Формула любви эпизод 11

Крейсер  «Лорд» класса « универсал - негатрон» службы безопасности, дрейфовал на орбите планеты последние часы и минуты космического времени, экипаж готовился к старту и новым приключениям.

О возможности существования параллельных миров люди задумывались давно. Ещё с времён средневековья, многие мыслители пали жертвой святой инквизиции. Сейчас рассуждения о том, что наша реальность может быть далеко не единственной, уже не вызывают   насмешку, и  недоверие точно. Речь, подчеркнем, идет не о существовании инопланетной живой материи, а о  наличии альтернативной реальности вокруг нас. Примерно известны модели разных миров, в которых содержится 11, 26 и даже 267 измерений. Они не наблюдаемы, а свернуты особым образом. В многомерном пространстве,  возможны вещи, которые кажутся невероятными. Другие миры, могут быть какими угодно: Вариантов бесконечное множество. Например, один из них может представлять собой зазеркалье.  То есть то, что в нашем мире истина, там - ложь. Наука шагнула за последние века вперёд. Существующие законы физики не отрицают, что параллельные миры могут быть связаны квантовыми тоннельными переходами. Это значит, что  можно перейти из одного мира в другой, не нарушая закона сохранения энергии. Однако для такого перехода потребуется колоссальное количество энергии, столько может, и не наберется в определённой  Галактике пространства Вселенной.

Но существует и другой вариант.  Ходы в параллельные миры скрываются в так называемых черных дырах,  они  своего рода воронки, засасывающими материю. Но черные дыры,  на самом деле оказываются связывающие один мир с другим пространственно-временные структуры по типу кротовых нор.
 К одной из таких нор и держал курс крейсер. Получив очередное задание. По кодексу космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей Вселенной вмешиваться или влиять на развитие исторической и социальной среды запрещено, так как может нанести непоправимый ущерб на развитие и временной ход нашей Вселенной. В основном  такие  параллельные миры были популярны у историков, археологов, этнографов.  Как раз нужно было эвакуировать этнографическую группу, которая послала сигнал SOS.

ИНК транслируя выдал. Команде занять места согласно,  штатного расписания, старт назначен…. Дежурной группе отправляющейся в «другой мир» подойти на  капитанскую рубку для разработки операции, штурман II класса штатный парапсихолог и телепат,  Блек Юки, была в числе этой группы. Девушка, услышав своё имя, поспешила в рубку, сердечко трепетало от восторга от нового и неизведанного.
Капитан, Тито Золтан оживлённо что-то обсуждал, как всегда эмоционально жестикулируя руками и слегка пританцовывая. Уведя  приближающуюся к ним девушку сделав знак руками, призывая тем самым к тишине и вниманию.
- Ну вот, вся группа в сборе, - произнося,  смотря и оценивая каждого своим фирменным проницательным взглядом,  капитан мог в самый последний момент произвести рокировку в группе, заменить одного на другого, если не дай Бог, что-то не понравится. О его безупречной интуиции ходили легенды во многих галактических системах.

- Операция предстоит сложная, - выдержав определённую паузу, продолжая.

- Во-первых,  сложность обусловлена тем, что предстоял переход в параллельный мир, глубокое средневековье.

- Во-вторых,  готовиться к высадке придётся тщательным образом с переодеванием и изучением диалекта той местности и нравов, - капитан, включив бортовой ИНК, отдал распоряжение собрать всю информацию до мельчайших подробностей.  Аналитикам обработать информацию в кротчайшие сроки, обсудить детали с группой высадки и доложить о готовности капитану.

Подготовка началась, каждый занимался, изучая всё новые и новые поступающие данные, сведения, стараясь не упустить ни одну даже не значительную и мелкую деталь. Всё могло пригодиться  в сложных и экстремальных условиях. Группу интенсивно готовили лингвисты, нужно было в кратчайшие сроки освоить или вернее выучить язык и как минимум хотя бы три диалекта к нему. Знание языка было не достаточно, также нужно было подобрать экипировку и замаскировать все датчики и приборы в одежду и обувь. Учитывалась всё до мельчайших подробностей, ногти и волосы, запах или вернее в отсутствие коего. И вот, настал день, когда было объявлено о начале операции по спасению людей из «другого  мира» эпохи средневековья.

Включился бортовой ИНК, объявив команде, что крейсер на подлёте к воронке чёрной дыры,  через воронку отправится шлюп класса «Левиафан» ему предстоит приземление или сказать вернее приводнение  вблизи средневекового городка, откуда был послан сигнал о помощи, SOS. Группа, которая будет выполнять задание, получала последние инструкции, старшим  группы был назначен Димас, что,  несомненно, для девушки было хорошим знаком.  Ещё в группу вошла Виола, присутствие её также радовало Юки, после первой операции девушки изрядно стали близки.

Включился виом, транслируя  и показывая пылевое облако, закрывающее саму вращающуюся воронку чёрной дыры. ИНК, продолжая своим металлическим голосом, - команде занять места согласно, штатного расписания, группе приготовится к отделению и старту к самому  центру  наблюдаемого плоско - округлого ядра воронки чёрной дыры.

Приводнение прошло успешно, шлюп пришвартовался вблизи средневекового городка, в тихой скалистой гавани, лучшего места было  не найти. Скалы закрывали обзор  близ лежащего берега и со стороны моря. Сутки по космическому времени на адаптацию и последние штрихи к высадке для выполнения задания по спасению людей.

Час высадки настал. Местность обладала благоприятным климатом, умеренное количество атмосферных осадков, что позволяет смягчать воздух и не допускать засухи. В этом случае организм в меру может производить потоотделение, не чувствуя духоты. Проведенные статистические анализы выявили наиболее комфортную зону климатического комфорта – это 20-25°С, в зависимости от ветров и влаги. Исходя из данных результатов, можно сказать, что на побережье, межсуточные колебания температур не превышают 1-3°С, атмосферное давление не «скачет», горы, защищающие от сильных ветров, преобладают тёплые воздушные массы с моря, солнце светит не менее 300 дней в году. Часть команды отправилась к берегу. Высадка проходила в тёмное время суток, хотя данное измерение имело два спутника и одно солнце. Группа подходила к средневековому  городу в ясную, лунную ночь. Вот он обрисовался перед нами на светлом фоне неба, и кажется, что с каждым  шагом он надвигается  своими могучими стенами, своими высокими башнями. По левую сторону, весело шумя, журча, бежал извилистый ручей; переливающаяся серебряная полоса, брошенная на  поверхность земли, зазывая  и маня следовать за ней. За ручьём — поле, побелевшее от росы, за полем чернеется лес. Редкие ароматы витали в воздухе.  Направо от дороги поле постепенно поднимается и переходит в возвышенность, на которой также чернеются леса.  В  двух-трех местах резко выделяются замковые башни и стены, где-то мельницы лениво ворочают своими неуклюжими крыльями. Дорога, кое-где окаймленная деревьями, мало-помалу поднимается в гору. Ручей убегает далеко в сторону. Вот  уже не видно ничего более, кроме массивных стен города; город всецело поглощает  внимание. Если взобраться  на соседнюю возвышенность и оттуда взглянуть на средневековый город, последний поразил бы  многочисленными башнями: башни на стенах, башни внутри города, вот — ратуша, новый собор, старые церкви, остатки прежних укреплений. При обыкновенных обстоятельствах  было бы трудно подойти к городу, не обратив на себя внимания, не возбудив тревоги. Для окружающего мира группа была совсем не видима и не слышна, были использованы все меры безопасности и новые технологии. У ворот  стража, на самой высокой башне — сторож. Но наша волшебная прогулка совершается при необыкновенной обстановке.  Словно  стражи нет на своих местах, что даже ворота открыты, что все вокруг  погружено в волшебный, заколдованный сон.  Димас, Виола, Юки и десантники группы вошли в город совсем неслышно, не вспугнув не одну птичку на ветке, ни одного зверька.

Но что это? Поперек улицы перекинута тяжелая цепь. Она заперта с двух сторон на замки. Такие цепи перегораживают и другие улицы, а делается это для того, чтобы воспрепятствовать конным толпам на случай какого-либо возмущения. Идущим,   эти цепи помешать не могут. Двигаясь по неровным и большей частью немощеным улицам, не отличающимся притом правильностью  улиц, группа подошла к площади.

Сердечко девушки вдруг содрогнулось.  Перед ней лобное место, высокий каменный помост; а на нем — три каменных столба, соединенные наверху поперечными деревянными балками. Здесь вешают, обезглавливают, четвертуют и иными ужасными способами лишают людей жизни. Теперь лобное место пусто, но недаром налетают сюда целые стаи хищных воронов, набегают сюда целые стаи хищных зверей. В ушах пронеслось зловещее карканье, часто оглашающее это пустынное место. И картинка перед глазами, по ночам здесь нередко собираются волки и задают свой раздирающий душу концерт. Представилась  темная, грозовая ночь. Вот блеснула ослепительная молния и на одно мгновенье озарила лобное место: на перекладинах висят трупы, на высоком шесте наложено колесо, а на нем — остатки человеческого тела, на зубцах стенной башни — черепа казненных, и долго будут стоять они там, до тех пор, пока не высохнут, не рассыплются на части. Холодная дрожь пробегает по всему телу, какие-то сказочные ужасы восстают в памяти. Прочь уходят мрачные думы, и сердечко успокаивается. Ни грозы,  ни казненных,  сегодня нет. На раздолье небес светят две яркие круглые луны.

Оставив лобное место, группа подходит к самому городу. На первом плане — деревянный частокол. Но, не довольствуясь им, горожане засадили внешнюю окружность города колючими кустами. Проникнув за эту ограду по переброшенному через внешний ров подъемному мосту — сегодня для них все открыто. Вот  и за оградой. Перед глазами — широкий, наполненный водой ров. Каменный мост, построенный над ним, не доведен до главных ворот, Через образовавшийся благодаря этому обрыв перекинут новый подъемный мост. В обе стороны от главных городских ворот поднимается сравнительно невысокая каменная зубчатая стена, а за ней — другая, на этот раз очень высокая. На ней стоят квадратные и круглые башни с зубцами. На некоторых из башен сверкают позолоченные кресты. Над воротами поднимается главная стенная башня. Эти ворота облицованы глазированными цветными кирпичами — зелеными, жёлтыми, черными, белыми. Огромная железная решетка, которую обыкновенно спускают для преграждения входа из поперечного отверстия в своде ворот, теперь поднята, группа свободно проникаем за крепкие городские стены.

Группа движется вперед по извилистой улице то в полной тени, то в лунном сиянии. Кое-где  приходится отступать от домов, так как весьма опасной преградой для путников могут служить выходы у погребов: провалиться в подобный выход совсем не трудно. Где-то лают собаки, Никто не встречается на пути. Не видать даже недавно заведенного патруля ночных сторожей. Надо полагать, они мирно спят где-нибудь на перекрестке, а их дубины, алебарды, трещотки и погашенные фонари расположены около них на земле. Недаром же эти патрули не пользуются почти никаким уважением и подвергаются всяким насмешкам. Можете представить себе, какие безобразия творятся на улицах в темные ночи? Город  совсем не освещается. Только в редких случаях вывешиваются у домов фонари или просто вставляются смоляные факелы в особенные, сделанные для этой цели железные ручки. Двигаясь все вперед, люди наталкиваемся временами на колодцы с поперечным вращающимся бревном, перекинутой через него цепью и двумя ведрами, прикрепленными к концам этой цепи: при вращении бревна одно из ведер поднимается вверх, а другое спускается в глубину колодца.
Впереди на холме возвышается комплекс из трех монастырей и рыцарского замка. Они окружены толстыми стенами с бойницами. Невольно представляешь себе, что они ждут какого-либо возмущения, внезапного нападения и всегда готовы потушить и отразить их. Лунный свет и фантастические тени сообщают им что-то живое, одушевленное. Кроме их стен, поперек города тянется постепенно обваливающаяся старая городская стена с не закрывающимися воротами: она указывает на прежнюю окружность города. Теперь город расширился, опоясался новыми, крепкими стенами, и эта старая поперечная стена стоит уныло, как памятник над могилой минувшего. Она кое-где дала трещины, в изобилии покрыта плесенью, и плющ, отыскивая для себя благоприятную почву, все шире и шире расползается по ее разрушающейся поверхности. Из тления здесь зарождается новая жизнь.

Сегодня, против обыкновения, улицы спокойны: не слышно в ночном воздухе ни серенады, ни криков знатной молодежи, ни стука мечей. Харчевни закрыты. Мирно почивает средневековый город в голубоватом сиянии круглых лун. Но не всюду проникают лучи ее. Преградой для света  служит, прежде всего, узость улиц, а также и довольно далеко, выступающие над нижними этажами верхние этажи. Очень многие дома, кроме того, снабжены выдвигающимися вперед балконами. И недостаточная ширина улиц, и эти выступы объясняются тем, что в городе, стесненном стенами, мало места для обитателей. Узость извилистых улиц средневекового города с различными навесами и выступами, бесспорно, придававшая ему живописный вид, представляла многие неудобства. Между домами встречаются промежутки, засаженные деревьями, но промежутки эти невелики. Если  тщетно искать  на домах то, что нам кажется столь необходимым, к чему мы так привыкли, — номера. Взамен номеров на каждом доме помещается над входом щит, а на нем намалевано какое-нибудь изображение. Вот красный медведь,  здесь — волк,  там — лебедь, полумесяц, золотая звезда, золотой меч.  По этим-то изображениям и различают  дома. В нижних этажах домов помещаются лавки, сараи, погреба. Заглянув мысленно в один из последних домов, Юки увидела, что он весь заставлен бочками с вином. На самой середине погреба устроен в полу каменный бассейн, куда должно слиться вино в том случае, если бы лопнула какая - либо из бочек.

Сама улица была ужасна своей грязью. Да и теперь мостовая появилась только кое-где. На  счастье, уже несколько недель стоит сухая погода.
 Большинство домов — деревянные, с кровлями, покрытыми гонтом и круто спускающимися в правую,  и левую стороны. В такой дом и зашли, их уже ждали. Внизу — просторные сени, отсюда поднимается лестница в первый этаж. Первый этаж далеко выступает на улицу своей деревянной галереей. Лунные лучи играют на десятках круглых стеклышек, вставленных в оконные рамы. Крытая гонтом кровля образует большой навес над галереей и прекрасно защищает ее от дождя и непогоды.


Рецензии
Моника, блестяще!
Добавляю Вас в избранные авторы!
Пишите больше фантастических повестей.
Капитан М

Капитан Медуза   29.12.2015 21:12     Заявить о нарушении