Калейдоскоп 88 Сирия, измены, полтинник, Эфрос

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Если женщина решила стать счастливой, ей не помешает даже муж.
Грусть без причины - признак девушек.
Ребёнок не умеет бояться сам - он боится страха своих близких. Если мама спокойна, если она воспринимает ситуацию как нормальную - то и ребенок не будет пугаться и плакать.
Артём выложил в интернет отчёт о квартире – развлечение на 9 месяцев. Я присоединилась к обсуждению:
 - Первая квартира часто покупается не на всю жизнь, а на какой-то период времени, чтобы потом было с чего улучшать жилищные условия. Обычно вкладываются все имеющиеся деньги, часть занимается где только можно, а на оставшиеся оформляется ипотека. Ремонт делать не на что, а надо ещё на что-то жить, отдавать долги, платить ипотеку, покупать вещи в новую квартиру. Не у всех есть возможность быстро заработать нужную сумму. Кто-то замораживает на несколько лет, кто-то перезанимает или что-нибудь продаёт. Но квартира с ремонтом сразу взлетает в рыночной цене минимум на миллион. Каждый сам расставляет приоритеты в своей жизни.
- Знаешь, почему началась война в Сирии?
- Почему?
- При поддержке США на захваченной территории Сирии Катар хотел построить газопровод в Европу, а Саудовская Аравия и Кувейт – нефтепровод.
- Сирия оказалась в удачно расположенном месте?
- Это ещё одна попытка Штатов повлиять на расстановку сил в мире, снизить роль России, перераспределить силы на мировом рынке путём разрушения и захвата Сирии. Россия на примере войны в Сирии полностью разоблачила перед миром политику США, я не знаю, что они теперь будут делать. Похоже, они сами ещё не знают.
Читала про ремонт, обнаружила тему про измены, тоже добавила несколько постов.
Если муж изменяет, чаще всего жена формирует это на сознательном или подсознательном уровне. Возможно, она не считает свой брак удачным и думает, что достойна лучшей участи. Она не уважает своего мужа, имеет к нему много претензий. Не готова выстраивать близкие и комфортные отношения. По её мнению она само совершенство, а муж должен выполнять все её требования и условия, тогда будет ей счастье. Просто в голову не приходит поинтересоваться, что ждёт муж от семейной жизни. Если взгляды мужа не совпадают со взглядами жены - они неправильные. Ставит интересы детей или своих родителей выше интересов мужа. словно он приложение к её семейной жизни. Уверена, что иметь хорошую внешность и\или быть хорошей хозяйкой - главное предназначение жены. Просто не любит мужа.
Таким образом, муж компенсирует недополученное в семье, повышает своё самоощущение, добирает недостающее на стороне. Разумеется, жена после измены совсем полюбит его. Либо она утвердится в своих убеждениях, если она ждёт от него негатива. Либо для неё это будет гром с ясного неба, по её меркам в её семье всё хорошо.
Чаще всего браки складываются исходя на основе подсознательного уровня проблем. В брак вступают люди с одинаковым уровнем зрелости. Или незрелости. У каждого есть свои тёмные пятна с которыми либо он ещё не столкнулся, либо отложил решение на потом. Семейная жизнь как катализатор, который проявляет все слабые места.  Выбирается тот супруг, с которым лучше пройти эти испытания в паре. Если в семье появились сложности, это вклад обоих, и разгуливать ситуацию следует вдвоём, но супруги к этому не готовы. Хочется найти виноватого и объяснить ему его заблуждения. Пора начинать то, чем не занимались раньше. Либо выходить на диалог без перехода на личности, либо начать с себя.
За каждым успешным мужчиной стоит верящая в него женщина. За каждым неудачником стоит женщина, которая обломала ему крылья. Бывает, неудачник уходит к другой женщине и неожиданно ему начинает везти. И наоборот. От женщины многое зависит, а безнадёжных мужчин мало. Женщина кроме уборки, обедов и секса (секса, обедов и уборки) способна создавать атмосферу ауру успеха. Вдохнуть своей любовью такие силы в мужчину. что он свернёт любые горы. За такую женщину мужчина будет держаться.
 Если для женщины важней самостоятельность и независимость, то мужчина подсознательно чувствует, что она без него прекрасно справится, и он не самое ценное в её жизни.
Крепкие отношения складываются, когда каждый готов отдавать больше, чем получать. Но в большинстве случаев партнёры и супруги рассчитывают получить больше, чем отдали. Либо рассчитывают - я тебе отдаю это, взамен хочу получить то, то, и то. Не обязательно материально - я приготовила обед и вымыла пол - ты обязан быть всем доволен и не изменять. Бартер. И чаще всего просчитываются. Безусловная  любовь всегда привлекательней.
Когда один любит, а другой позволяет, то первый может зажечь второго, при условии, что тот готов принять человека полностью. Если люди вступили в брак, всегда есть надежда на лучшее, хотя события могут развиваться по-разному. Партнёр, делающий одолжение, может сохранить внутренний барьер, и считать, что он снизошёл и осчастливил другого. Обломать любящему крылья. Тому придётся повышать самооценку доступным образом.
- Жизнь прошла, нам всем уже полтинник, - грустно сказала Маша, жена друга семьи. Друг сделал ставку на материальное и карьеру, получил желаемое и ощущение – жизнь прошла.
- Почему прошла? У меня с каждым годом жизнь всё интереснее, - удивилась я.
- К сожалению, у меня так не получается, - грустно подвела итог Маша.
- Интересную жизнь надо формировать, а не ждать, что всё само сложится, - хотела ответить я, но промолчала. Зачем расстраивать людей, мечта которых сбылась?
Жаль, что у Марины Цветаевой не осталось потомков. У меня была мысль, что Ирина Эфрон в детском доме могла выжить, никто не видел её мёртвой, о смерти дочери Марине сообщили через несколько дней. Могилы Ирины не сохранилось.
- Говорят, что во Франции после войны появился молодой человек Георгий Эфрос, - рассказывала экскурсовод Лариса из Александровского музея Цветаевых. – Он увлекался литературой и искусством, и внешне был похож на Георгия Эфрона, сына Марины Цветаевой.
Георгия тоже никто не видел мёртвым, нет его могилы. Есть упоминание, что его с тяжёлым ранением отправили в госпиталь, после лечения Георгий в списках живых не значился. Была версия, что его мог застрелить сержант, который невзлюбил интеллигентного эмигранта. Как Георгий мог оказаться во Франции? Через немецкий плен? Это предательство? Или исчезновение из госпиталя, жизнь под другими документами, переход границы или линии фронта? Не верю! Один бы он не справился. Он погиб в бою под Витебском, он не мог выжить. Но если бы он оказался во Франции, могли быть у него потомки? Жена вряд ли, Георгий был одиночкой. Но мог быть незаконный сын. Именно сын, а не дочь. Он может быть сейчас жив, лет 70-50. Внук Цветаевой может быть нашим ровесником? Нет, Георгий погиб под Витебском.
 
Королёв 25-26 октября 2015


Рецензии