Тернистый путь любви Глава 5

ГЛАВА 5

Всю ночь парня мучили мысли о живущей рядом с ним особе. Не сумев перебороть свое желание, спустя несколько минут юноша стоял в ее спальне. В его голове творилась полнейшая неразбериха.

- Что ты здесь делаешь? Поглядываешь? – Внезапно прозвучал сонный голос Элизабет.

- С чего ты взяла? Просто решил проверить, добралась ли ты до постели – слукавил обескураженный Марк.

- И часто ты любуешься на то, как я сплю? – Девушка настойчиво стояла на своем.

- Чем здесь любоваться.…Как ты слюни пускаешь – не уступая, фыркнул он.  Марк старался не выдать своего смущения. Пойманный с поличным юноша решил вернуться к себе. Услышанная фраза не дала сделать шагу за порог.

- Очерствелый похититель. Понимаю, что это сумасшествие. Но все же…Ты мне нравишься. Сама себе удивляюсь. Мы знакомы без году неделя, но почему-то я не перестаю думать о тебе  – сонным, но уверенным голосом проговорила она.
Развернувшись, молодой человек направился к постели Элизабет.  Склонившись, он схватил ее за плечи.

- Не смей думать обо мне, заботится, а тем более влюбляться! Я разорву твое сердце в клочья, заставив при этом страдать. Для тебя будет легче ненавидеть незнакомца.

На этом беседа была окончена. До самого утра пара провела в раздумьях. Каждый из них обдумывал все сказанное и услышанное. Марк оказался сбитый с толку. Он недоумевал, что делать с вспыхнувшими взаимными чувствами. Элизабет волновали услышанные слова. В ответ на ее признание он попросил не делать этого. Фразы о разбитом сердце не шли из ее головы. С рассветом девушка поспешила показаться на кухне. Встретится с юношей ей так и не удалось.

- Наверное, он уже уехал – с печалью в голосе буркнула она.

С наступлением ночи переживания все глубже закрадывались в душу Элизабет. Встревоженная, она металась по комнате, стараясь отогнать от себя страшные мысли. Наконец двери распахнулись. Придерживаясь за стены, Марк вошел в дом. Вещи его были разодраны, лицо и кулаки разбиты. На теле виднелась кровь, сочившаяся из приобретенных ран. Элизабет подбежала к молодому человеку и сразу же взяла его под руку. Они  вместе дошли до дивана.

- Что произошло? – испуганно вымолвила юная мисс.

- Все в порядке – тихим голосом отвечал раненый. Ему с трудом удалось умаститься на мягкую мебель.

- В каком порядке!? Ты весь избит… Не стоило никуда ехать – продолжая причитать, она бродила по гостевой в поисках чего-то.

- Это не впервой. Успокойся и иди к себе. Я хочу отдохнуть.

Элизабет послушно вышла из комнаты. В планах девушки не было оставлять юношу одного. Просто в ее памяти всплыло нужное воспоминание. Расстроенный беспрекословной покорностью сожительницы, Марк не смог скрыть улыбки в момент ее возвращения. Элизабет держала в своих руках аптечку.

- Не трать зря силы на споры со мной. Я все равно не уйду – Сказав как отрезав, девушка принялась рассматривать содержимое ящика. Парень вовсе не собирался этого делать. Растрепанные каштановые волосы спадали с плеч переполошенной мисс. На ее щеках виднелся румянец, а в глазах читалась некая озадаченность. В те мгновения Элизабет была самой прекрасной и обаятельной девушкой на свете.

- Нужно продезинфицировать твои раны. Но было бы лучше их промыть – тихо молвила она, рассматривая ссадины.

- Вколи обезболивающее. Мне нужен душ и смена одежды – своей интонацией Марк ясно дал понять, что оспариванию это не подлежит. Просьба была выполнена беспрекословно. Дождавшись действия укола, пара переместилась в спальню мужчины. Консервативный хозяин дома предстал перед Элизабет в ярких разноцветных шортах. На спортивном теле юноши было незначительное количество открытых ран. Наносив мазь на поврежденные части тела, гостья была погружена в свои мысли. Девушка не замечала очевидных вещей. Каждое ее прикосновение пробуждало в молодом человеке неимоверную страсть. Марк сдерживал свое желание и гнал прочь мужские фантазии. Элизабет безумно хотела расспросить за свою семью. Она сомневалась в своих правах касательно этого вопроса.

- Почему не спрашиваешь за своих родителей? Разве не интересно? – Хозяин дома завел разговор.

- Интересно…Мне безумно интересно! Но разве я могу? – Потупив глаза в пол, едва слышно ответила она.

- А почему нет?

- Это ведь моя вина.

- Во всем происходящем нет ничьей вины. Я сам выбрал этот путь. Не бери дурного в свою девичью голову – поспешив успокоить девушку, Марк продолжил.

- Твой отец поседел, а мать тоннами глотает антидепрессанты. Меня разыскивают по подозрению в похищении и убийстве. Жаль, что приходится это говорить. Но ты уже считаешься мертвой.

- Боже! Папочка, мамочка – закрыв свое лицо руками, казалось, она начнет лить слезы.
 
- Дядя Алекс, подонок! Я уничтожу этого слизня собственными руками! – Обманув все ожидания, с неудержимым запалом продолжила она. Ее глаза потемнели и начали метать молнии. Выразительные скулы ходили от злости, делая ее еще более привлекательной.

- Элизабет, оставь меня одного. Я хочу поспать.

Впервые он обратился к ней по имени. Его глубокий хрипловатый голос вмиг развеял ее злость. Марк выглядел уставшим и сонным. Осознавая это, соседка поспешила выполнить его волю. У девушки в голове крутилось уйма мыслей, которые вынуждали ее к уединению.

Марк провел еще одну бессонную ночь. Его тело вскоре начало отходить от укола, и ему приходилось просто терпеть боль. Состоявшаяся поездка вызвала уйму воспоминаний и эмоций. Для визита в дом Элизабет у парня была очень важная цель. Похищенная девушка не являлась главным поводом. Несмотря на то, что разлука была всего на день Марк успел соскучиться за сожительницей. В воображении всплывали картины их совместного будущего, но здравый смысл и логика вмиг разгоняли иллюзии. Пропасть, находившуюся между этими двумя, невозможно было просто проигнорировать.

Элизабет – принцесса, выросшая в любви и заботе. Она не знала горестей и невзгод. А кто он? Он парень из трущоб. За его душой не было ничего, кроме жажды мести и справедливости.
   
  *** В доме Элизабет царила ужасная атмосфера. Ее мама тоннами поглощала успокоительные. Голова отца покрылась сединой.  Они вдвоем заметно постарели и опечалили. Пожилой мужчина ушел в отпуск, забросив все свои дела. Милиция продолжала поиски пропавшей дочери. Вера в ее появление таяла с каждым днем. Со дня исчезновения шла вторая неделя. Даже после оплаты выкупа дочь не появилась на пороге особняка. Похитители сумели переиграть правоохранительные органы. Планы поймать преступников в тот день рухнули, словно карточный дом. Семейство Браунов переживало тяжелые времена. Алекс Уайт был единственным гостем в особняке опечалившего семейства.

- Почему? Почему мою девочку еще не вернули? Я же выполнил все их требования – с грустью в голосе произносил Тодд Браун. Он сидел в кожаном кресле, в полнейшей темноте и печали. Антикварные вещи и купленные на аукционах картины украшали кабинет мужчины, позволяя ощущать его высокое положение.

- Дружище, ты же знаешь, какое сейчас время. Элизабет – девочка у тебя видная. Не удивительно, если… – включился в диалог частый посетитель.

- Нет…Не хочу даже думать об этом. Это так больно. Не знать, что с твоим ребёнком.

- Вижу, дела твои совсем плохи. Как твой друг, могу предложить свою помощь. Ты говорил, у тебя много бумаг накопилось. Я могу отвести их по назначенному адресу.  Где они лежат?

- Бумажки? – мужчина с осуждением посмотрел на собеседника, но вскоре продолжил:

- Ты про закрытые документы. Прости, что-то я медленно соображаю. Сейчас.

Включив свет, хозяин дома открыл сейф. Там не было ни одной папки, касающейся работы. К огромному удивлению мужчин в сейфе находились другие документы. Информация, изложенная в полученных бумагах, повергла друга семьи в шок. У отца Элизабет полученые данные лишь вызвали интерес. На бумагах были изложены отчеты, подтверждающие скорое банкротство Алекса Уайта. Ко всему прочему в самом углу валялся чек из банка. Круглая сумма, схожая с выкупом Элизабет совсем недавно была переведена на его счет.

- Что это? Я не знал, что почти банкрот – вымолвил Тодд, внимательно вчитываясь в цифры.

- Были небольшие проблемы. Все нормально. Старый друг внес хорошую инвестицию.
Но где твои бумаги? И как это оказалось в твоем сейфе? - Стараясь не показать свой испуг, мужчина хотел прибрать данные к рукам.

- Бумаги? Я скорей всего кому-то уже отдал. Алекс тебе, пожалуй, пора. Спасибо, что навещаешь нас – хозяин дома автоматически вкинул документы в сейф, тотчас заперев его.

- Для чего ещё нужны друзья. Девочка выросла на моих глазах. Она же мне как дочь – кривя душой, молвил гость. Не желая вызвать лишних подозрений, он направился к выходу.

Распрощавшись, мужчины разошлись. Спустя несколько минут Алекс Уайт находился в своем офисе. Его ярость была неудержима. Он отлично понимал, чьих это все рук дело.

- Этот малый оказался довольно хитер! Он перестраховался. Паршивец, я пригрел змею у себя на груди! Как Марк посмел забрать бумаги, которые мне нужны! Я удавлю его собственными руками! – Взбешенный мужчина не находил себе места. Не контролируя своего гнева, он кричал и бил мебель.

- Слава Богу, пронесло. Тот простак так озабочен пропажей девчонки, что его мозги и вовсе перестали работать. Но все же нужно забрать папку.
Позвонив свой охране, он созвал собрание. Громоздкие мужчины в костюмах выстроились в ряд. От строго взбешенного начальника они ждали только худшего.

- Придурки! Как вы могли упустить этого подонка! Вам пятерым! За что я плачу такие деньги!  В следующий раз либо его голова, либо ваша. Имейте в виду. Еще промах и я сам вас прикончу! – Все, что попадало под руки Алекса летело в подчиненных. У тех не было права отклоняться.

- Мы его хорошо поколотили. Не факт, что он перетерпит эту боль. А тем более решит показаться здесь еще раз – едва слышно начал говорить работник, получивший гематому.

- Очень на это надеюсь. Еще раз! А теперь убирайтесь из моего кабинета. Все прочь!

Непредсказуемость и неведение сводили с ума бывшего организатора похищения. Он не понимал, зачем Марку были нужны похищенные документы. Но мужчина даже предположить не мог, что те папки и компромат – это лишь предупредительный звоночек, сообщавший о начале тяжёлого выматывающего боя для всех.


Рецензии