Досадная оплошность

Светлана Солнцева
ДОСАДНАЯ ОПЛОШНОСТЬ

  Знаю,  скупой платит дважды; знаю,  fuck любую economy. И что же?! Гоню своих мальчиков в Дарвиновский музей. Акция бесплатного посещения.

  Пытаются оказать сопротивление: одному на виолончели играть надо, другому в художку развеску готовить. В гробу видали они Дарвина и всё допобразование: порубиться бы в комп, поспать бы, ну, может, воздуха свежего московского глотнуть.

   Перед входом такая Лернейская гидра из халявщиков, что не только надышаться – промёрзнуть можно. Окончательно околев, лезем без очереди.

    Бесплатно не всё. Хотят 3D – фильм про динозавров и на выставку насекомых каких-то. Такие вдруг оказались натуралисты, и не подумаешь. В полной прострации, в вавилонском столпотворении перед кассой исследую содержимое кошелька, а они заладили свое:

-  Маман!?
-  Мам, мам, кто это?

 Оказалось, заинтересовались скульптурой в фойе. Что-то белое, гипсовое, с бородой; стоит в углу и смотрит исподлобья.

Я в сердцах:

- Не видите, что ли?! Борода лопатой – значит, Толстой!

 Вижу, как лицо кассирши копируется в архив сериала «Lie to me»: брови домом, лоб наморщен, рот – буквой «О».

- Девушка, Вы что?!!! – говорит она, с усилием проводя воздух в окаменевшие от возмущения лёгкие. – Это же Чарльз Дарвин!!!

- Слышали, олухи, - заполняю я неловкую паузу. – Дарвин это!!!  Дарвин!!! Что не видно?!!!

Осень 2012 г.
 


Рецензии
Мне нравится как Вы пишете, Светлана.
Без подробностей - но всё как на ладони.
Удач и доброй весны,

Роза Исеева   22.03.2016 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза. Я всегда с большим удовольствием захожу в гости. Вам полетной и вдохновенной весны. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   22.03.2016 19:27   Заявить о нарушении