Мини сказка про принцессу и разбойника

Посвящается Яне Слепцовой.


Жила-была одна девочка. Она была не такой, как все. Она была принцессой.
Но не простой принцессой, а принцессой сказочного королевства Джаоландии.
С самого рождения она отличалась умом и красотой.
Когда ей было 7 лет, она могла хорошо читать и решать трудные задачки, а красоту её просто не описать.
Её длинные прямые огненно-рыжие волосы красиво развивались от ветра, её редкого фиолетового цвета глаза всегда блестели от счастья, её губы были пухлые, нежного розового цвета.
Просто сокровище, а не девочка.
Однажды, когда принцессе исполнилось 16 лет, в её королевство проникли разбойники. Они грабили и рушили дома.
Один разбойник, по имени Джим, узнал про принцессу невероятной красоты и захотел сам посмотреть на это чудо, про которое все восхищённо говорят.
Он рассказал своим друзьям-разбойникам, что можно похитить принцессу и потребовать огромного выкупа за неё. Все согласились.
Поздно вечером, когда уже все спали, даже стражники на посту, они подобрались к замку. Умелый вор, по кличке Рок, каким-то невероятным образом открыл двери в замок.
Все ринулись внутрь. Глаза разбегались повсюду, никогда они ещё не видели столько золота и роскоши. Они начали пихать золото, сколько влазило, в огромные мешки.
-Джим!-воскликнул Рок,-Иди ищи принцессу, твоя ведь идея, а мы пока тут побродим.
-Хорошо.-ответил разбойник.
Джим оббегал все этажи, посмотрел все комнаты, а их очень много, поднялся на самый дальний этаж. На его удивление, там было только 2 двери.
Он зашёл в первую комнату, увидев, что это родительские покои он вышел.
Осталась одна комната. Он настороженно её открыл и зашёл внутрь.
Среди огромной комнаты стояла огромная кровать с балдахином. Он подошёл к кровати и застыл. Он смотрел на прекрасную девушку, каких он никогда не видывал.
Его сердце быстро застучало, а руки вспотели. Он влюбился в неё с первого взгляда. Его первая любовь-принцесса.
Он просто смотрел на неё, он хотел запомнить её лицо, чтобы она навсегда осталась у него в сердце, ведь он понял, что видит её в последний раз.
Джим понял, что не сможет её украсть, это выше его сил, любовь сильнее и дороже денег. На прощание он поцеловал её в щеку.
-Уходим!-сказал Джим, когда спустился к разбойникам.
-А где принцесса?-удивился Рок.
-Её нет. Никакой принцессы не существует. Уходим!
-Ну уж нет, ты все комнаты проверил?
-Абсолютно все! Уходим!
Тут они услышали звуки, которые нарастали. Стража проснулась.
-Бежим!-крикнул Джим.
Все сразу ринулись к двери, выбегая из замка они треснули спящих стражников. Расхохотавшись он побежали ещё быстрее, ведь из замка за ними побежала стража, да и эти стражники, которых они треснули проснувшись побежали за ними.
Джим напоследок взглянул на замок. И ему показалось, что он увидел её, принцессу, которая наблюдала за ним и улыбалась. Хотя, скорее всего ему это показалось.


Рецензии
"когда уже все спали, даже стражники на посту," - рассмешило))
Любопытное произведение. И интересные мысли - бывает так, и хорошо, что Джим поступил так. Хотя.. из-за этого многих приключений не произошло, но, может, так и к лучшему. Для всех.

Кейт Андерсенн   27.10.2015 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв!
Эта сказка была бы больше, но попросили, чтобы рассказ был покороче.

Кейт Стилл   27.10.2015 22:19   Заявить о нарушении