Долгий миг

А помнишь как это было? Помнишь эту ночь? Как ветер пронзительно рычал за окном. Он барабанил ветками о стекло небольшого куста вербы. Помнишь? Это была твоя идея. Куст у самого окна. А помнишь споры: сирень, шиповник, боярышник...А ответ рос у нас под боком. Помнишь ту улицу? Те мягкие лапки на кончиках веток, то лёгкое солнце и наши улыбки. Прошло несколько лет, а куст не перестаёт становиться больше и краше. Ветки бились о стекло под волей ветра, но звук этот не призывал страх, он создавал уют по ту сторону стекла. Хрустальный скрип и взрыд ветра, порой такого сильного и столь слабого, песнь соловья. Музыка природы: скрипка ветра, шелест дождя и бой грома. Такого резкого, но в то же время мягкого. И свет... Свет небес мигом промчавшийся по земле. Одна секунда и тишина... Ни дождя, ни ветра, ни стона, ни писка, лишь туман. Плотный, густой, на столько тягучий, что хочется оторвать кусочек от мутной пелены. Серая, тягучая масса, кажущейся живой, тяжёлой и лёгкой одновременно. Как такое возможно? Чудо природы. Оно медленно ползло к дому, обволакивало углы и стены, выбирая место для ночлега. Каждая щелчка стала пристанищем плотного вещества. Оно плавно тонкой пленкой расстилалось по полу от входной двери и подбирались к обители уюта. Каралось по спинки дивана и перемежались с запахом тепла. А ты помнишь запах тепла? Странно что у таких вещей есть запах. Запах сырости, страха... Запах холода морозным утром. Запах тепла исходящего от огня. Он весело потрескивал в камине.
Такой весёлый, шумный, наш.... Игривые языки которого прыгали с сучка на сучок, желтея , белея , краснея. Всполохи от камина блуждали с кучи дров, что становилась меньше с движением стрелки настенных часов, с тёмного паркета на витые железные каменные принадлежности на резной подставке, на маленький круглый столик, стеклянная крышка которого отражала огонь в тех местах , что не были заставленны кружками, блюдцами, фанатиками и конфетами. Разноцветные бумажки: с комканые, смятые, а иные выравненные, как шарики на новогодней елке, украшали пол, стол, обивку диванов и кресел, клетчатый след и подушки. Ты помнишь те разговоры? Слова бессмысленно сказанные, но такие дорогие для нас. Разговоры: и тихие, и громкие; и серьёзные и бредовые, про жизнь и про монстров, про людей что нас окружают, про чувства и мысли что нас посещают. Разговоры в котором не стыдно признаться и правду сказать, где можно открыться и все рассказать. Мы громко смеялись. Ты помнишь этот наш смех? Смех что разрезал темноту, что заставлял огонь потрескивать громче, что заставлял открывать сонных собак, лежащих у нас в ногах. Ты помнишь те звуки? Как ветер завыл под окном, как ветки просились домой сквозь стекло, как дождь шелестел прерываясь раскатами грома... А помнишь как все это было, Ро !?


Рецензии