Так бывает...

    Иногда… в жизни наступают моменты полного отсутствия в этом мире... Ты вроде бы есть, но в тоже время тебя как бы нет... Ты ходишь... дышишь... даже разговариваешь... занимаешься повседневными делами, но твоя душа где-то очень далеко от реальности... словно она существует отдельно от тебя... Твой телефон постоянно звонит... но, читая на экране, знакомые до боли имена, ты понимаешь, что в этот момент не хочешь говорить даже со своими близкими... Да, они волнуются... именно поэтому звонят и пишут смс... но ты, словно застыл в оцепенении… твои руки окоченели... ты не в силах поднять их и ответить на звонок... глаза... из хрустальных призм превратились в стеклянные бусины... неспособные больше различать цвет в преломлении... в его ярких... радужных составляющих... ты,  молча, смотришь на экран, осознавая, что даже муки совести сейчас не подвластны твоему сознанию... тебе все равно, что подумают друзья... знакомые... Тебя и самого несколько удивляет твоё асоциальное поведение... но ты ничего не можешь с этим поделать… Ты ищешь у себя симптомы... пытаешься ставить диагнозы... но... твоё сознание отказывается подчиняться... ты, словно растворен в мире… в мире своих иллюзий... а вокруг... вокруг пустота...
     Ты смотришь в окно... погода совсем не для прогулок… но какая-то неведомая сила заставляет тебя подняться и выйти из дома... Ты идешь к океану... молча...
    Опустившись на песок... ты поднимаешь голову и смотришь на хмурое темное небо… где вдали на горизонте маячит оранжевая полоска... - все, что осталось от  заходящего солнца... Волны набегают на берег... словно белые барашки... ластятся... до них, почти, можно дотянуться рукой... погладить их пушистые белые спинки... но... ты сидишь на берегу, как завороженный... и смотришь сквозь пространство... а вдали... вдали снова пустота... бесконечная... всепоглощающая... и в этот момент ты осознаешь, как же ты благодарен океану... просто за то, что он есть... он способен услышать твои мысли... понять... а, порой, даже ответить на волнующие вопросы... Так бывает...

12/07/2015 (ранее было опубликовано на другой странице, которая удалена)


Рецензии