Течение реки Время

- Понимаешь, вот бывает, что есть человек, и, казалось бы, остался с ним на вечность. И время летит незаметно. Кажется год бы прошел за минуту. Все было прекрасно, если бы они убрали время.
- А кто это – они?
- А кто его знает. Никто не знает, кто они. Может Их и не существует вовсе. Может все это пустой человеческий вымысел. Может Они и есть люди…
- Получается, люди сами ограничивают себя?
- Получается так. Но, понимаешь ли, когда случается, что вот есть человек, то ограничения перестают существовать. Человек рядом с другим ему подобным впадает в другую проекцию мира, в так называемую другую реальность. И уже ничего не существует: ни времени, ни мыслей.
- Тогда почему все не прекрасно?
- Почему?
- Ну ты же сам сказал: «Все было бы прекрасно, если бы они убрали время».
- Ах это. Понимаешь, ведь со стороны реальный мир один. Другая реальность окутывает лишь двоих, но не весь мир целиком. Жизнь течет не останавливаясь. Рано или поздно из другой реальности приходиться уходить, и вот вы снова здесь. И вот вам снова надо жить по законам нашего мира - мира, где мы все вместе.
- Это сложно.
- Это ты сам все усложняешь.
- Это как?
- Просто. Каждый выстраивает у себя в голове свой шкафчик. У кого-то беспорядок, все книги попадали с полок, и потом сложно разобрать и поставить все по своим местам. А кто-то более аккуратен, у него все всегда на своем месте. Отсюда рождаются сумасшедшие. Убери в своем шкафу, и все у тебя будет просто.
- А как это сделать?
- Как - как… На это я уже тебе не смогу ответить. Это ведь твой шкаф. А я слишком культурен, чтобы копаться в чужих вещах. Здесь ты уж сам разберись. А потом продолжим. Ладно?
- Ладно.

Стояла тихая, прекрасная безмолвная ночная дымка. Они разбрелись каждый по своей дороге жизни. "Да кто же Они?" - "А кто его знает. Никто не знает, кто они. Может Их и не существует вовсе. Может все это пустой человеческий вымысел. Может Они и есть люди…"


Рецензии