Даниэль Авнер. Крадущийся кот

                «И тигры у ног моих сели»
                (И.Шаферан)

Маленькие истории из жизни необычных людей.

Америка страна контрастов. Сейчас я бы сказала иначе: Америка — страна полная тайн. Согласитесь, есть в ней какая-то… тайная сторона.
 
Приведу всего несколько примеров в доказательство этого.
 
В самом деле, 70% американцев до сих пор не уверены, что в 35 президента США Джона Кеннеди стрелял именно Ли Харви Освальд (один он не смог бы организовать это грандиозное убийство).
 
Такой же тайной за семью печатями осталась для всех гибель Мэрилин Монро.
 
На самом ли деле высаживались американцы на Луне или это «сказки для взрослых»?
 
Кто и с чьей подачи атаковал небоскрёбы 11 сентября 2001 года? Мир уверяли, что крупнейшая «рукотворная» катастрофа произошла по вине боевиков-смертников террористической организации Аль-Каида. Позже выдвигаются шокирующие предположения, что есть и «другие» участники этого… эксперимента (это тайна из всех существующих в мире тайн).
 
А крушение НЛО с инопланетянами в Розвелле? ВВС США тогда всех поставили на уши, американцы уже приготовились к встрече с пришельцами, а потом факты падения НЛО были быстро засекречены теми же военными. (А, может, высадки инопланетян, вообще, не было?). Люди развели руками и разбрелись по своим домам.
 
Ладно. Тут американцев ещё можно понять. Но зачем «засекретили» смерть единственного в мире человека-тигра? Если трагедия случилась 5 ноября 2012 года, почему широкой публике СМИ сообщили о смерти гораздо позже? Снова тайны Мадридского двора?

Говорят, что гибель миллионов человек — статистика, смерть одного человека — трагедия. Об одной такой человеческой драме я и хочу рассказать. Поверьте мне на слово, — это самая незаурядная, шокирующая история, о которой я когда-либо слышала. Вряд ли что-то подобное когда-либо повторится.

Жил–был обыкновенный человек, по имени Даниэль Авнер. Ничем от своих современников не отличался, внешность имел обычную, характер спокойный и я бы даже сказала, покладистый. И решил этот человек стать… тигром! Не во сне, не в мечтах, а в реальности. Случилось это после его встречи с пожилым коренным индейцем, имени которого никто так и не узнал. Даниэль тогда ещё служил во флоте в должности техника по гидролокаторам. После той судьбоносной аудиенции парня как подменили.

По возвращении из армии домой Авнер с первых же дней стал воплощать чудовищную идею в жизнь. Вначале мужчина изменил себе форму лица, вживил настоящие, как у тигра, торчащие усы, вставил клыки, сделал зубы острые как бритва, вшил себе длинный до земли хвост. По всему телу была сделана татуировка в виде кошачьих полосок. Процедуры по модификации тела он проводил всю свою жизнь!

Зов предков индейцев-Гуронов* заставлял его следовать по пути тигра не на словах, а на деле. Он питался только сырым мясом, лазил по деревьям при помощи длинных, острых когтей, рычал на людей. 

Друг Авнера Шеннон Ларэтт написал в своём блоге: «Он был человеком потрясающим, замечательным, но и сложным одновременно. Авнер нашёл славу, но так и не нашёл счастье».

«Крадущийся кот», как он себя называл, не смог больше жить в мире людей. Витязь в тигровой шкуре ушёл из жизни добровольно. Последние его слова были особенно горькими:

— Атилла ошибся…


Автор: Надежда Бойер


*Гурон —  представитель некогда могущественного индейского племени, находящегося в Северной Америке.


Рецензии
**...Ушел добровольно...** - еще совсем немного и его бы занесли в таком виде в Красную Книгу...и потом убили бы браконьеры. Шучу, конечно. Несчастные люди, которым спокойно не живется. С уважением,

Иван Таратинский   26.10.2015 23:51     Заявить о нарушении
Доброй ночи. Я читала его полную биографию. Он был добрым человеком. Как такое могло случиться, одному Богу известно. Но это, несомненно, трагедия маленького человека. С уважением, Надежда

Надежда Бойер   27.10.2015 00:02   Заявить о нарушении