Two rivers мы не ждём перемен мы их создаём

Современная музыкальная культура наполнена композициями для любой части тела, и крайне редко для души. Авторская группа TWO RIVERS дарует человечеству душевность в музыке.

Группа создана Олегом и Анжелой Гонтарь в 2000 году. Основная идея выражена в словах «Мы не ждём перемен – мы их создаём». Стиль работы коллектива Contemporary Christian (современная христианская музыка). Цель проекта состоит в следующем: показать людям, в чём должны существовать истинные приоритеты в жизни каждого здравомыслящего человека. Её творчество не ограничивается возрастными категориями. У коллектива много фанов по всей Америке и СНГ.

За время работы группой выпущено пять альбомов – 4 на русском и 2 на английском. Остановимся подробнее на англоязычных альбомах «Sail of Dreams» и «Poet,s Soul», вмещающих в себя разноплановые композиции на самый разнообразный и изысканный вкус. Альбом инструментальной музыки в стиле new age/relaxation «Sail of Dreams» способен отвлечь слушателя и расслабить в наш суетный век. Характерная особенность это элементы этники разных народов. Альбом «Poet,s Soul» рассказывает о трудностях творческого человека и его ненужности в современном мире, но даже при таком развитии событий эти ранимые люди «без кожи» сохраняют стойкость и веру в победу на этом тернистом пути.

Участникам группы часто задают вопросы не только фаны, но и гости, которые посещают их страницы в различных социальных сетях – ReverbNation, Facebook и MySpace. Говорит поэт-текстовик Анжела Гонтарь: «Приведём самые часто встречающиеся из вопросов:

- Какая цель у вашего творчества?
- Для чего был создан ваш проект?
- Почему вы выбрали такую специфическую тему?
- Чему учат ваши песни?

Обо всём по порядку; цель нашего творчества – охватить как можно больше людей в мире, рассказывая им через песни о правде жизни, основанной на евангельских истинах. Но наши песни не только об этом. Они также о любви, о выборе, об искушениях, о различных ситуациях, которые происходят в жизни любого человека. Наш проект был создан для людей, которые находятся в поиске своего пути к Богу.

На вопрос о выборе специфики темы дам ответ строчками из Евангелия, сказанные Христом: «Лекарство нужно больным, а не здоровым». Наши песни учат находить правильный путь решения своих проблем или различных жизненных ситуаций.

Проект TWO RIVERS призван пробудить в людях то, что усиленно пытаются в них уничтожить современные музыкальные СМИ. Их действия можно сравнить со словами одной из песен нашей группы под названием «Incorrect» (в переводе на русский «Неформат»): «Неформат, о чём пою я, неформат и чем живу! Они формат рисуя тянут всех нас в пустоту!».


  Интервью с Анжелой Гонтарь

В.М. - Здравствуйте, Анжела, спасибо, что Вы согласились на интервью и первый вопрос о группе TWO RIVERS – песни в репертуаре наполнены философским смыслом, а легко ли работать над их созданием?

А.Г. - Это даже нельзя назвать работой. В первую очередь мы в музыкальном проекте TWO RIVERS занимаемся творчеством, какого в наше сложное время всё меньше и меньше становится среди большинства русскоязычных исполнителей. Наверное в этом наше счастье, что мы имеем такую возможность сочетать творчество и служение Богу. Надеемся, что настанет время, когда это станет нашей основной работой и единственным главным делом жизни. Песни создаются очень легко благодаря Божьему благословению и нашему стремлению к совершенству в исполнении и написании текстов.

В.М. - Что Вы вкладываете в слова лозунга «Мы не ждём перемен – мы их создаём», в чём на Ваш взгляд должны выражаться перемены и чем обусловлено появление этих слов?

А.Г. - Перемены прежде всего должны быть внутри человека, в его душе. А какие они будут, это будет зависеть от его выбора. Наш проект помогает людям делать правильный выбор или хотя бы наметить вектор в правильную сторону.

В.М. – Расскажите, в каких направлениях сейчас работает Ваш творческий дуэт?

А.Г. - Наш дуэт, точнее трио вместе с начинающим рэпером Duos-ом. Это наш творческий эксперимент в новом стиле – Extended Hip-Hop. Это сочетание стиля хип-хоп и поп-музыки. Песни мы сейчас пишем преимущественно на английском языке. Выпушен англоязычный альбом группы TWO RIVERS под названием Poet’s Soul (Душа поэта). Основными нашими почитателями являются люди, родной язык которых английский. Поэтому большинство наших песен будет на английском языке. Хочу добавить, что группа полностью сохранила своё музыкальное лицо, несмотря на эксперименты.

В.М. - Вы пишите стихи и песни, а какую тематику затрагиваете помимо мистической и духовной?

А.Г. - Это, пожалуй, городская лирика. Здесь рассказывается о людях, о различных судьбах, о переживаниях, которые выпадают на человеческую долю.

В.М. - Помимо основного творчества Вы сотрудничаете с другими исполнителями, к какому музыкальному направлению относятся такие песни?

А.Г. - Это совершенно различные направления.

В.М. - Один из альбомов проекта TWO RIVERS носит название «Неформат» и судя по названию он не похож на три предыдущих альбома, в чём его отличие?

А.Г. - Действительно, это очень своеобразный альбом. От остальных он отличается и по музыкальной подаче и текстовой тематике. Альбом затрагивает проблему творческих людей, как социальную, так и духовную. Здесь можно услышать и о плагиате, очень распространённом виде воровства в искусстве, преобладающем на постсоветском пространстве да и не только. Также поднимается проблема кризиса души не только творческих людей, но и обыкновенных, живущих рядом с нами. Предыдущие альбомы в большей степени имели чисто духовный акцент.

В.М. - В дискографии TWO RIVERS есть англоязычный альбом под названием «Flower of Faith», чем он отличается от русскоязычных альбомов?

А.Г. - Фактически, по смыслу он не отличается. Это также песни о вере, о Боге и Его чудном промысле в жизни человека. В музыкальном отношении аранжировки и исполнение тоже мы постарались улучшить.


Рецензии