Религиозные войны

       Религиозные войны идут не из-за территории, богатств, они ведутся за право жить так, как верующие считают единственно правильно. Это война за право своего миропонимание, за свои идеалы, за своих богов и проповедников (мессий), и мифических героев. Религиозная война может происходить не на определённой территории, а в любой точке мира. Абсолютно не правильно называть террористами того кто готов погибнуть за свои убеждения.


       Российские военные влезли в дела Сирии это большая, трагическая ошибка. Это не наша война. Кто там прав, а кто виноват не нам решать, всё в руках Аллаха. Люди, живущие на одной земле, не могут жить в мире это их проблема, пускай они между собой разберутся. Не надо брать на себя роль судьи.


       Нашим правителям надо, прежде всего, думать о безопасности и благополучии своего народа. У нас, что нет обездоленных и бедных?! Перестаньте дурачить народ, вы воюете не с террористами, а с мусульманским миром с исламом. Да, они другие, они не хотят жить по нашим законам и пусть живут, как хотят они на своей земле. Они веками так жили и жили порой гораздо лучше, чем живут в Европе и России. Мы многому обязаны арабскому миру. Именно здесь, где они живут, зародились и развивались первые цивилизации. Здесь же зародились основные религии зороастризм, иудаизм, христианство, ислам и различные их ответвления (секты).


       Кого мы собираемся защищать в Сирии? Какая у нас цель, что мы получим после разгрома так называемых террористов – ни чего. Мы своими воинствующими действиями породим только массу врагов в мусульманском мире. Что для России исходит угроза от Сирии и Ирака – нет, у нас с ними нет общих границ.
США уже назвали Россию врагом №1, Китай наращивает и модернизирует свою армию. Вся Европа смотрит на нас, как на нефтескажину, и газовую трубу. Мы что будем воевать со всем миром сразу? Хохлы и те предали, предадут ещё, они уже орут повсюду, что мы на них напали. Наши вооружённые силы подорваны коррупцией и бардаком времён Ельцина и командования вооружёнными силами Сердюкова (Смердякова с бабами).


       От былой славы наших заводов остались осколки. Молодёжь развращена пропагандой о прелестях жизни в Европе и в США. Нашим горе-правителям надо думать не о международных амбициях, а о том, как обеспечить свой народ всем необходимым и о путях развития. Хватит на продажу качать нефть, газ, вырубать леса и вывозить сырьё из страны. Необходима скорейшая смена власти, национализация всего сырьевого производства. Надо брать пример с Китая – вот образец для подражания. Хватит «сидеть на печи», как Илья Муромец, пора браться за работу.
 

         Кто живёт на той территории, которая в современном мире есть Сирия? Башар Асад относит себя и представляет алавитов. Это скорее не национальность, а религиозное течение. Они – алавиты часть своих религиозных воззрений взяли из ислама, а другую часть от христианства и добавили свои убеждения. Вахабиты не считают алавитов мусульманами это главная причина по которой исходит ненависть которая породила настоящую войну.


        Большая часть населения Сирии представляет множество всех народов Европы. Во времена крестовых походов, а их было восемь, по дороге к Иерусалиму путь крестоносцев проходил через Сирию. Долгое время Сирия входила в состав Османской империи. В древние времена она – Сирия много раз переходила во владения то Хетов, то Египта, то во владения империи Македонского. После 1-й Мировой войны Сирия досталась Франции, как колония.


        Весь этот краткий экскурс в историю приведён только для того, что бы показать, что Сирия это болевая точка Ближнего Востока. Её, много раз пытались завоевать, и завоёвывали, и на этой территории за много веков осело столько разного народа, и при этом перемешалось и породнилось между собой, что «сам чёрт» не разберёт, кто такой сириец.



       Жестокость ортодоксального ислама вызвана крайне низким уровнем жизни в Ираке и разрушаемой войной Сирии. США разбомбили и ограбили и продолжают грабить Ирак, а через Сирию планирую протянуть газовую трубу из Кувейта. Это есть главная причина злобы и ненависти Исламского государства ко всему христианскому миру. Эта ненависть только ответная реакция на агрессию США. Да, сейчас они заражены идеей о создании великого Халифата. И это совершенно не абсурдная идея. Если рассматривать все страны, где большинство населения приверженцы ислама, то у этой идеи найдётся очень много защитников.


       В прошлом арабы уже захватывали часть Европы на западе они дошли до границ Франции, а на востоке это Турция. Стамбул много веков назад был Константинополем – центром христианской веры. Современная Европа большей частью сытая, разнеженная и извращённая. Это признак разложения. Все древние цивилизации начинали разваливаться после того, как они теряли боевой дух и начинали «купаться» в роскоши.


       Европу в ближайшее время накроет волна эмиграции мусульман. Они там осядут, а их дети уже будут считать себя европейцами. Но эти новые европейцы останутся по своим убеждениям мусульманами, а по генетике – арабами. Они размоют весь генетический код европейских народов, а потом начнут навязывать свои идеалы. Ответной реакцией европейцев будет рост партий правого толка в крайней их форме неофашизма.


      А Россия, нам то зачем влазить в эту «кашу» нам, что своих проблем нет хватает? Лучше бы позаботились о том, как обеспечить работой жителей Кавказких республик. В благополучной экономически развитой стране мало желающих идти, куда-то воевать. А вот нищие и голодные готовы на всё, что бы изменить свою участь в лучшую сторону. Надо не воевать, а работать, развивать производство строить дома, поднять сельское хозяйство и развивать передовое научное знание.


      А, наши правители, -  всё делают наоборот.

               

                Хабаровск 2015 г


                Фото из интернета. Алеппо 2013 г.


Рецензии
Всё дело в Израиле. Этот халифат уничтожит Израиль.

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 09:05     Заявить о нарушении
Сам ты орясина....
Израилю в данной ситуации только и приходится прикидываться союзником ИГ. Если они союзники, то они тогда против России, они тоже террористы?
Израиль испугался не на шутку этого ИГ, почувствовал что жареным запахло, вот и оттягивает этот момент, прикидывается союзничком. Даже с США поссорился -- отцом ИГ.

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 13:24   Заявить о нарушении
Сам орясина...)))
Мировой еврейский когал, в том числе и Израиль породили это "образование" -- ИГ. Хотели взять контроль посредству их на всём востоке, обеспечив себе и Израилю тем более, не богатую Жизнь, а вообще развлекуху -- рай. )))
Но ящик Пандоры открыли и уже его не закрыть. Чудовищная сила стала не подконтрольной. Вот и пытаются евреи сейчас взнуздать это чудище. Россия тоже принимает участие в этом, будучи под евреями...))))
Се ля ви -- ищите еврейский след или еврея. )))) И всё поймёте.

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 15:12   Заявить о нарушении
Ну да! Мы там воюем, что бы ИГ не пришёл к нам. Боимся их. А Израиль совсем кроха...)))) Наш през. единственную причину приводит. Эту.
А чего это Ты, дружок, так против моей версии?! Еврейчик, что ли? ))) Тогда ясно и понятно, почему так старательно мутишь, уводишь в сторону от истины. )))

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 16:26   Заявить о нарушении
Нееет, наш през. неоднократно заявлял, что мы не поддерживаем Асада, а воюем с ИГ. Не сочиняй. )))
А дальше твоя версия ничтожна. )))

Вот автор прав: не наше, русских, россиян это дело. В своё время китайцев остановили!!! А ИГ и подавно не пустим.
А так воевать с ИГ в Сирии на "если бы и будто бы" да "кабы" --- это не уровень более менее в уме человека.

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 18:47   Заявить о нарушении
А что такое -- орясина? А то обзываешься, не понятно...)))

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 20:29   Заявить о нарушении
На что он похож, этот комплемент? )))

Анатолий Непушкэ   26.10.2015 20:51   Заявить о нарушении