Игра света. Предисловие

- Здравствуй, кот. Я буду тут. Отдыхать, возможно.
- Отдыхать в компании мехового кота! Это можно сделать двумя разными способами. Представь себе выбор:
1. Слева картинка, где ты верхом на громадном коте бежишь по радуге.
2. Справа картинка, где у тебя, сидящей в кресле, на коленях жутко пушистый кот, а также книга и клубок ниток рядом лежит.
- А третьего варианта нет?
- Лучше, когда всё делится на два разных варианта. Их и так будет бесконечно много. Всё зависит от того, что выберешь.
- Я просто хочу спать немного.
- Значит, тебе ближе второй вариант.
- Бездействия хочется, тишины. Книга точно будет возвращать меня в это состояние.
- А откуда ты знаешь, не белы ли все страницы этой книги?
- А можно чуть больше информации по этому поводу?
- Тык на правую картинку. Она разделилась на две.
1. Слева теперь картинка, где ты сидишь в кресле, на коленях твоих уютно мурчит кот, и ты читаешь ему сказки. На мгновение мелькает название книги...
2. Справа картинка, где кот - защитник уюта, сидит и мурчит светом, а книжка, которая рядом лежит, на самом деле состоит из чистых страниц. И ты листаешь эту чистую книгу. На мгновение мелькает её название...
- Мне обе нравятся. Почему сейчас даже от такого больно. Ведь всё нормально. Второй вариант. И название интригует.
- Открывается вторая картинка и делится на две.
1. Книга "Сон разума". Она золотистая и вышита фиолетовыми нитками по обложке. Ниже, под названием, на обложке написано:
"Читатель! Ты держишь в руках волшебную книгу. На её 105 страницах описаны все непоправимые ошибки твоей жизни."
2. Книга "Сто четыре шедевра". На обложке фиолетового цвета, вышитой жёлтыми нитками, ничего больше не написано. Но если заглянуть на последнюю, 105-ю страницу, можно найти на ней сообщение, написанное мелкими буквами в самой середине: "Если читатель несогласен с нашей трактовкой некоторых шедевров, он может исправить и дополнить их с помощью этого карандаша". И действительно, ниже прямо в книге лежит карандаш.
- Опять оба варианта нельзя? Но второй.
- Картинка с книгой "Сто четыре шедевра" разделилась на две.
1. Пушистый кот, на котором, в общем-то, и лежит эта книга, поворочался немного и мяукнул, после чего снова засопел. Ты сидишь, листая эту книгу и предвкушая, какие шедевры ты можешь в ней создать. И отчётливо решаешь, что ради действительно стоящего "исправления" этой книги ты сначала будешь очень много практиковаться. Сначала у тебя разбегаются глаза, ты не знаешь, с чего начать, но вот ты решаешь, что на первой странице будет именно...
2. Хитрый пушистый кот открыл один глаз и сказал на чистом человеческом языке: "Ох и хорошую книгу мы нашли на вчерашней распродаже! Ходить к волшебникам на их рынки - правильная идея. Когда-нибудь я куплю себе волшебную палочку. Или выменяю у алхимиков на парочку драконьих усов (чем я не дракон, а?!). И буду феей. И вот тогда первым чудом, которое я для тебя сделаю, будет..."
- НУ ТЕПЕРЬ МНЕ ТОЧНО НУЖНЫ ОБА ВАРИАНТА. В общем. О первом я подумала ещё тогда, когда выбирала книгу. Этим и руководствовалась. Так что я знаю, что там дальше. Вновь второй вариант.
- Кот продолжил:
1. "...шар предсказаний! Ты сможешь сама узнавать, какие варианты событий тебя ждут, чтобы делать выбор!". Кот очень хитро улыбнулся в усы и сделал вид, что закрыл глаз, но лишь прищурил его.
2. "...проездной в параллельные миры! Ты сможешь путешествовать туда, куда хочешь, какие бы ни встретились тебе развилки - по зову своего сердца ты придёшь без промедленияяяу...". Кот задумчиво мяукнул и, выставив уши торчком, обернулся на тебя и посмотрел тебе в глаза.
- У меня появилась традиция. Второй вариант. Вот только... Первый имеет огромную значимость. Очень большую цену. А второй у меня вызывает боязнь и понимание, что это опять много-много загадок. Но зов сердца.
- "На самом деле ты сделала совершенно правильный выбор - между знанием, что будет в том или ином варианте развития событий, которое так сильно бы понадобилось тебе сейчас, и возможностью выбирать всё в своей жизни по-настоящему ты выбрала возможность выбирать. И поэтому сейчас разные варианты сменились одним".
Кот замурлыкал радостно, поняв, что его ждут новые приключения, и мяукнул:
"А помнишь, ты хотела больше двух вариантов? Мяхяхя!"
- Пока ты всё это писал, я видела свет, когда закрывала глаза. Не просто свет, а так, когда это бывает, когда ты мысленно рядом. Мне просто мало сказать спасибо.
- Ты же знаешь, что это всё действительно получилось? Это уже не просто выбранный вариант, но ещё и ставшая реальностью развилка событий. И, что более важно, она не отменяет другие книги, другие предметы! И вообще всё то, что тебя заинтересовало - это далеко не всё то, что может быть. Добро бесконечно.
Помни это.


Рецензии