Беспечный ангел
Ночь, улица, фонарь, аптека… Все прям как у Блока. Он несся по проспекту домой. В городе ни души, будний день, два часа ночи, что может быть приятнее для мотоциклиста, чем пустая дорога, на которой можно взлететь?! Закручивая штафетку, в далеке он увидел силуэт, стоявший прям посреди дороги. Притормозив, он увидел длинный плащ. Вариант был только один, и он знал кто это.
- Ну что ж, вот она… моя игра, - сказал он еле слышно, но не от того, что страшно, а чтобы не спугнуть.
В это мгновение все фонари потухли, дорогу освещало две фары: одна небесная, а вторая верного стального коня.
И расправились крылья - полетел герой, освещая безлюдный город, а она за ним, оставляя тьму. Так и началась вечная гонка и не закончится никогда. Не догнать ей всадника. Они до конца будут рядом, они вместе – пустота и черный ангел.
- Вы молодец Александра, справились с заданием.
Довольна своим успехом, я села на место, послушала еще парочку нудненьких рассказишек и меня спас звонок. Это была последняя пара. На улице конец весны, но погода уже летняя, пятница, казалось бы, что может быть лучше!... А нет…настроения у меня совершенно не было. Начну сначала.
Зовут меня Саша, я студентка третьего курса, пытаюсь стать успешным журналистом, мечтаю хоть разочек прокатиться на мотоцикле. Как ловко, все таки, ими управляют, это так круто смотрится со стороны, интересно, с какими ощущениями это можно сравнить, сидя на мотоцикле?! Я надеюсь, когда-нибудь мне удастся ответить на этот вопрос.
Как я уже говорила, сегодня пятница, сказочная погода, но даже прогуляться мне нет с кем, потому что девченки все поразъезжались по домам, а Пашка (это мой самы-самый лучший друг), к Димке, к брату своему смотался на другой конец города. Вот именно поэтому настроения у меня и нет. Еще и эти ракеты повыезжали, потеплело ведь – сезон открывают, дразнятся… а мне придется в общаге стены считать. Но как бы хотелось взлететь, как мой «призрачный гонщик».
Часто приезжали к нам под общагу эти ловкачи по съему, скаты жгли – девченки на них гроздьями вешались, и мне хотелось, но я не стану опускаться до уровня потерпевших резиновых кукол. Они забирали «девочек», увозили прокатиться, и зачастую, привозили только утром…не сложно догадаться, где и для чего они были.
Итак, я пришла в свою обитель, включила нудный фильм и уснула. Во сне я уже не первый раз вижу парня, который мне просто улыбается. Странный сон, странный парень, возможно я его когда-то видела, а мое бурное воображение его запомнило – вариантов много может быть, а может это просто мистика, но я уже не заморачиваюсь на этот счет. Я проснулась и решила сходить в магазин, сон уже был позади. Вернувшись к общаге, я замерла, я не поверила своим глазам, я словно была во сне, но тот самый парень, да, именно тот – из моего сна, он стоял под самой дверью моей общаги и подбивал клини к Маринке (безотказная женщина). Но я не видела его раньше, он впервые приехал к нам. Парнишка был среднего роста, блондин, а глаза черные, будто смола, было в нем что-то демоническое. И взяв Маринку в охапку, они запрыгнули на мотоцикл и укатили куда-то.
Я не могла оправиться от увиденного, а вдруг это мой всадник?! Весь следующий день я не думала ни о погоде, ни о том, что меня все бросили – я думала только о гонщике. Вечером я увидела его вновь – он подпирал дверь моей общаги, словно ждал кого-то. Я подошла ближе и он заговорил:
- Тебя-то я и жду. Ты вчера гипнотизировала меня и, как видишь, это сработало. Прокатиться не хочешь?
Не успела я ответить, как он рассказал мне о трех «золотых правилах мотоциклистов». В этот момент я почувствовала себя одной из тех, кого они увозят, мне стало настолько неприятно, будто что-то оборвалось внутри меня:
- Лучше бы ты молчал, а не рушил мою мечту, - выдавила из себя я и ушла.
Я пыталась забыть обо всех снах, о его существовании, но каждый раз, когда я слышала рев мотоцикла, я снова и снова переживала это ощущение отвращения и потерянной мечты.
Спустя пару дней, я увидела его мотоцикл возле общаги, но его самого не было. Я зашла внутрь, он стоял возле вахты и пытался ворваться. Увидев меня, он вручил мне цветы, явно выдранные из клумбы за углом:
- Извини, я не думал тебя обидеть. Просто пошутить хотел, я же вижу, что ты не одна из тех кукол. А раньше не приехал – думал, вломишь мне, да и по делу. Но хотелось просто познакомиться. Меня Андрей зовут.
- Саша.
- Может кофе выпьем?
- А можно прокатиться с тобой, только про правила мы забыли, ладно?
- Поехали, Сашка!
Я называла его моим ангелом, я понимала, что каждый раз, садясь на мотоцикл, я доверяю свою жизнь гонщику. Сбылась моя меча – я летала, я любила, мы оба были счастливы, почти всю страну объездили на его верном друге.
Сегодня ровно три года, как мы увиделись впервые, и Андрей повез меня по тому самому проспекту возле общаги. И вдруг мы увидели силуэт…
- А вот и наша игра, - сказала я шепотом.
Свидетельство о публикации №215102602315