В потемках собственного сознания

Знаете, слишком частое посещение других миров - миров, существующих где-то там, в её воображении, сознании или подсознании, туда, куда она уходила столь часто - имело и дурные последствия. Когда она начала пропадать туда, откуда было сложно вырваться, она переставала видеть реальность. Она жила в проекции времени. Она находилась будто во временном отрезке двух вселенных, где сосуществовали обе её жизни. Другая сторона её реальности унесла её настолько, что она, словно поддаваясь этому наркотику, хотела его еще и еще. Каждый вечер она, страдая бессонницей, отрекалась от мира, впадая в сон куда страшнее первого. Сон, при котором так сложно проснуться. Сон, где никакая открытая занавеска, пропускающая сквозь себя свет, не поможет пробуждению. Все было намного сложнее, чем могло бы казаться.

Она начинала смотреть на в действительности окружающий её мир с еще большим презрением. Она переставала хотеть просыпаться. Она была слишком чувствительна ко всему, что её окружало, на столько, что ей совсем переставало нравиться то, что она имела в реальном мире. Она знала, что надо было кончать с этим скорее, но жажда убежать куда подальше отсюда манила её все больше. Она начинала путаться в нитях собственного сознания, и это, казалось, постепенно сводило её сума. Достигшая бессонницы, она понимала, что дело лишь хуже, но не могла остановиться. Зная способы уйти, избежать всего, что твориться вокруг, она становилась одержимой. С каждым днем она применяла один способ за другим, в разброс или по порядку, один за одним, лишь бы продлить наслаждение. Но вскоре и это перестало давать ей ту защищенность и уверенность, ту мягкость, что она ощущала каждый раз, находясь где-то, где никто не знал где.


Рецензии