Парадоксальный оттенок

Не проскакивала ли у вас когда-нибудь мысль в вашей умной головушке, что жизнь состоит из парадоксов. Парадокс – составляющая жизни. К примеру, есть личности, утверждающие, что жить стоит в настоящем. Утверждают, что разделения времени как бы не существует. Прошлое – это прошлое: что было, того уже нет. Будущее никому не известно. Счастливые люди – люди, которые живут настоящим. Однако от прошлого зависит настоящее, а от настоящего будущее. Очередной неразгаданный парадокс. Второе является опровержением первого, однако обе теории по сути своей имеют смысл.
 
Если парадокс есть загадка, то для того, чтобы обрести покой и счастье, необходимо научится разгадывать эти загадки.

Мудрецам известны большинство тайн, облегчающих человеческую участь. Но эти мудрецы в основном имеют преклонный возраст и знание этих тайн им уже ни к чему. Единственная польза от этих знаний состоит в том, чтобы передать их окружающим молодым поколениям. Однако каков процент этого «молодого поколения»?
 
Очередной парадокс в каком-то своем роде.

Время играет не в пользу человека. Быть может слышать свою Судьбу и разговаривать с ней – один из даров Божьих. Но даже это не могло заставить её действовать по верным правилам. Сердце всегда кричало иное, и крик этот был громче крика Судьбы. Однако сердце не всегда оказывалось правым. Парадокс. Мы должны прислушиваться к нашему сердцу, как пишут книги, но сердце же не всегда выручает из беды.

Было сказано, что в мусульманских культурах браки, заключенные по подбору родителей брачующихся имеют гораздо меньший процент разводов, чем браки, заключающиеся якобы по любви в других культурах. Первые действуют с умом, вторые – сердцем.

Как же поступить правильно, если в жизни существуют такие парадоксы? Запутались? Она тоже. Но раз подобные мысли входили в её голову, не значит ли это, что она стала на верный путь своего бытия?


Рецензии