебя спрашивают, давать никакую теоретическую информацию: в каком году Пушкин написал "Евгений Онегин", сколько у Юпитера спутников и т.д.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

Отвечать коротко и в повелительном наклонении: Спросите у тех, кто хочет конец света устроить, а не у меня! Найдите самую красивую женщину и влюбитесь в нее! Приходите ко мне на вебинар и получите все ответы. Наберите запрос в Яндексе, найдите репетитора, загляните в учебник по астрономии и т.д. и т.п. Даже если вам очень хочется ответить, что не будет никакого конца света, вмените себе в привычку - говорить со спрашивающими в повелительном наклонении, иначе люди не будут к вам относиться как к лидеру. Дайте им вместо ответа действие, чтобы они действовали и, действуя, сами бы нашли то, о чем спрашивают.

Ориентируйте людей на конкретные действия!

Ссылка на следующий урок:


Рецензии
Благодарю за полезные советы, сударь!
Успехов Вам!

Мила Кудинова   19.11.2015 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Приходите еще.

Эм Андреев   19.11.2015 15:05   Заявить о нарушении
Непременно, сударь!
Добавила Вас в список избранных, чтобы не потерять.)

Мила Кудинова   19.11.2015 15:50   Заявить о нарушении
Взаимно, сударыня!

Эм Андреев   19.11.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.