Аннотация к Хроникам Кристалье

Эта серия повествует о событиях, произошедших с несколькими героями в магическом мире Кристалье, которым довелось столкнуться с таинственным документом под названием "Хроники Кристалье", назначение которого оставалось неизвестным. До определенных пор никто не обращал внимания на загадки давно погибшего могущественного королевства...Пока события не приняли неожиданный поворот, а "хроники" приобрели значимый смысл.
Серия принадлежит к жанру "фэнтези", несколько мрачная, местами описаны не самые приятные моменты.

О оковах осени (бывш.Под кронами Эрвуа). (16+, ибо присутствует кровь, насилие, расчленёнка и море несправедливости. Однако эротика и секс отсутствуют.)

Мария, самая обычная девушка, приехав домой на выходные, обнаруживает, что в ее квартире устроили погром, похитили мать, и оставили записку, в которой нашей главной героине предстоит найти некий Ортег-Шип, дабы спасти свою мать. В ходе приключений Марии придется столкнуться с трудностями в ином мире, узнать, кто такой всемогущий Хозяин, и отгадать тайну своих снов, попутно спасая от бед заброшенную, никому не нужную, старую Эрвуа - одну из самых маленьких и нищих провинций Западного королевства.

Неживая рука. Неживая душа (бывш. Мёртвая душа. Мёртвая рука)(16+, так же присутствует море насилия, несправедливости и всякое "весёлое" в этом духе).

    Прошло 10 лет со времени войны в Эрвуа, и Мария смирилась со своей судьбой, но на горизонте появляется Аллариан, который считался погибшим, и берет повествование на себя, попутно поднимая темы знания, вражды и ненависти. Также ему предстоит разобраться в прошлом и решить давнюю дилемму между враждующими «неживой душой» и «неживой рукой».

Ничтожно маленькая Аэйровия. (16+)
 
Аллариан, ушедший, как ему казалось, на покой, снова в деле и не по своей воле. Новый предводитель криккенеров хочет воплотить в жизнь грандиозный план с помощью главного героя, а тому стали приходить письма от неизвестного с историей о том, как возникло, существовало и погибло самое могучее королевство за всею историю Кристалье – Аэйровия, и, наконец, раскрывая тайну этих самых «Хроник Кристалье».

Уничтоженные первыми. Четвёртый завершающий том. Пока что в намётках.

    События приняли неожиданный поворот, а "хроники королевств" обрели смысл. В заключительной части повествование берет на себя Кордилина, оказавшаяся в крайне неудачном положении, но и в то же время ей придется покончить с бедами, свалившимися на Кристалье.

Князь Тьмы (10+, почему 10+? Потому что автор придумал все это, когда ей было 10 лет) Не относится к серии, а является своеобразным ответвлением, своего рода"альтернативная" история.

Если кратко, то "Князь Тьмы" - это "В оковах осени", которые должны были получится, если бы автор ничего не менял и оставил бы версию десятилетней давности. Самая что ни на есть - самая первая, черновая версия. Ни для кого не секрет, что произведения в процессе написания редактируются, переписываются и переделываются раз по сто. Но автора начал беспокоить вопрос, откуда возникают идеи, посему она и решила написать "В оковах осени" в изначальном варианте. "Князь Тьмы" - это типичное фентези, с присущими этому жанру сказочными расами, клише и прочими радостями. Главная героиня случайно попадает в параллельный магический мир, где ей предстоит вернуть свою мать и сразиться с могущественным Князем Тьмы.


Рецензии