Интервью с музыкантом Олегом Гонтарем

В далёком 1993 году, музыкант Олег Гонтарь, перебрался в Москву, где начал своё творчество, работая клавишником и вокалистом в столичных клубах и ресторанах. Помимо этого, в то же время Олег принялся за работу над своими авторскими проектами, наиболее известным стал «Южный Крест». Выпуск первого альбома состоялся в 2000 году. Всего было издано четыре альбома, благодаря которым музыканта узнал шоу-бизнес. В 2009 году, клавишника и вокалиста Олега пригласили в широко известную группу «Лесоповал», участником которой он является и по сей день. Параллельно творчеству коллектива «Лесоповал», музыкант занимается своим старым проектом («Южный Крест»),  который совсем недавно был переименован в «Две реки».

Здравствуйте Олег, вы занимаетесь музыкальным проектом «Две реки», как возникла идея его создания?

Идея возникла ещё в 2000 году. Правда, тогда он назывался «Южный Крест». Но совсем недавно проект был переименован в «Две реки», на наш взгляд, более звучное название и ни к чему не обязывающее. На тот момент в нашей внутренней жизни души стали происходить большие перемены и в приоритетах, и во взглядах. Это и отразилось в идее создания проекта. И потом, мы реально видели, что слушатель нуждается в таком формате песен на фоне большого потока «пластмассовой» и зачастую, бездушной попсы.

Поэт Анна Шевченко пишет только на духовную тему или у неё есть стихотворения светского содержания?

Не только на духовную. Много стихов светского содержания. Анна хочет выпустить сборник стихов. Но это дело времени и дополнительных средств.
Заглавная песня альбома «Граждане неба» одна из знаковых, о чём она и чем обусловлено её появление?

Песня, конечно, не о лётчиках. Граждане неба – все верующие во Христа и доверяющие ему! Это очень глубокий и, в то же время, понятный смысл, которым пронизана вся Библия. С 2000 года эту песню знают многие, и не только в России.

Какими проектами занимаетесь помимо «Двух рек»,  расскажите о них?
Проект Трианон: танцевально – романтический стиль для молодого слушателя. Проект в стадии развития. Ищем молодых исполнителей с подходящим под стиль голосом, со спонсорами, конечно. Проект шансонного характера с доступными текстами и музыкой для нашего «русского уха». Остальные пока в разработке.
Как вы относитесь к дуэтам? С кем бы вы хотели спеть в дуэте?

Уважительно, когда они гармонично звучат. И когда исполнители дополняют друг друга. Но бывают случаи из ряда вон! Не буду вдаваться в подробности, дабы никого не обидеть. Сам, хотел бы спеть с солистом моей любимой группы «A-ha» – Мортеном Харкетом (Morten Harket).

Скажите, когда вы поняли своё истинное призвание и стали серьёзно заниматься музыкой?

Когда бросил институт, чтобы заниматься музыкой. Это было в 1990 году.

Вы живёте в Москве с 1993 года, а стали участником группы «Лесоповал» только сейчас, не было ли желания попробовать свои силы на прослушиваниях раньше?

Раньше даже и не думал прослушиваться в «Лесоповал». Но пришло время, да и я, видимо, созрел для этого.

Вам особенно дорога песня «Молитва», а как относитесь к песням «Адреналин», «Закидоны» и «Опыт жизни», какая из них вам нравится и почему?

Нравятся все. Поэтому и исполняю. Эти песни наполнены пережитым не только автором, но и многих людей в нашем сложном мире. Они не могут не трогать! Многое, конечно, зависит от исполнения.

С кем из музыкантов «Лесоповала» поддерживаете дружеские отношения кроме Величковского? Игра в группе это работа или что-то больше?

Поддерживаю со всеми дружеские отношения. Пока получается, слава Богу. Игра в группе – работа и творчество воедино.

Вернёмся к Вашему проекту «Две реки», планируется ли его продвижение на суд широкой публики?

«Две реки» уже выпускается по всему миру. Это благодаря компании из Майами (Флорида) WMA MUSIC. Ссылки на приобретение альбомов проекта можно найти на сайте компании, а так же на моём личном сайте.

Есть ли у вас увлечение помимо музыки, которым приятно заниматься в свободное время?

МУЗЫКА.

Вы человек верующий, а признаёте ли суеверия? Какой из церковных праздников цените?

Суеверия не признаю и другим не советую. Праздники церковные ценю все. Но самые яркие из них для меня – Рождество и Пасха.
Как относитесь к философии и психологии, какая из этих наук вам ближе?

В эти науки стараюсь не вдаваться глубоко, так как всегда есть вероятность немного или значительно отклониться от Истины.

Ваши предпочтения в кинематографе? ваша любимая музыка, какая она?

Любимые фильмы: старые комедии Гайдая, Меньшова. Из современных люблю жанр психологический триллер. Любимая музыка, как уже сказал, A-ha, группы эпохи «New Wave» 80-90х, а также Enigma, Sandra, Enya.

Ваш коллега по группе Стас Волков – поклонник горных лыж. А как вы относитесь к этому виду спорта?

Спокойно. Я больше рыбалку люблю.

Посещаете ли вы спортивный зал при наличии свободного времени?

Иногда, когда есть время и возможность.

У Вас есть личный сайт, посвящённый работе над авторскими проектами, а чем он может быть интересен Вашим поклонникам по группе «Лесоповал»?

Сайт есть, как выше было сказано. Есть и интерес к проектам, среди почитателей «Лесоповала».

Интересно узнать историю вашего знакомства с женой, как уживаются творческие люди в вашем случае?

С женой познакомились в родном городе Мариуполе. История знакомства очень длинная. Но это уже другая история. В творчестве полное взаимопонимание. Поэтому и не зацикливаемся в пределах одной тематики.

Как проводите отпуск вместе с семьёй, если такой выпадает?

«А пока ни кола, ни двора и ни сада +». Отпусков не предвидится ещё долго!

Ваша формула успеха.

«Стучите и вам отворят» – Иисус Христос.


Рецензии