Сценарий музыкального видеоклипа для одри-акапелла

Стилистика- немое кино 20-х годов.

НАТ. У ВИТРИНЫ МАГАЗИНА. ДЕНЬ

Городская улица, полная людей. 1920-е годы. Прохожие спешат по своим делам. Маленький бродяга (образ Чарли Чаплина) идёт по улице. Его толкают прохожие и не извиняются.

Он останавливается возле витрины магазина. В витрине стоят красивые девушки манекены. Бродяга замечает маленького котёнка. Котёнок подходит к нему. Бродяга озирается по сторонам в поисках хозяина, но понимает, что котёнок бездомный. Бродяга выворачивает свои дырявые карманы и находит всего одну монетку. Он знаками показывает котёнку, чтобы тот ждал его здесь. Маленький бродяга уходит.

Бродяга возвращается с небольшой коробкой, он доволен собой. Ставит коробку на землю, начинает кормить котёнка. Котёнок ест, а Бродяга сидит рядом и начинает что-то напевать (битбокс). Начинает звучать песня. Бродяга поворачивается и видит, что манекены ожили и поют перед витриной. Он чуть не падает от шока, но продолжает битбокс.

Собирается толпа зрителей, публика ликует, подпевает, танцует. В коробочку, в которой была еда для котёнка, летят монеты и купюры.

Выходит хозяин лавки, заметив пустую витрину. Он пытается загнать девушек обратно. Ожившие манекены не обращают на него внимания и продолжают петь. Маленький бродяга набирается смелости и прогоняет лавочника.

Песня заканчивается. Маленький бродяга кланяется толпе, все хлопают. Он смотрит на коробку, она полна денег. Он оборачивается- толпы нет, люди, как и до этого, проходят мимо. Котёнок сидит возле коробки. Манекены стоят на своих местах в витрине. Бродяга растерянно смотрит по сторонам, пожимает плечами, кладёт котёнка за пазуху и уходит. Одна их манекенов слегка улыбается.


Рецензии