Стр. 8 727 советов начинающему гитаристу

Корнев Илья.
+ тот же рисунок аккордов Am-C-F_G.

ТАК КОГДА ЖЕ НАЧНЕМ ИГРАТЬ! ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ!

А вот сейчас и начнем! Да с Первого занятия или прикосновения к гитаре! Но сначала нужно гитару настроить! Как их вообще то настраивают? Ну во времена Пушкина, когда он писал Руслан и Людмилу и раньше, еще во времена Киевского князя Владимира было просто! Это действительно так. Гусли тогда настраивали, да гусли, так как гитары тогда были только у богатых людей, например одна гитара была во дворце того же самого князя Владимира! Кроме шуток примерно к 1400 году у всех почти царственных и королевственных особ были гитары! Это те самые гитары, что теперь несколько пренебрежительно называются Шиховками! Единственное отличие тех гитар от современных то, что у них колки были такие же как у скрипки или виолончели. Тогда еще не были придуманы станки для нарезки зуба! Серьезно это были так называемые Половинные гитары. То есть с размером корпуса и Обводами, как у наших 12 рублевок! Гриф приклеивался как правило к верхней деке! Может срендевековый мастер считал, что так, вибрация грифа от струн переходя на верхнюю деку создаст Более богатый звук! Может быть и так! Но мы в России все гитары процентов 80% делаем со съемным грифом. И так как настроить гитару сейчас! Ну то что колокол Проектируют под определенную ноту – тебе, надеюсь, известно! Колоколов может быть до десятка: так что на Одну, две октавы хватит, а может быть мне пришло сейчас вот  в голову, тут как и со случаем ладов на грифе – соседние колокола на соседних же колокольнях имели колокола Настроенные на Ноты разных октав. Например Контр – октавы и первой октавы, соответственно! Конечно чем Богаче и Крупнее Храм – то И колокол Крупнее на нем! получается, что храм – это музыкальный инструмент!? Вместе с источником звука конечно! Храм – корпус, как у гитары корпус  - резонатор, а струны, чо сам догадался? -  Правильно источник звука на колокольне – сами колокола? А интересно – Цать Колокол – это какая нота? Где то вроде читал! Да! В каком то журнале я читал, что гусляры, подходя к Киеву, по звуку колокола, естественно, не самого большого, так как и гусли имели кузов или корпус соразмерный с гитарным, то можно предположить, что по такого Объема колоколу и настраивали свои гусли гусляры. И тот легендарный Баян, что вел музыкальную часть на пиру у князя Владимира в поэме Пушкина Руслан и Людка, то же настроил свои гусельки по колоколу!
Что было не трудно, так как по случаю торжества, т о бишь свадьбы, он и звонили не перставая.    Можно настроить гитару по фортепиано или роялю и даже баяну, если, конечно он есть!

И ТАК ГИТАРА В РУКАХ ИГРАЕМ?

А как же с массой видео пособий по игре на гитаре!? Ведь там умным – по – умному сказано и главное Показано! Разучи аккорд, это в 100% аккорд Am, так как он входит в половину песен! И начинается! Указательный палец на Эту струну, на Этот Лад! Средний – на ту  - безымянный на эту! Пора дать стишок! Вот щас возьму  и сочиню! Если коряво получится – извиняйтя!

Первая песенка начинающего гитариста!

Этот палец на струну!
А когда аккорд возьму?!
Нет! Мне нагло так твердят!
Ты не Моцарт! тот горазд
Был играть и так же петь,
Ну а мне, что – охренеть!

Нет, хочу играть и все!
Как вот дерну струны, все,
Иль точнее все соседи
Заревели как медведи!

Нет так дальше не пойдет!
Что я – Музыкальный Идиот?
Да и сам стал понимать!
Нот – тех Восемь!
Пальцев пять!
Как прикажите играть!

Вот первое, что пришло на ум, когда быстро эту галиматью сочинял – на аккорде Одном Am и можно исполнить ее! Да!   Я этот стишок и название Первая песня начинающего гитариста Не случайно на ум пришла.
В видео уроках используется Заставка и ноявляется надпись – Урок 1, или просто Фрагмент 1.
А я решил, что пусть будет  “Первая песня начинающего гитариста”. Но, почему я Дейчствительно ее исполнил на Одном аакорде?!! А со сразу орать _ Am, Am! Да на нем! А я знал из видео урока, что песню можно исполнить и на одном аккорде.

И так _ НИКАКИХ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА:

- Этот палец туда! Этот _ сюда!
Паьцы – на аккорд и – вперед!  Am и Лучше Боем, скока раз Бацать, то есть ударять по струнам, повторю не важно – это Бой и Ритм, а за тебя это никто не Отработает! Да теперь понял, если ты сейчас с гитарой, почему в моих стихах скрыто хоть немного, но Озорства – а так проще играть! А теперь маленькая подсказка я сыграл не чисто аккорд Ам, а с приемом Вибрато. То есть Совсем Немного Ритмично подтягивал струны Вверх. При этом за счет Натяжения в аккорде начинает звучать струна на Ноту Выше. То есть если ноты идут в таком порядке в гамме: до, ре, ми, фа и так далее до До, то если в аккорде есть любая из них например До, то при! Ну чо ты все орешь так! Да До В РЕ превращается. Но в начале не тяни все струны! У тебя еще не окрепли пальцы. Сам найди как берется аккорд D или Dm, D7 на первых трех ладах и струнах – они образую фигуру треугольник и возьми Вибрато на второй струне! Ну просто немного ее покачай! Да! Струна при этом должна быть прижата к ладу. При этом будет звук тип - ВаУУУ!
Для этой песенки подойдет Бой, а Перебор я не буду даже пробовать, так как знаю, что можно и Без Исключения все исполнять и Боем и Перебором! Просто тут я Решил исполнить Первую песню, но не Мою - конечно Боем!
Ну что то новенькое узнал?
Корнев. Илья Музыкантович.


Рецензии