Глава Х2

Времени было не так много,он встал и потянулся,чувствуя как могучее трехметровое тело наполняется энергией и опять его взгляд задумчиво пробежал по окрестностям города.Из плечевой складки он достал лоскут полупрозрачной ткани грязновато-белого цвета.Ткань пахла гарью и...Да это её запах,несравнимый ни с чем,он найдет её,где бы она ни была,различит даже в толпе.Грай-Ал ещё будет умолять отпустить его.Но до этого ещё далеко,недаром Древние говорили:'До цели прямых путей не бывает'.Это его Цель и он достигнет её,пользуясь Законами в своих целях...А сейчас...сейчас надо сменить облик.Но перед этим,вписать своё имя и образ в память Мироздания,иначе будет слишком много вопросов...Он сел,укрывшись с головой кожистыми крыльями и окунулся в ноосферу Земли.Реки информации проносились сквозь него во всех направлениях,к нему же текли жалкие ручейки.Надо увидеть самый мощный узел информации,по рассказам,это ядро Земли-основатель ноосферы,подобие жесткого диска в компьютере.Сквозь реки информации проступили мощные водопады устремлявшиеся вниз,самый мощный из них был под ближайшим камнем.Демон подошел к нему,сел,скрестив ноги и прикоснулся к камню рукой.Мозг пронзила невиданная энергия,но он сдержался и не отдернул руку.Вместе с потоком информации он устремился вниз,к центру.Спустя несколько секунд он увидел невиданное никем ранее зрелище-плотное металлическое ядро,опутанное мириадами нитей информации.В ядре она распределялась и записывалась,ненужная или отработанная информация удалялась.Прикасаться к Ядру было опасно-такой поток информации не может выдержать ни одно живое существо.Следовало вмешаться в Ядро через Каналы,подобные тому,по которому он спустился сюда.Проблема была в том,что каналы поставляют информацию с как минимум сегодняшней датировкой.А ему надо было записать себя ещё и во времени.Мало того,ему надо было ещё отыскать подходящую ниточку будущих родственников,лучше тех,у которых пропали дети лет эдак 30-40 назад.Такое событие можно было ждать годами и не дождаться,но ему повезло-он увидел нужную нить.Это было не что иное,чем невероятное везение.И Демон не стал упускать свой шанс-ухватил эту нить,однако его чуть не утащило потоком.Канал начал ощутимо вибрировать,надо было каким-то образом остановить поток на время.Времени на раздумья не было-нить могла оборваться в любой момент.Он не нашёл способа лучше,чем оторвать канал,но всё надо делать очень быстро,иначе Ядро может не принять Канал обратно.Он дернул Канал и тот с трудом оборвался.Место бывшего соединения с Ядром начало быстро краснеть.Демон быстро провел концом Нити по своей голове,в результате чего Нить стала длиннее и ветвилась.Затем он приподнял Канал и поднес его месту разрыва.В разные стороны ударили крупные молнии,часть информации была потеряна,но место разрыва начало принимать нормальный зеленоватый цвет.Наконец он отпустил свою Нить и она устремилась к Ядру,прошла внутрь него и сохранилась-всё было сделано правильно.Он убрал руку от камня и мгновенно перенесся в своё тело.Наверху бушевала гроза...


Рецензии