Эссе Плавающий в спекулятивном море рубль

Плавающий в спекулятивном море рубль

Эссе

Финансовая система страны и ее устойчивое состояние, как способность обеспечить денежным обращением стабильное действие хозяйственной системы государства, это основа той же стабильности жизни народа и аксиома не требующая доказательств. Кричащая проблема и тема изменения принципов финансовой системы России постоянно обсуждается на разных уровнях в настоящее время.

 Я уже писал о сталинской финансовой системе в России, основанной на принципах финансовой системы русского Гения, хозяйственника и финансиста С.Ф. Шарапова, изложенная в его фундаментальном труде «Бумажный рубль». Сейчас в патриотических финансовых кругах активно обсуждаются предложения академика С. Глазьева по реформированию финансовой системы страны, которые фактически являются переходными мерами по переходу к принципам двойной денежной системы  С.Ф. Шарапова.

А наша нынешняя «демократическая» финансовая система экономики неизлечимо больна и больна была изначально, прямо с момента ее принятия. Болезнь эту наглядно показывает повседневная жизнь России и обнажает ее неустранимые пороки  следующая статья, выдержки из которой я привожу, с моими комментариями:

Газета «Взгляд» 26.10.2015    

«Российский рубль прошел два десятка лет, чтобы стать свободно конвертируемым»


«Президент СССР Михаил Горбачев 25 лет назад подписал указ об установлении в стране коммерческого курса рубля к иностранным валютам. Тогда это был первый шаг к свободному плавающему курсу рубля. Точку же в вопросе перехода рубля к плавающему курсу поставила глава Банка России Эльвира Набиуллина (никакой точки Набиуллина не поставила и не могла поставить изначально, ее точка означает смягчение разрушительной либеральной системы, как оттяжка времени надвигающейся катастрофы финансовой структуры России В.М.).
Президент СССР Михаил Горбачев 26 октября 1990 года подписал указ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка.

В то время очень остро стоял вопрос (стоял у либералов, разрушителей государства В.М.), как перейти к конвертируемости рубля (чтобы сделать государственную систему и нашу валюту рубль, беззащитной жертвой мировой «биржевой» игры спекулянтов Мировых Ростовщиков В.М.). В конце 1980-х годов в стране были приняты закон о кооперации, положение об акционерных обществах, была создана система коммерческих банков, то есть были сформированы условия для отказа от государственной монополии внешней торговли и отказа от валютной монополии».

Мой комментарий:

Последний абзац, да и предыдущие, явственно показывает четкое осуществление жесткого поэтапного плана управляющего клана, либерального лобби страны, действовавших строго по указаниям своих западных хозяев. Немудренная стратегия паразитов либералов по подготовке объекта, тела очередной жертвы к высасыванию жизненных соков, имеет тысячелетние традиции, и изобретать им там ничего не приходится. Процесс «открытия страны» жестко контролировался и был направлен на дальнейшее ее  разграбление и полную колонизацию. А также для внедрения ложной идеи разрушительной «невидимой руки рынка» и «открытой экономики». Для превращения России из субъекта мирового порядка и мировой жизни, в объект прямого управления и любых посягательств на жизнь России спекулятивной системы Мировых Ростовщиков. Преднамеренная Ложь либералов о «спасении» страны вынужденными реформами в связи с внутренним и внешним положением, является обычной маскировочной ложью разрушителей. Еще раз повторю их план жестко и неуклонно претворялся в жизнь под контролем своих западных хозяев.

Далее в статье:

«Создавались и финансовые институты для проведения торгов валютой. …Валютную биржу, на базе которой в 1992 году была учреждена «Московская межбанковская валютная биржа» — ММВБ.


Тем не менее, эксперты полагают, что реформа 1990-х годов по переходу на коммерческий курс рубля оказалась не слишком успешной (обычная отвлекающая от губительной сути происходящих «реформ» болтовня паразитов либералов В.М.). «Самой острой проблемой была либерализация цен. Нужно было отпускать цены практически по всему объему народного хозяйства. Чем дальше это затягивали, тем болезненнее потом это происходило», — отмечает Дубинин.

С ним соглашается и научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин. Мы могли менять курс, как хотите, но до тех пор, пока не либерализованы цены, ничего нельзя сделать. А вот этого Горбачев не сделал», — отметил Ясин (комментарии присматривающих за «реформами» прозападных «экономистов – финансистов» В.М.) .

Свободный курс рубля был введен в России 1 июля 1992 г. заявлением ЦБ РФ «Об официальном обменном курсе рубля».

Каждый раз для поддержания курса рубля Банку России приходилось использовать золотовалютные резервы. …В 2011 году Банк России, который тогда возглавлял Сергей Игнатьев, взял курс к отмене валютного коридора и обозначил переход к плавающему курсу рубля.

Точку в вопросе перехода рубля к плавающему курсу поставила уже новый глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Банк России демонтировал валютный коридор — 10 ноября 2014 года.

"Хорошо, что рубль сейчас находится в свободном плавании. …Например, снимает проблему постоянного давления на рубль", — отмечает Дубинин. По мнению Евгения Ясина, последняя акция Набиуллиной по переходу к плавающему курсу рубля является продолжением линии, начатой Михаилом Горбачевым. И возвращаться к регулированию рубля не имеет смысла, полагает он. «Никому не нужно, чтобы курс был дороже», — говорит Ясин (эта болтовня напоминает мне анекдот про внутренний голос, который заставил благородного ковбоя слезть с лошади, забраться на верхушку дерева и прыгнуть вниз головой, при этом утверждая, что все будет хорошо и затем на вопрос падающего ковбоя, что земля рядом и он неминуемо разобьется, хладнокровно ответил «ты смотри, а я то думал, что все будет хорошо» В.М.).
На мой взгляд, обменный курс достаточно сильный, эффективный инструмент макроэкономической политики и, конечно, он выступает, как колибратор», — заявил ТАСС заместитель министра экономического развития Алексей Ведев (ну а как же, стая сообщиков то одна В.М.).

Банк России устраивает текущая волатильность курса рубля, сообщил недавно первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, отметив при этом, что Банк России пока не может обеспечить стабильность курса рубля. Надо думать о том, как мы можем смягчить последствия колебаний валютного курса», — сказал Тулин».

Мой комментарий:

Совершенная безответственность за навязанный стране и Нам с Вами гибельный для государства финансовый курс либеральной финансовой «элитой», поражает, прежде всего, полной уверенностью в своей безнаказанности. Россия погружена в пучину хаоса во всех без исключениях областях государственной жизни , а с прямых виновников этого «ясиных» и иже с ними, как с гуся вода.

Позиция Тулина, ответственного за денежно финансовую сферу, как и его слова о том, что ЦБ пока не может обеспечить стабильности курса рубля, обозначает только одно. Это то, что защищается только внешний рынок экспортеров сырья, то есть сводятся к минимуму риски либеральных спекулятивных продавцов природных ресурсов наших общенародных недр, а внутреннее хозяйство брошено властью на самотек погибели. Постоянное колебание курса рубля сводит на нет попытки планирования всех без исключения производителей, а без перспективного планирования производства и главное сбыта продукции разорение производителя вопрос времени. И болтовня о имтортозамещении, о поддержке своего производителя, так и остается пустой болтовней. Причем погибели, в конечном итоге, и самих Нас с Вами. Вот такая мрачная вырисовывается перспектива.

 Здесь самое плохое для Нас с Вами это бессильное молчание и бездействие руководства страны или ее прямая поддержка этого гибельного курса. Нам остается только гадать, какая версия правильная, но ни одна из них не несет Нам с Вами ничего хорошего.


Рецензии