Паразиты - Каламбур Часть 2 Глава-3 Побег

Глава 3
Побег

Тюрьма. Тоскливые темные стены и коридоры. Тут содержат тех, кто нарушил закон, нарушил устои общества и несет за это заслуженное наказание. Тут содержат убийц, душегубов, совершивших преступление против человечности, против покона, против совести и морали. Тут нашли свой приют отбросы общества, которые не желали жить и работать в системе, а несли только зло, зло системе - это зло ближнему, живущему  в  ней. Это дорога хаоса, дорога анархии, это вирус, это то зло, которое никогда не должно влиться в общество, заразив его страшным недугом. Такой недуг поражает самое сердце общественных формаций, самое сердце государственности. Хаос уничтожает все начинания, искусство, подменяет культуру этих формаций на псевдокультуры. Это зло, первозданное зло, которое имеет множество обличий, которое жалит незараженный орган государственного организма, это раковая опухоль, которая не лечиться, и никакая химия терапия не поможет избавиться от этой грязи, которая в различные периоды, особенно в эпоху нестабильности выползает на белый свет, уничтожая здоровые клетки. Эпохи революций особенно воздействуют на эту заразу, когда слаб государственный организм, иммунная система его не в состоянии защищаться, власть порочна, а фемида продажна, именно тогда и начинается болезнь. Она протекает на разных уровнях и в разных классовых группах. Здесь следует отметить, что такая болезнь начинается с высокопоставленных лиц. Как рыба гниет с головы, так и империи рушатся, когда начинается нескончаемая эпоха дворцовых переворотов. Тогда, именно тогда настает пора разгула бандитизма и всяческой мерзости, именно тогда все темные силы встают под одни знамена, желая задавить все хорошее в людях, потушить лучик света в темном царстве, оборвать нить порядочности и ответственности, смешать с грязью понятия долга, чести и достоинства. Бывает и наоборот, когда прогнившая структура общества, на определенном этапе, по каким-то причинам возымеет сильную голову. Начинается процесс выздоровления, но вирус засевший в клетках организма сопротивляется этому. Это очень выгодно тем, кто сам по себе является говном, кто не имеет представлений о порядочности, или не желает их иметь. Отсутствие нравственности в умах, жалости, хотя нет жалость - это не тот термин, который можно применить для обозначения этого понятия, не жалость - уважение. Именно уважение. Уважение к старшим, уважения к другу, просто к незнакомому человеку, уважение к женщинам, уважение к детям и забота о них, доброе теплое слово и хорошее дело - все это помогает стать лучше, чище, мудрее. Это зажигает огонь в умах подрастающего поколения. Гордость за предков, гордость за настоящее и вера в будущие поколения, вот что дает толчок к прогрессу и свету. Гордость это не порок, как указано в писании, это подмена понятий, порок - гордыня, а гордость... Это когда израненный солдат, подняв знамя своего полка, своей страны, своего народа, зычным криком зовет на отчаянный рывок на врага своих братьев, друзей, однополчан, когда с криком "слава" измученный воины покидают свои окопы и идут в атаку, понимая, что летят на верную смерть и многим не суждено прожить и часа. Когда после боя, у походного костра, оставшиеся в живых вспоминают павших и на глазах наворачиваются слезы. Когда  в минуты скорби ветераны за чаркой горькой рвут себе сердца задушевной песней. Вот что такое гордость. Гордость - это когда есть о чем помолчать. Между светом и тенью, между добром и злом, чистотой и грехом, тонкая невидимая грань, а жизнь - это и есть эта грань, лезвие бритвы, по которому НУЖНО пройти соблюдая равновесие, в то время когда оно нескончаемой болью режет ноги.
Конечно, ничего хорошего в СИЗО, где держали наследного принца не было. Все    хорошее, что может быть на свете и так огромная редкость в подземье, а уж в Мензоберранзане и подавно. Стоит ли говорить, что ни грамма светлого и доброго  в тюрьме не бывает в принципе. Тут содержались отбросы, именно те, которые и должны были тут содержаться, и чем дольше, тем лучше. Многие современные дроу думают, что Приана Первая жестокий правитель, что тюрьмы переполнены и там сидят невиновные. Как бы ни так. Наказания без вины не бывает. Просто ее степень может быть разной. Словом, сидели в этом заведении и ждали часа суда именно те, кто и должен был там сидеть. Следует отметить, что судьба некоторым редким дроу дает шанс на исправление, и далеко не все кого следовало бы давным-давно отправить на строительство Сабрин-Канала взяли в руки кирку и лопату, а жаль.
Принц лежал на вонючей шконке, покрытой не менее вонючим матрацем, который был застелен куском белой, когда-то, материи, напоминающей простыню. В камере было темно, воздух был спертый и в нем присутствовали фракции экскрементов из параши  и вонючего матраца. Мысли принца путались, по темным стенам метались странные тени, не сулившие ничего хорошего. В укромных углах за нарами прятались зловонные мохнатые пауки - пережиток Лосовского режима, реликты, можно сказать, даже, атавизмы. Приана не поощряла поклонение паучьей королеве. Кал наблюдал, как один такой совершенно упитанный паучок, размером с крупное блюдо, что по местным меркам просто малютка, крадучись спускался на паутине с отсыревшего, пошарпанного и давно не беленного потолка. "К деньгам!" - подумал Кал, почесывая давно немытой рукой, с грязными ногтями рубаху на груди. Рубаха, точнее тюремная роба, которой Кала наградили местные контролеры, отобрав доспех и портки центуриона Цербера, жутко воняла, с гигиеной в сизо наблюдались существенные затруднения. Паучок нервно раскачивался и бился о стену. "Бесноватый! - подумал Кал, - Неспроста!" Лежать Калу чертовски наскучило, и он попробовал подняться с нар, но эту попытку немедленно пришлось отложить до лучивших времен, камера была перенаселена и повсюду лежали подследственные. Собственно, даже под нарами ютились бедолаги, дожидавшиеся суда.
Принц дотянулся своей грязной рукой до паутинки и попытался оторвать ее от потолка. Нить была достаточно толстая и хорошо обработанная липучкой, так что принц прилип. Паучок, чувствуя колебание нити, попытался остановить вращение и всеми глазами, которых у него было не мало уставился на наследного принца. Кал, тем временем, окончательно запутался в паутине и злобно выругавшись, упал обратно на нары. Грохот особого внимания к персоне принца не привлек. Подследственные спали, только изредка кто-нибудь просыпался и, что-то проговорив невнятное, снова проваливался в объятия морфея. Кал нервно сопел пытаясь освободиться от липкой субстанции, которая, смотавшись в подобие клубка, приняла непонятную форму. Тут принц бросил это занятие, потому что понял всю тщетность попыток освободиться. Еще его внимание привлекло странное обстоятельство, на его голове что-то сидело, облепив всю ее, как шлем. Кал запыхтел, и задергавшись снова предпринял попытку избавиться от липучки. Это удалось не сразу. В итоге он прилепил ее к стене, и отодрал одну руку, вторую отлепить не получилась, липучка отделилась от стены вместе со штукатуркой. Свободной рукой Принц с содроганием ощупал голову. Мануальное обследование показало, что на голове принца, вцепившись всеми волосатыми лапками,  сидит тот самый паучок, который привлек его внимание. Судя по всему, в ближайшее время отцепляться он не собирался. По всей видимости, вонючая, кудряво-грязная голова Кала привлекла жителя подземья, и он обосновался там надолго. После нескольких попыток оторвать иждивенца от головы, паучок, сильно цапнул его за палец, и усилил хватку. Кал выругался. Такое соседство, мягко говоря, раздражало. Да и волосатые лапки на ушах не приводили принца в восторг. Паучку же, судя по всему, было уютно и комфортно на немытой месяцами, вонючей голове Кала. Кал опять выругался, и не найдя после этого никаких других слов продолжил изливать поток мата на существо, гнездившееся у него на голове. Тому, по всей видимости, ненормативная лексика принца не мешала совершенно, он сипло дышал, и ловил крупных вшей, и жрал их прямо на голове принца. Принц плюнул на него, пусть тогда вшей ловит, хоть какая-то польза. Дело в том, что вши в этом учреждении были особо крупные, обнаглевше-жирные, откормленные и можно сказать ходили пешком по обитателям камер.
Кал опустил голову на подушку, мысли путались и спать совсем не хотелось, а паучок, злобно чавкая жрал вшей и толстых, убийственно откормленных клопов, которые прогуливались по подушке и принцу, и матрацу, и по всему что было в камере. Клопы звонко лопаясь исчезали в зловонной пасти арахнида, и вскоре, он значительно потяжелел и, издавая странные звуки, безнадежно заснул, принц попытался спихнуть его, но тот даже во сне не терял бдительности.
- Да что это такое!! - заорал принц. - Улюлю!!! Врача немедленно врача!!!!
Кал поднялся и принялся барабанить по железной двери, кормушка открылась, оттуда показалось недружелюбное лицо контролера, и матерясь пригрозило принцу телесными повреждениями, принц не унимался. Тогда дверь открылась, и недружелюбный голос контролера попросил его выйти из камеры, сложив руки за спиной. На что принц ответил неиссякаемым потоком отборной брани. Если не вдаваться в подробности, то били принца достаточно не долго, почти что сразу вырубив, его отволокли в лазарет.
На самом деле принц искусно придурялся, он был в сознании, но он понял, что если не притворится, то бить будут долго, и большей частью в голову, голова принцу была нужна, он, правда, и сам не понимал для чего, но был просто уверен, что нужна.
В лазарет принца доставили в лучшем виде, под белы ручки, волоча ногами по полу, и так же недружелюбно бросили прямо на вонючий пол, застеленный опилками и соломой, которые, наверно, надо было давно поменять, потому что они плохо пахли. Контролер привел принца в сознание незамысловатым ударом по почкам, Кал взвизгнул и злобно выругавшись стал подниматься.
Тюремный врач, констатировал падение принца, а так же педикулез, но не по отношению к принцу, а непосредственно принца, и симбиотическое сдавливание головного мозга инородным телом. Паучок, естественно, уже проснулся, но голову Кала не выпустил, а оживленно с интересом смотрел на врача. Тот удостоил его беглым взглядом и, поняв, что отодрать арахнида получиться только со скальпом принца, оставил эти попытки и предложил принца немедленно положить на койку, для более тщательного обследования.
Принц прилег, доктор было уже собрался его обследовать, как дверь лазарета открылась в внутрь втащили беснующегося зека. Он матерился, пускал ртом пену, кричал что-то про то какие все сволочи и уроды, как ему тяжело живется, жаловался на совет и тех, кто так бессовестно отправил его на принудительное лечение.  Это был Синистр, в одном из своих бесноватых припадков,  он был страшен. На него надели смирительную рубашку и били. Два здоровенных рядовых конвойной службы били сильно, но аккуратно. Синистр извивался, кричал, но они все равно били.
- Да, батенька, вам, наверное, действительно надо на принудительное лечение, вы психопат! - констатировал тюремный врач, и стал набирать в шприц вязкую глицерино-подобную жидкость, это был галапередол.
- Суки!!! - орал Синистр, - вам меня не взять, я сейчас прыгну!!
- Попрыгаешь еще! - согласился доктор, - в просторной светлой палате, с одеялами на вате!  Не переживай.
Синистр изловчился и ногами достал одного контролера, тот упал. Конвой, находившийся возле принца, тоже принялся ловить вырывающегося Синистра, который никак не хотел, чтобы ему вкололи галапередол.
- Суки, меня от него штырит!! - орал он, - дайте ханки!!!
- Ханки у нас нет! - отрезал доктор, намочив ватку в спирте и готовый произвести инъекцию.
- Дайте морфия!! - не унимался Синистр.
- И морфия у нас нет, и герыча и кокса! - согласился врач, - У меня, конечно, есть... ну это мой, да и мало там, на черный день... грамм пять кокса, но я свой кокс никому не отдаю!!!
- Дай, сука!! - Завопил Синистр и дернулся в сторону Врача, и немедленно был пойман конвоем.
- Вот и ладушки, сейчас пойдем баиньки!! - проговорил доктор.
Тут Кал понял, другого такого шанса судьба ему не предоставит, надо освободить Синистра, тот маг и сможет помочь ему бежать.
- Кия!!! - Заорал принц и, растопырив худощавые руки, влетел прямо ногой, прямо в физиономию врача, тот выбросив руки вверх упал на пол выронив шприц с галапередолом, который неминуючи воткнулся принцу в задницу, принца стали бить уже все конвойные, отпустив Синистра, который, по их мнению, находясь в смирительной рубашке, угрозы совершенно не представлял. Паук с головы Кала бросился на лицо одного из конвойных и укусил его прямо в нос, паучок еще не дорос до возраста, когда его яд может быть опасным, но паралич мышц лица служителю закона был обеспечен, мышцы стали хаотично сокращаться, конвойный строил рожи. Прыгнув на другого вохровца, паук укусил его в зад, ноги последнего онемели и тот упал, но силы были слишком неравны, и с несколькими меткими ударами говняной дубинки паучок улетел в угол комнаты, не подавая признаков жизни.
- Гады!! - заревел Кал, - убивцы!!
Он корячился на полу, извиваясь под увесистыми сапогами вохры, и уже терял сознание, когда все кончилось, сапоги больше не коснулись его. Зато кто-то стал больно хлестать по щекам.
- Ей, говно!!
- Синистр! - проговорил Кал.
- Да, идти можешь? Я их всех... я же маг...
- Паук...-  только и вырвалось у принца.
- Поднимайся, бежим отсюда! - проговорил тот.
- Ты маг, телепортируй нас! - буркнул Кал, шатаясь поднявшись на ноги.
- Я хреновый телепортер, телепортации не мой конек, - оправдался Синистр.
Кал ничего не ответил, а доковыляв до распростертого на полу тела паучка опустился на колени и горько заплакал. Он положил на мохнатое брюшко свою костлявую руку, с длинными, нестрижеными ногтями, под которыми скопилась черная субстанция, надо ли говорить, что это  была не земля. Он нащупал пульс, и стал теребить маленького проказника. Паучок был жив, но судя по всему в глубоком нокауте, но он дышал, это обнадежило принца.
- Бежим, оставь его! - проговорил Синистр.
- Нет, он мой друг! - отозвался Кал, - а мы своих на войне не бросаем!
Он сгреб паука в охапку и засунул за пазуху, поправив ремень, и последовал за Синистром, галапередол пока еще действовать не начал, следовало торопиться. Они бежали по длинному, вонючему коридору СИЗО, который, наверное, много столетий не
знал косметического ремонта. Синистр ловко отводил глаза контролерам, которые встречались на пути, и разносил в мелкую щепку железные решетки, Кал отметил про себя, что Синистр довольно  сильный боевой маг. Синистр свернул направо и помчался в неизвестном направлении.
- Ей, ты куда? - удивился Кал, - выход не там!
- Я должен забрать своего камрада! - проговорил Синистр.
- Кого? - удивился нагоняющий его принц.
- Гоблин у меня был ручной, Петрик, - проговорил Синистр, - если я его тут оставлю, эти сволочи замучают его до смерти!
- Да нахрена тебе гоблин? - удивился Кал.
- Он отличный собутыльник, - констатировал Синистр, - даже сам Маленький Тренер говорил, что Петрик умница и ему нужно идти учиться на мага.
- Кто такой Маленький Тренер? - удивился Кал.
- Да ты его все равно не знаешь! - отрезал Синистр и выломал дверь в одну из камер.
Его не было  около минуты, когда он появился, за магом бежал его ручной гоблин Петрик, немного помятый, в тюремной робе. Она как нельзя лучше шла Петрику, была как влитая, шита специально для него.
- Все метем! - согласился Синистр и рванул прямо на стену, пробив ее на вылет он заорал. Его крик медленно удалялся.
- Си-и-нистр! - заикаясь, поговорил ручной гоблин Петрик  и двинулся за ним, Кал тоже.
Тут  только  до  принца  дошло, что он сделал ошибку,  он  не ощутил под ногами твердой поверхности, и стал стремительно падать. Там, где должна была быть обводная пещера, находился зияющий пролом в бездну. Падал он достаточно долго, чтобы подумать над своим незавидным положением. Только хорошего ничего в нем не было,  В Мензоберранзан путь ему был закрыт, он фактически остался один, что сделают с Эпен’силом, принц даже и думать не хотел, в лучшем случае тот поедет рыть Сабрин-Канал, в худшем Приана казнит его. Что делать, куда идти, надо было спасать Эпен’сила, он безумный, но у него бывают просветления и тогда они могут найти с ним выход из ситуации, а ситуация была мягко говоря, табак. Главнокомандующий войск, пропал, в этом обвиняют его. Приана, слишком хорошо помнит лосовские времена, чтобы отказаться от вендетты, это дело политически важное, найти и наказать принца. Тем более он не оправдал её ожиданий, он разочаровал свою императрицу, пощады не будет. Еще принца омрачал тот  факт, что он уже достаточно долго летит вниз, и если скоро ему суждено приземлиться, то такое приземление не сулит ничего хорошего, кроме разбитой головы и поломанных конечностей. Надо было что-то предпринять, принц попробовал колдовать. Тщетно. Тут он понял, что надо было учиться магии у Иорика, и сделать если бы не козу, то козла, с длинной бородой. Мыль о бесцельно прожитых годах так запала принцу в голову, что он почувствовал сильнейший приступ возбуждения и злости, и чего-то неуловимого, только после он понял, что это в нем кипело говно. На миг ему открылась его истинная, страшная сила темного мессии,  на миг он познал универсум, и понял свое предназначение, он ему открылись тайны говномагии, он понял, что основная ее цель не конкретное говно, как он думал раньше. Идея в другом, идея в том, чтобы нагадить,    насрать. На  начальном этапе, насрать в прямом смысле, насрать, потому что говно.    Насрать чтобы было говно. Только теперь, принц понял, что говно не главное, надо    срать, он понял, что он не может разбиться, потому  что он темный мессия, потому что   он должен срать. Приана хочет покарать его, избавиться от него, этому не суждено было сбыться, потому что принц насрет ей, потому что он темный мессия, в этом смысл. Когда он это понял, он сделал пас рукой и, в мгновении ока, скорость его падения стала замедляться. Он сам того не зная наколдовал заклятье замедленного падения. Хотя это было не заклятье, это было другое, суть не в колдовстве, суть в том, что его смерти жаждут многие, и именно поэтому он не мог умереть, тут он понял, что его сила практически  безгранична, что он может если не все, то многое. На свете найдется очень мало тех, кто раскусить источник его силы. Он понял суть маги Иорика. Тот питался от говна, он был только проводником, а принц есть сама суть. Еще он понял, что теперь он неуязвим. Тут следует отметить, что принц воспользовался не врожденной способности дроу к левитации, а чем-то другим.
- Уважаемый! - донесся до него сдавленный хрип.
Принц огляделся и увидел парящего около него Синистра, который держал за руку Петрика. Петрик от ужаса полета сжался в комок и нервно, заикаясь, матерился.
- Синистр, ты жив!
- Да, я летел за тобой, думал ты упадешь, а ты оказывается сам чародей, что тогда молчал?
- Я не чародей, - оправдался принц, - тут другое, я пока что сам не до конца разобрался, лететь долго, как думаешь.
- Я знаю эти места, я тут часто с Петриком свинячил, этой впадины, да еще и такой глубокой никогда тут не было, - проговорил Синистр, - посмотри на стены, они ровные и гладкие как лысина негра, это не долбили, это безусловно магия.
- Какой же силы должен быть маг, чтобы сотворить такое? - удивился принц.
- Сильнейший!- констатировал Синистр, - я знаю только одного, кто бы мог, но он давно отошел от дел, во всяком случае, пока меня не выгнали... ну тоесть я не ушел из совета, этот маг был на пенсии, это Дормидонт, он живет в Нитвилле, только он мог создать такой туннель.
- Для чего? - удивился Кал.
- Спустимся, увидим! - согласился Синистр, - вверх нельзя, нас, наверное, уже хватились и посылают за нами отряды, нам надо спешить.
- Хорошо, согласился Кал, а если внизу расплавленная порода?
- Тогда нам очень не повезло! - согласился Синистр, глаза его не хорошо блеснули.
- Нет, там ничего! - вдруг проговорил принц.
- Откуда ты знаешь? - ехидно заметил маг.
- Знаю! - заверил принц.
- Прорицатель? - поинтересовался  Синистр.
- Почти! - согласился Кал.
  Дальше они спускались молча, а принца начало клонить в сон, галопередол подействовал.

Лос изящно перебирала пальчикам по столу, ей нравилось это  занятие, после того, как она оставила личину паука, ей приходилось вновь учиться управлять своим телом. Волнообразные движения пальцами успокаивали владычицу. Ей осточертело ожидание. Она не так давно созвала верховных правителей Сшамата, до чего же интересно, все они были мужчины, это добавляло азарта, Лос ненавидела мужчин, она не терпела свет, лунных эльфов, и призирала Аластриэль. Она не могла понять дружбу и любовь, когда-то ее очень гнусно предали, гордый эльф изменил ей, он бросил её, оскорбив чувства, унизив ее, посмеявшись над ней. Она ненавидела мужчин, она считала, что они все предатели и изменники, физическую измену она и могла простить, но не предательство, да и давно это все было. Теперь она другая, теперь она владычица Лос, паучья королева, существо хаоса высшего порядка. Когда-то она молила всех богов сжалиться над ней и вернуть её возлюбленного к ней, но они оказались глухи. Да, она проявила слабость, но этого больше не повториться, теперь все по-другому, теперь дроу возносят мольбы Ей, Владычице Лос, теперь ей приносят кровавые жертвы, единственные чьи мольбы она может принять это жрицы, но только не мужчин. Они для нее низшие существа, ничто. Они рабы, её рабы, все поголовно. Конечно, жрицы могут пользовать мужчин дроу, Лос не обижается на это, наоборот, приветствует. Жрицы должны иметь все, что только пожелают, чтобы служить темному пантеону. И так бы было всегда, если бы не эта гнида Иорик, этот вонючий самец, эта нечестая скотина. Если бы не Приана, подумать только, Лос возлагала на неё большие надежды, а та, так её предала, а Лос могла простить многое, только не предательство по отношению к себе. Сама она не однократно предавала своих верных слуг, своих жриц, но это только для хаоса, существо хаоса питается хаосом, она живет им. Приана же не просто предала ее, она уничтожила её культ, она почти что уничтожила темный пантеон, она враг. Только глупая, легкомысленная Элистраи не может этого заметить, а Ваэрон, да что Ваэрон, он мужчина, он никто. Во всем виноват Иорик, это он запудрил голову Приане, как все мужчины морочат голову женщинам, это он подлец, естественно, с Прианы никто вины не снимает, и Лос убьет её собственными руками, это только вопрос времени, но вот Иорик, это мужчина, и как мужчина он должен был трепетать перед владычицей Лос, а он предпринял попытку сепаратизма, это не правильно, она не просто убьет его, она отдаст его какому-нибудь демону и тот будет терзать это говно до скончании веков, боль будет вечной, за все то, что этот самец произвел в подземье, за все говно.
От удовольствия Лос даже пустила слюну, представляя, как Иорика рвут на мелкие кусочки, потом воскрешают его и процедура экзекуции повторяется. Это продолжается раз за разом. Вечно. Размышление Лос прервал навязчивые шаги большого числа дроу по лестнице, это поднимались в зал заседание правящие главы кланов Сшамата. Они все мужчины. Лос даже улыбнулась, эти трусливые мужчины, они не хотят воевать, они хотят союза с Прианой, с предательницей Прианой, с этим самцом Иориком, да они тоже самцы эти примитивные существа, они будут пешками в ее руках. Много лет назад власть в Сшамате взяли мужчины, они не чтили культа Лос, они ничего не чтили, это купцы, торгаши, они за деньги готовы продать все что угодно, и Лос могла бы их со временем всех купить, без кровопролития, но вот времени у нее как раз и нет. Зараза дерьмократии распространяется по подземью и неизбежно погубит все живое. Она остановит заразу, она уничтожить Иорика, Приану, и жестоко покарает всех подателей. Поэтому ей нужен Сшамат. Ей нужна его армия, его дух, ей нужен этот город в кротчайшие сроки. Тем более что Ваэрон и его приспешник Сальветарм уже наладили сеть шпионских и разведывательных миссий по всему городу и пытаются захватить власть. Мужчины. Сегодня она решит все проблемы, она избавит Ваэрона от необходимости принимать решение, и окончательно убедит всех глав правящих семей Сшамата о необходимости войны с империей Прианы. Этой недостойной, этой.... Лос была в бешенстве.
В помещения чинно и не спеша, немного в развалку, в сопровождении своих советников консильери, входили влиятельные дроу Сшамата, дроу-мужчины. Они останавливались напротив Лос, хмуро приветствовали ее и рассаживались на свои места за столом. Советники садились в тени, у стен кабинета, позади своих боссов.
Лос оглядела собравшийся контингент. Мужчины-дроу. Вонючие, потные, злобные, развращенные мужчины.... Лос улыбнулась и с шумом выдохнула. Сейчас нельзя заводиться, позже, но не сейчас, не то, чтобы Лос боялась мужчин-магов, но она не хотела, чтобы что-то пошло не так. Ей не нужны неожиданности и сюрпризы. Она оглядела зал. Все сильнейшие маги города дроу здесь, все могущественные волшебники, двадцать мужчин и столько же советников, все тоже мужчины. Вся феминистская натура Лос бунтовала, хоть бы один удосужился взять советником женщину. Нет! Лос не спешила начинать беседу, она держала паузу. В кабинете повисла тишина. Это продолжалось некоторое время, дроу молчали.
- Ну и где председатель нашего собрания? - не выдержав, спросил Вольцель, один из сильнейших магов, способный со временем сменить на посту главы Пистона.
- Я тут! - отозвалась Лос.
- Я имею в виду, где Пистон, я получил от него приглашение на внеочередное заседание нашего, так скажем,  органа власти! - продолжил Вольцель, явно относясь презрительно к женщине дроу.
- Вот он! - согласилась Лос, указывая на огромное страшное существо, выползшее из соседней комнаты, это был Пистон, только лицо его было искажено ужасной гримасой, вместо рук щупальцы, а ниже пояса начиналось нечто другое, не Пистон.  Это был драук, Лос превратила Пистона в драука, подчинив его разум своей воле.
- Что это за хреновина!? - удивился Вольцель.
- Это господа ваше будущее!!! - отрапортовала Лос.
- Что это означает? - не понял Вольцель, по залу пошел ропот, Вольцель явно не боялся ни Лос, ни драука, а может, просто не понимал кто перед ним, и чем может кончиться непочтительное отношение к этой женщине.
- Это означает недостойный, что перед тобой Владычица Лос, поклонись мне, или умри! - проговорила паучья королева.
- Что за бред! - отозвался Вольцель поднимаясь со стула, его советник тут же возник за его плечом, и как отметила Лос советник был достаточно сильный маг, он подвесил несколько страшных заклятий, правда, ограниченного действия, и перенес их незаметно Вольцелю, ну как он думал незаметно, возможно многие и не увидели бы это, но Лос не многие, она единая владычица темного пантеона, ей эти детские забавы просто смешны. Мужчины, они всегда считают себя непревзойденными, глупцы, они жестоко поплатятся за такую самонадеянность.
- Сядь! - крикнула на него Лос, - иначе ты пожалеешь уже сейчас о своем поведении.
- ...- Вольцель ничего не сказал, он спустил заклятья, которые легко парировала Лос, отведя ледяную стрелу ладонью, а разряд молнии принял на локоть, запахло паленым мясом, Лос прошипела заклятье и поврежденное платье на ней быстро восстановилось. Собрание недоуменно смотрело то на Вольцеля, то на Лос. Паучья королева поправила прическу, и обратилась к драуку:
- Откуси ему голову!
Драук-Пистон, поспешил исполнить приказ владычицы, молниеносно он оказался около Вольцеля и, сверкая клыками, впился магу прямо в голову. Черепная коробка неминуючи треснула, ее содержимое немедленно расплескалось по всем собравшимся, кровь и мозги летели во все стороны, драук рвал мага на мелкие куски, вытягивая кишки и разбрасывая их по всему залу. Когда чудовище закончила производить экзекуцию, по приказу своей госпожи, оно отползло в уголок и, мерно сопя, затаилось. Маги молчали, они не верили своим глазам.
- Вот что может случиться с теми, кто осушается Лос!!! - проговорила паучья королева. - У вас есть выбор! - Лос поднялась с тяжелого стула, ручной работы известного мастера. Дроу мужчины молчали, - вы можете присоединиться ко мне и выступить единым фронтом против Прианы Первой и, надеюсь, последней, вы маги и ваша помощь будет неоценима, и хорошо вознаграждена, после захвата империи Прианы, каждый получит город в свое управление.
- А как же твои жрицы! - спросил один из магов.
- Оторви ему что-нибудь! - попросила Лос Драука-Пистона, тот молниеносно оказался около несчастного и оторвал ему голову, кровь и внутренности, опять были благополучно разбросаны по всем собравшимся, драук не только отрывал что-нибудь от тела жертвы, но и рвал ее на мелкие куски.
- Больше ни у кого нет желания непочтительно разговаривать с владычицей? - поинтересовалась она, естественно, ей ни кто не ответил, - отлично, я так и думала. Так вот, - продолжила Лос, выхаживая по залу, - я говорю, что получит каждый по городу, но я не говорила, что по большому городу, Чед Насад, Усть Ната, Мензоберранзан и Сшиндилрин останутся под властью моих жриц, конечно, я не могу отдать вам ключевые порты и торговые центры, но каждый из вас будет князем и властелинов в дарованных вам территориях. Согласитесь лучше быть первым в каком-нибудь Дускхлинге, чем драуком в моей власти.
- Я прошу не принять за дерзость мое желание задать Вам вопрос, ваше величество? - проговорил один из магов мужчин, это был Калель, старый и бесспорно мудрый маг, он многое умел и знания его были настолько необъятны, что он мог был уже давно править не только Сшаматом но и всем подземьем, но в силу начитанности и мудрости, ему было чуждо честолюбие, и он был лишен амбиций, потому что знал себе цену.
- Спрашивай, муж! - согласилась Лос, ей явно нравилась лесть и подхалимство.
- Прошу прощения, если я задену чьи-то чувства, но я думаю, нам не выгодна война с Прианой! - проговорил Калель поглядывая Лос, - нам выгодна торговля, Приана предлагает приемлемые условия сотрудничества, Сшамат не заключал с ней дипломатические соглашения, только потому, что председатель Пистон всячески противился власти женщины дроу над собой, это все глубоки предрассудки, теперь, когда нет Пистона, мы могли бы плодотворно сотрудничать с Прианой, тем более что она не желает сажать в Сшамат своего эмиссара, а может предоставить нам широкие автономии.
- Автономии? - удивилась Лос, она ходила кругами, лицо её ничего не выражало, но в глазах бушевал огонь, паучья королева злилась, - автономии от кого, от Прианы, от Мензоберранзана, этого позорного города предателей, который плодит их с завидным постоянством, вы говорите об автономии, а что значит автономия, это значит, что Сшамат станет частью империи Прианы первой, частью этого дерьма? Куда делась ваша гордость, мужчины, вы отдадите свою судьбу, в руки женщины вы отвратительны мне! - прошипела Лос.
- Уважаемая, - продолжил Калель, - а что нам в конечном итоге предлагаете вы? - маг понимал, что чертовски рискует, заводя такие речи.
- Что вам предлагаю я? - удивилась Лос, - Я вам предлагаю стать мессиями и избавить подземье от ненормального мага Иорика и, не менее ненормальной императрицы Прианы. От вируса дерьмократии. Предатели принесли в мир ни с чем несравнимое зло, они стали виновниками разрушения устоев и покона. Конце-то концов, они принесли в мир говно и Кала.
Лос шумно одернула платье и уставилась в недоумении на собравшихся, они улыбались, явно сдерживая эмоции, чтобы не взорваться неуправляемым надрывным смехом. Калель не скрывая улыбки, попросил разрешения обратиться к владычице, та кивнула головой в знак согласия.
- Госпожа, - начал маг, - мы все знаем, что Иорик принес вселенское зло в подземье, мы так же знаем о существовании темного мессии Кала, но в месте с этим мы знаем и о его возможностях, а возможности его, по нашим данным, мягко говоря, никакие, он не проявил себя ни как воин, ни как маг, вообще никак. Он только срет, срет императрице, срет Иорику, он просто гнида! Поэтому я не думаю, что нам надо опасаться его. С другой стороны все мы дроу, а  Приана сделала очень многое для объединения народов дроу в единое государство, в единую империю. То, что Вы предлагаете нам, госпожа, это шаг назад в сторону хаоса и анархии, и это с учетом того, что никто не отменял внешнюю угрозу со стороны людей и Серебряной луны. Аластриель сильный враг. Она никогда не пойдет на мир с дроу, уж очень подмочена репутация жителей подземья. Вы владычица хаоса, но сейчас нам хаос не нужен, он помешает торговле и развитию общества дроу, в этой новой ситуации, Сшамат остался один, нам не нужна война, а Приана предлагает не плохие условия мира и сотрудничества, она не требует от нас ни поклонения  наследному принцу, ни Иорику, мы способны на диалог с императрицей, Ваши доводы не убедительны, а ваша политика опасна для Сшамата. Прошу искреннего прощения за такую дерзость! - Калель насупился и опустил на свое место, и замолчал.
- Да! - проговорила Лос, - не ожидала я предательства от дроу, вы  сначала предали своих матрон, Сшамат неправильный город, мужчины не должны стоять во главе семьи, вы предали традиции и покон, вы предали и меня, вы не хотите исправить свои ошибки и поддержать мои начинания кровавой мести отступнице Приане, вы инертны, вы не способны управлять не только своим городом, но и своими семьями. Так назовите мне хотя бы одну причину, по которой мне следовало бы оставить вам ваши никчемные жизни? - Лос широко улыбнулась. Мужчины, они даже не понимают, что уже мертвы, они были мертвы, как только зашли сюда, Лос очень сомневалась, что ей удастся хоть как-то повлиять на решение верховных магов Сшамата, она была уверена, что они ответят ей отказом.
Над головой Лос лопнуло, и что-то обожгло ей спину, это была "шаровая молния", пущенная ей в спину одним их магов. Лос улыбнулась, это сильное заклятье, наколдовать его мог сильный маг, но и это уже неважно, ведь все равно они мертвы, эти мужчины превратятся в ее рабов, в ее верных приспешников, в драуков. Лос наблюдала, за тем, как эти недостойные мужчины, изощренным колдовством, и "огненным смерчем", и "ледяной стрелой", пытаются убить одну женщину. Лос передернуло от злобы. Заклятья не причиняли ей вреда, они скользили по ее мощному щиту, нанося только легкие покалывания и немного обжигая. Лос подумала о непостоянстве всего сущего, о жестокости этого мира, о коварстве и вероломстве сильных мира сего и в особенности мужчин. Ей было горько, что никто не может разделить её страхи и стремления, никто не посочувствует  её одиночеству, все постоянно только предают и не желают сотрудничать, как суров этот мир.
Она развела в стороны руки, и магические атаки не неё немедленно прекратились, яркие всполохи замысловатыми переливами катящиеся по ее щиту, стихли, мужчины маги застыли. Недостойные, она никогда не простит предательства, они заплатят за свои преступления жизнями. Лос опустила руки, дроу немедленно посыпались на пол в неестественных жалких позах. Они были все мертвы, она убила их. Убила магов  и их советников, они будут драуками, полумертвыми эмиссарами паучьей королевы, эх видела бы ее сейчас Кьярансалли, от зависти бы сдохла. Лос улыбнулась, мысль о собственном отряде кровожадных драуков доставлял ей нескончаемое удовольствие. Теперь ей не страшны попытки Ваэрона захватить власть в этом городе, нечего помышлять и Элистраи выстроить в Сшамате коммунизм и рай земной, с порядком, танцами, всеобщем изобилием и справедливостью, ничего подобного она на даст сделать с Сшаматом. Тут будет хаос. Тут в кратчайшие сроки восстановят капища Лос, она создаст институты управления и подготовит армию к широкомасштабным боевым действиям против Прианы, предательнице, которая жестоко поплатиться за измену. Тут Лос поняла, насколько неестественно перекосилось ее лицо, она смеялась, искренне, неподдельно, это был не хороший смех, смех который однозначно иллюстрирует коварные замыслы, а может быть, это было просто следствие нервного перенапряжения, Лос очень давно не приходилось убивать столько дроу одновременно.

Мягкий свет светящегося мухомора озарил красное от негодования лицо императрицы всея Мензоберранзана Прианы первой. Сказать, что Приана была расстроена, было нельзя, нет, она не расстроилась из-за исчезновения принца. Она была в бешенстве. Эта гнида мало того убил её лучшего полководца и любовника, но еще и покалечил несколько охранников тюрьмы, обокрал Изериня, этого редкого жидониля, он еще и прихватил с собой полоумного чародея Синистра, который должен был быть  направлен на принудительное лечение в соответствующее ЛТП, после передачи его людям, так могли наладиться хоть какие-то дипломатические отношения с этой расой. Мало того, из тюрьмы сбежал еще и гоблин. Этого Приана понять просто не могла, отказывалась, каким образом гоблины начали бежать, как вообще у гоблина хватила ума и наглости. Это удар по всей системе исправительно-трудовых учреждений Мензоберранзана, если кто-нибудь узнает, что из центрально СИЗО столицы империи уже гоблины начали бежать, доверия власти и императрицы не будет никакого. Так что это процесс политически важный. Принца нужно было найти в кротчайшие сроки и немедленно покарать отступника. Вместе с принцем было бы неплохо поймать и казнить гоблина, необязательно того, который бежал, можно просто поймать подобное существо и выпустить ему кишки. Гоблинов все равно никто в лицо не помнит. Еще нужно пресечь все возможности утечки информации из злополучного СИЗО, вообще будет очень хорошо, если общественность не узнает о происходящим, а если узнает, тогда необходимо срочно организовать рабочий отдел по связям с общественностью и непременно валить все на принца. Принц, дескать, во всем виноват, это он жестокое создание, которое нарушает устои дерьмократии и мутит общественность. Приана улыбнулась, в свете мухомора улыбка казалась зловещей. Действительно, надо валить все на принца. Он убил Вак Лака, он нарушает общественный порядок и подрывает авторитет государственных институтов, так легко бежав из тюрьмы. Он виновен во всем.
Гнев Прианы был неописуем. Это говно рушит её мечты о всеобщей дерьмократии и процветании дроу. Принц должен жестоко заплатить за свои злодеяния.
- Иорик! - заревела она, - Иорик, черт бы тебя побрал, живо ко мне, гнида! - Приана точно знала, что весь  замок постоянно сканируется пси магами, и Иорика будет немедленно доложено о просьбе императрицы зайти к ней на аудиенцию.
Естественно Иорик незамедлительно предпринял все необходимые меры, для того,   чтобы императрица осталась довольна, и немедленно телепортировался, но сделал это в  особой гнидской манере, именно так и должен был поступить главный говномаг. На стене появилось ухо. Приана просто кожей чувствовала его присутствие, и первый порыв императрицы был сродни звериному инстинкту. Её посетило жгучее желание дать Иорику в это ухо. Ухо, тем временем, распрямлялось и выворачивалось, из него появился нос и второе ухо. Лицезреть эту страшную картину материализации чувственных идей императрице совершенно не хотелось, поэтому она, уткнувшись в бумаги на столе, молча ждала, когда придворный говномаг закончит свои экзерсисы и присоединиться к ней уже, непосредственно в приличном виде. Иорик не спешил. Приану этот факт не то чтобы не раздражал, но и не веселил особо. Дело ждать не могло.
- Ну и долго я буду наблюдать твою филейную часть? - проговорила она, явно теряя терпение.
- Птью! - что-то прохлюпал Иорик, трансформация еще не закончилась и сейчас он очень сильно напоминал жопу с ручками.
- Говори громче, я ни черта не понимаю! - бросила императрицы, скрывая свое нетерпение и гнев, и надо сказать, праведный гнев, - у тебя вместо рта жопа что ли? - Иорик ничего не ответил, скорее всего, так оно и было.
Через некоторое время антропологические изменения говномага сошли на нет и он принял естественную форму.
- Добрый...- говномаг осёкся, он давно потерял счет дням и, собственно говоря, ночам, и сказать, что сейчас с какой-либо вменяемой точностью абсолютно не мог.
- День, сука! - закончила за него фразу императрица. - Уже, сука, день, а принц бежал из тюрьмы этой ночью, после чего о нем нет ни слуха, ни духа, хотя на счет духа это я ошибаюсь! - Приана злилась, - вся эта история плохо пахнет, и пахнет она говном, Калом тоесть! - императрица взглянула тяжелым взглядом Иорику в глаза, тот выдержал её взгляд.
- Все делается, госпожа!
- И что же ты делаешь? - удивилась она.
- Я ищу Синистра! - проговорил он. Приана напряженно вздохнула.
- А для чего ты ищешь этого полоумного мага? - поинтересовалась она.
- Чтобы наказать по всей строгости законов Мензоберранзана и основ дерьмократии.
- Хм....ррррррр! - вырвалось у неё.
- Вы недовольны госпожа? - Иорик явно издевался.
- Я очень недовольна! - сдержалась императрица, - Я не просто недовольна, я в бешенстве, вместо того, чтобы преследовать принца и наконец-то покарать его, за все, что он сделал, ты занимаешься поисками мага, который просто пьяница и психопат.
- Он ключевая фигура! - гордо ответил Иорик.
- Какая нахрен фигура! - взорвалась Приана, - Этот псих пьет с гоблинами, его изгнали за пьянство из совета магов, он еще и некромант, а некромантия на поверхности вне закона.
- Некромант? - переспросил Иорик.
- Ну, насколько пьяница вообще может быть некромантом, - резко отозвалась Приана, - сделать хотел козу, а получил козла с черною бородой, знакомо?
- Нет! - искренне заявил Иорик.
- Ты совсем охренел что ли? - удивилась Императрица, - Когда у нас дефицит бюджета, Серебряная Луна того и гляди объявит нам войну, а от дипмиссии в Мефрилл Халл нет никаких известий, в то время, как лучший военноначальник погиб от руки негодяя, который   подрывает   авторитет и чей, мой, я буду выглядеть полной дурой, если в ближайшее время голова принца не будет висеть на центральной площади. В тот момент, когда Сшамат грозит нам войной, с совершенно непонятными последствиями, в то время, как сама владычица Лос собирает армию, чтобы уничтожить нашу империю, мою империю. Ты нихрена не понимаешь?
- Императрица, все не так плохо, как вам кажется, - начал Иорик, - не сегодня завтра я телепортирую говнобомбу лунным эльфам и дитанирую её, Мефрилл Халл, услышав о падении своего возможного союзника, немедленно прекратит злобное молчание и немедленно подпишет с нами все необходимые соглашения, тем более, что они выгодны как дворфам так и нам, причем в сложившейся ситуации, этим глупым гномам больше. На счет Сшамата, не волнуйтесь, тамошний правитель Пистон, по данным нашей разведки, пал жертвой кровожадной феминистки Лос. Он не представляет угрозы. Сама владычица, даже не догадывается, что с ней случиться в скором времени. Наши благородные разведчики узнали, что Лос превратила всю правящую верхушку Сшамата в драуков, это сильная армия нечестии, но в темном пантеоне раскол, каждый тянет одеяло на себя. Я бомбардирую Сшамат и уничтожу владычицу Лос, и весь темный пантеон падет к твоим ногам, моя императрица.
- Сладко селишь!! - проговорила Приана, немного смягчившись, - но, а что принц, он сбежал, его надо изловить, он убийца!
- С вашего позволения я хотел бы Вам задать вопрос! - начал Иорик.
- Не томи! - буркнула императрица, скривив лицо, ей надоедали придворные тонкости, в то время, как ее правление находиться под угрозой.
- Вы действительно верите, что Кал способен убить? - спросил Иорик.
- Нет, я знаю к чему ты клонишь, эта тупая гнида не способна убить блоху, которых у него, последнее время, от грязи развелось чрезвычайно много, нет он не способен, все это жуткое недоразумение, или козни врагов, НО... - императрица сделала паузу, -  НО, сотни солдат видели, как Кал стрелял, и как после этого Вак Лак пропал в клубах дыма, нет это не принц, ему не подвластна магия, он вообще ничего не умеет делать, а убийство совершить, это сродни фантастики. Он не способен причинить вреда никому.
- Может быть, и не следует его преследовать? - поинтересовался дипломатично Иорик.
- Нет, следует! - он должен быть наказан по всей строгости закона, - проговорила императрица, по всей видимости, ей тяжело было пойти на эту меру, но она была вынуждена, потому, что от её решения завесила судьба молодой дерьмократии в Мензоберранзане. – Нет, его надо изловить и судить публичным судом, - бросила она, - его нет нужды обрекать на смерть, ему будет достаточно лет 50-100 строгого режима или Сабринканала. Этот показательный суд нужно совершить в любом случае. Даже если мы не найдем принца, его нужно приговорить заочно и усилить его поиски. Общественность должна видеть, что правосудие свершилось, что у нас в империи гласность, что новое мышление и перестройка идут полным ходом.
- Что прикажите императрица, - проговорил Иорик, - понимая, что аудиенция окончена.
- Немедленно разослать во все дипмиссии дроу по всему Фаэруна, о том, что необходимо арестовать и эпатировать в столицу империи дроу преступника Кала. Если кто-то нам выдаст этого беглого дроу, то у него будут все основания на льготную торговлю в Мензоберранзане и во всех подвластных мне городах дроу, это считай по всему подземью, исполняй, говно, и немедленно уничтожь Серебряную луну, Аластриэль должна     погибнуть или лишиться основной массы электората, армии и аристократии, мне не нравиться эта своенравная, заносчивая эльфийка. Она позорит эльфов, не только белых, но и темных. Она жестокая правительница, а сама обвиняет меня во всех смертных грехах, она сама феминистка и единовластная владычица, как у нее хватает наглости обвинять меня в мужененавистничестве, нам следует организовать ряд газет во всех крупных городах на поверхности, где надо смешать с грязью Аластриэль. Нам нужно выиграть информационную войну, и тогда в Фаэруна никто не будет ей помогать, когда ты нанесешь удар говном по Серебряной луне. - Императрица проводила раскланивающегося Иорика до выхода, - и сделай что-нибудь с Лос, завали ее говном, без Вак Лака у нас нет шансов против неё. Аластриэль обвиняет меня в нарушении прав дроу, она говрит что у нас не дерьмократия, да она сама узурепатор и полицай поверхности. Да что такое, как у людей какая замятня (Замятня - конфликт) творится, бегут сразу к леди Аластриэль. Помоги дескать. Это она подминает под себя Фаэрун и под красивыми словами несет в мир зло и разрушение, обкрадывая мелкие государсвта. Это Алластриэль международный террорист (Знакомая штука, не правда ли? (автор критикует злобную империалистическую, бессовестную политику США, правительство которой печется о благе только ограниченнго числа избранных людей).
Иорик вышел, наговорив на последок много льстивого вздора, Императрица проводила его долгим, тяжелым взглядом и, выругавшись, открыла шкаф с бумагами. Ей нужно было составить кучу писем во все районы Фаэруна. У нее было много работы, которую надо было сделать максимально быстро.

Кал очнулся именно потому, что кто-то упорно топтался у него на спине, лицо больно саднило, острые, шероховатые камешки больно впивались в кожу. Принц осмотрительно не стал шевелиться, неизвестно кто ползает по нему. Возможно это какая-то сумрачная тварь, которая того и ждет, чтобы откусить голову. Он затаился и ждал, существо сошло с него, спотыкаясь матерясь. Это обрадовало принца, стало быть организм разумный и жрать сразу его не будет. Кал приподнял голову и хитро присмотрелся. Тот, кто ходил по нему был явно гуманоид. Прямоходящий, и особо матерящийся, по некоторым фразам принц понял, что это одно из людских наречий поверхности. Существо не проявляло признаков агрессивности, а материлось, судя по всему, исключительно из-за переполнявших его чувств. Как понял принц, это был мужчина, по всей видимости, человек, уже в возрасте, но не потерявший силы, судя по инфраспектру, существо было чем-то явно озадачено и сильно взволновано. Принц попытался пошевелиться, но обнаружил, что его тело, лежавшее на твердой, каменистой поверхности сильно затекло, он приподнялся и тихонько попердывая перевернулся на спину, за пазухой что-то зашевелилось. Кал чрезвычайно обрадовался, это означало, что паучок, который спас ему жизнь в СИЗО, жив. Принц одернул одежду, не давая пауку выбраться наружу, и медленно, стараясь не привлекать внимания, пополз в укромный уголок за крупным сталагмитом.
Его усилия оказались напрасными, а маскировка совершено недостаточна. Существо заметило его и нервно окликнуло.
- Ей, там, ты что такое? - спросило существо, голос был твердый, немного шершавый, с хрипотцой.
- Я... - проговорил принц, сочиняя, чтобы наврать, намерения гуманоида были весьма непонятны, а неизвестность пугала.
- Ты, кто? - настойчивее потребовало ответа существо.
- Я...! - ответил принц. У него черезвычайно мутило в голове от лошадиной дозу галопередола предназначавшийся Синистру.
- Я убийца и жестокий каратель самой Императрицы! - проговорил Принц, чтобы навести страху и напугать собеседника.
- Что-то ты какой-то странный каратель! - удивилось существо, - Валяешься под ногами в непотребном виде, да еще и путешествуешь вместе с рецидивистом и сумасшедшим магом Синистром.
- Кто, я? - удивился принц.
- Ну не я же, ты хоть знаешь, что означает само слово Синистр, Sinistro - левая сторона чего либо.
- Это по-каковски? - удивился принц.
- По древне эльфийски! - поспешило ответить существо, начав приближаться к принцу.
- Ээээ! - заорал принц, - Ты давай не подходи! Я ужасный убийца неумолимый каратель, я бужу вынужден защищаться!
- Я что-то не думаю, что ты настолько опасен, насколько говоришь! - проговорило существо!
- Кия! - заорал принц, но не бросился на неприятеля, а попытался подальше забраться за причудливую стену сталагмитов. Существо на миг остановилось и, замерев на месте, неподвижно наблюдало за Калом.
- Ей, каратель, ты давай-ка это… вылезай оттуда, мне твоя помощь нужна!
- Нет, злобное создание! - проговорил принц, - тебе не обмануть меня, ты хочешь меня сожрать!
- Ты что совсем охренел что ли! - удивилось существо.
- Не подходи, а то я применю  суперфаербольцкое заклятье! - завопил принц, и для пущей убедительности поднялся на ноги и изобразил дзюмондзи-но камаэ или кумите,  одну из форм кихон-хаппо, которой его учил, но так и не доучил Вак Лак. Эту позицию характеризует элемент - огонь, ментальная суть этого камаэ, заключается в жесткой блокировки желания противника нападать. Она демонстрирует расчетливую силу, которая из статической формы легко перетекает в серию мощных техник. Ну это конечно если знать эти техники и, самое главное, уметь адекватно их применять, чем, естественно, принц похвастаться не мог, потому, как очень много пил.
- Друг, ты это что задумал! - спросило существо, - Я ничего плохого тебе не сделаю!
- Ага, все вы так говорите, а потом хрясь и по рылу! - пожаловался принц.
- Ты что действительно воин? - удивилось существо.
- Я не просто воин, я лучший шпион и головорез императрицы Прианы Первой! - на крайний случай признался принц, делая ставку на то, что с Прианой мало кто захочет связываться. Как ни как, а слава  о ней в забытых королевствах ходила недобрая.
- Тем лучше, давай поговорим, что ты все время на конфликт идешь, меня Дормидонт зовут, я маг, тут оказался... чисто случайно - слукавил он, - упал в колодец! Лежу, значит, отдыхаю, и тут смотрю на меня левитирует кто-то. Я думал это... ну вообщем не хорошие люди, а это дурачок Синистр со своим собутыльником гоблином Петриком, и ты еще     тут, я тебя и не заметил, Синистр он помнит меня еще по старым временам, он думал, что я за ним слежу, вот и убежал, и гоблина с собой утащил, а я смотрю тут ты валяешься, черт его знает, что могло тащиться с Синистром, я ментальным заклятьем шибанул, чтоб Синистра вырубить, а попал в тебя, извини.
- Это  не «черт его знает», а я! Насрать мне на твои ментальные заклятья, - огрызнулся Кал, у меня и так репа от галопередола трещит, а ты тут колдовать вздумал, долбояр!
- Кто? – переспросил Дормидонт.
- Ну, долбояр, значит ярый долбоеб! – констатировал принц.
- Ну, вот я и говорю, что это ты какой агрессивный и почему путешествуешь вместе с Синистром и гоблином. Странная компания, изгнанный маг, гоблин и дроу.
- Нихрена странного! - возмутился Кал, - странно, что человек шастает в одиночестве по подземью, я смотрю, а уж не шпион ли ты?
- Да какой я тебе шпион, - иронично заметил Дормидонт.
- Все вы так говорите, а потом раз, и пытаетесь стащить у Иорика чертежи!
- Ты знаком с Иориком? - удивился Дормидонт.
- Да он придворный маг и мой учитель! - отрапортовал Кал.
- Ты ученик Иорика, странная встреча! - удивился Дормидонт, - я насколько знаю, он специализируется по необычной магии?
- Это секретная информация! - уточнил принц.
- Да ладно, - промежду прочим заметил Дормидонт, пытаясь подойти к дроу немного поближе, - весь Фаэрун только и говорит о дерьмореволюции дроу, говномаге Иорике и объединении племен дроу в могущественную империю Прианы Первой!
- Я ничего тебе не скажу, - немного подумав, ответил принц.
- Да и не надо, я не шпион! - усмехнулся Дормидонт, подходя к принцу еще ближе, и подвешивая легкое заклятье дерьмобола. Дормидонт опасался что дроу стоящий перед ним маг и сразу заметит ментальные всполохи и поймет что он приготовился к атаке, но увы.
- Не подходи! - встревожился принц.
- Да не бойся! Я и сам знаю кое какие штуки, - сказав это Дормидонт метнул говнобол прямо в лицо принцу. Принц на мгновение обомлел, но вдруг вспомнил посетившую его намедни мысль о силе говна, и немедленно прошипел какой-то набор звуков, естественно не рассчитывая что это заклятье, да и черт бы с ним, тут дело было в другом.
Дерьмо летевшее на принца обогнуло его по замысловатой траектории и с удвоенной силой полетело на Дормидонта, тот еле успел поставить блок, говно со страшным хлюпаньем разлетелось во все стороны.
- А ты не так прост, как я погляжу! - отметил он.
- А ты я погляжу нечестный человек, - возопил принц, - сам говорил, что не замышляешь ничего плохого, а сам говном!
- Я вижу для тебя не в новинку это обстоятельство! - удивился Дормидонт.
- Да уж бывали мы в говне!!! - ехидно заметил принц, - да не в таком. Я же говорю я ученик самого Иорика! Гамлет - принц... - кал немного помедлил, - дацкий!
Лицо Дормидонта сильно вытянулось, и стало походить на лошадиное, цвет кожи тоже изменился, и если бы, не было так темно, Кал непременно был заметил удивление и недоумение на лице человека.
- Гамлет! - проговорил Дормидонт, - Я надеюсь Оттелович?
- Шутку юмора понял! - согласился Принц.
- Да ты действительно гнида редкая, и чувствую, что Иорик тебя научил чему-то особенному, что неподвластно простому говномагу! - Дормидонт был далеко не дурак, это был своего рода такой прием, чтобы выудить информацию из дроу.
- Я великий! - согласился Кал.
- Ну.... - удивился еще больше Дормидонт.
- Я не просто великий, за мной в Мензоберранзане ходили строем пионеры, мои портреты весели везде, и вообще я самый ***стый! - гордо отрапортовал принц, ожидая произвести несгладимое впечатление на Дормидонта. Естественно, успеха в этом деле он достиг, маг удивился. Удивился очень сильно, такого наглого бреда он еще никогда не слышал, и что-то смутное, что-то очень знакомое почувствовал Дормидонт, но наваждение прошло очень быстро, потому как собеседник не унимался и говорил много и не по делу.
- Юноша, - издалека начал Дормидонт, потому что ему порядком надоел словесный понос, который изливал дроу, Дормидонт знал дроу, он сражался с дроу, он повидал дроу на своем веку, но такого он еще не видел никогда.
- Так вот, улюлю! - не унимался принц, - и пионеры маршируют ровными рядами по пять человек, и строем поют песни про счастливое детство и славят меня в эпатажных гимнах.
- Каких гимнах? - не понял маг.
- Ошеломляющих! - пафосно бросил принц.
- ...- мысли Дормидонта от такого заявления путались, и вообще он немного не понимал, что говорит этот дроу, складываюсь стойкое ощущение, что этот субъект имеет шизофреноидальные отклонения в личности!
- Улюлю, да ты хоть знаешь с кем говоришь, ты знаешь кто я? - не унимался принц, - я, на, великий воин-маг, я служил в легионе легендарного Вак Лака, и командир обучил меня всем приемам единоборств! - Сказав это принц изобразил что-то отдаленно напоминающее боевые движения, - Кия! - заорал он и, нервно дергаясь, изобразил сальто, перевернувшись по камням через голову и набив здоровенную шику. Дормидонт отшатнулся. Это впечатляло. - Улюлю, - продолжил развивать идею принц, - я центурион личного легиона Вак Лака, а туда кого попало не берут, я отличный воин. Улюлю! Никто в мастерстве не мог сравниться со мной. - Принц говорил еще много всего. Дормидонт давно перестал его слушать, мозг отключился от этого источника информации, отсеив его как шум. Маг не мог понять, что сделать с этим субъектом, если он правда воин, хотя нет... уж очень неумеючи он изображает воинское искусство, скорее всего если он и имеет отношение к армии дроу, то только косвенное, возможно обслуживающий персонал, может быть оруженосец... нет, оруженосцев у дроу нет. Может быть он просто умалишенный. Не исключено, но он владеет азами говномагии, он легко парировал говнобол, хотя обычная магия против говна бессильна. Стало быть он маг, хотя какой он маг. Судя по поведению он подмастерье какого-то говноколдуна, не исключено что Иорика. Слабо в это вериться, но все же, говноколдун в подземье только один, это Иорик, других магов подобного класса в подземье нет. Это точно, такие редкие гниды рождаются один на миллион.
Дормидонт нервно выругался про себя, уж первый маг императрицы Прианы мог и найти себе подмастерья получше, а то этот какой-то мудак. Дормидонт не понимал, что его так раздражает в этом дроу, он уже и не смотрел на него, а он все равно продолжал раздражать.  Тут до него дошло. За все то время этот "центурион", не закрывал рот ни на минуту. Он постоянно что-то говорил, и не исключено что просто ****ил, а может быть    тут кроется что-то страшное, возможно это речитативное чтиво – просто заклятье высшего порядка? Нет, на сильного мага он не тянет, может быть он читает хип-хоп?    Это новое молодежное движение дегенеративных полукровок особо раздражало Дормидонта. Все из-за того, что эти неформалы имели одну характерную особенность, все они носили признаки глубоких расстройств психики, основанные на злоупотреблении алкоголем, и наркотиками.
Дормидонт долго думал мочить дроу или нет, но понаблюдав за жизнерадостным, неутомимым подмастерьем-воином-центурионом, маг решил не торопиться с решением, потому как, судя по всему, дроу не подставлял никакой опасности, конечно, о коварстве подземного народа складывали легенды, но что-то подсказывало говномагу, что именно этот дроу не имеет ничего общего с дурной славой темных эльфов, напротив, если дать ему, ну скажем, топор или пилу, он не то что не сможет напасть, но и сам, чего доброго, поранится. От подробных мыслей у Дормидонта на лице расплылась улыбка, и если бы в пещере было светло, то дроу непременно бы заметил ее, а так принц различил только градации теплового излучения в области лица Дормидонта, и не предал им особого значения, но для порядку умолк и обиделся. Все-таки у мага было желание завалить этого странного жителя подземелья, но маг не решился, потому как ему нужно выбраться на поверхность и немедленно прикончить Респекта с Леадером, а заодно и весь совет, так вероломно поступивший с ним уже не первый раз.
- Улюлю! - вдруг заорал принц, оторвав тем самым Дормидонта от мыслей  предстоящей сладкой мести.
- Ну что ты орешь, как потерпевший, - проговорил маг, - на твой рев скоро все пещерные гоблины сбегутся, или что еще хуже, твои родственники, с ножами и саблями.
- Улюлю, да я их всех в капусту порежу! - проговорил Кал.
- Чем? - удивился Дормидонт, оглядывая принца, - им что ли?
- Я самый ***стый во всем подземье! - гордо заявил принц, паучок, пришедший в себя выбрался из рубашки принца и, ощетинившись, залез ему на голову, злобно растопырив щупальцы. Принц попытался достать свое достоинство из штанов, завязки не поддавались, потому что были завязаны на морской узел, ничего не получалось. – Я им как дубинкой, хуяк, хуяк!
- Я думаю, он у тебя не железный! - весело бросил Маг, его начинал забавлять сумасшедший дроу.
- Он у меня крепче мефрила, стоит только молодой, ну или не очень, женщине пройти мимо, как у меня часов на двенадцать как после виагры! - гордо заявил тот. - Ты такого еще не видел!
- Надеюсь, - дипломатично начал маг, - ты не собираешься мне демонстрировать свои причиндалы?
- А почему нет, давай померяемся и решим, у кого длиннее! - невозмутимо продолжил принц, и продолжил развязывать на штанах шнурки.
- Не стоит этого делать, - забеспокоился Дормидонт, - я заочно присуждаю тебе победу в этом нелегком конкурсе, ты по праву занял первое место, я проиграл, - горестно заметил маг, делая акцент на разочаровании, он был неплохим актером, а вот дроу его уже начинал пугать, судя по всему, с головой у него было явно не все порядке. Дормидонт на миг представил, как тот бегает по пещере и размахивает своими мудами. По спине пробежали мурашки.
- Слушай, - начал Дормидонт, - светлейший, а что это ты с Синистром по подземелью шаришься?
- Это не твоего ума дело! - гордо ответил Кал, завязывая шнуровки на штанах.
- Я хотел просто предостеречь тебя, этот маг не совсем вменяемый, его, мягко говоря, отстранили   от должности в совете магов, и направили на принудительное лечение в санаторий, а он сбежал оттуда. Он алкоголик, на этой почве у его развивается белая горячка.
- Улюлю,  я как раз  хотел спросить тебя, что ты сделал с Синистром, мы вместе бежали... тоесть гуляли по дальним рубежам, ты убил его, отвечай, иначе я применю силу.
- Что ты, как я мог, я не причинял ему вреда, просто увидев меня, он испугался и подумал, что я его здесь специально сторожу, чтобы запрятать в дурдом, ну тоесть проводить в санаторно-курортный пансионат, он бежал.
- Я не верю тебе, - начал Кал, - ты убил его, а тело спрятал!
- Ты же дроу, - сказал Дормидонт, понимая, что его собеседнику тоже не мешало составить компанию Синистру и разделить с ним одну палату. - Дроу неплохие следопыты, если ты приглядишься, то увидишь еще не остывшие следы на граните.
Кал насупился и пригляделся к следам, действительно, если этот Дормидонт не врет, то следы в неизвестном направлении проглядываются весьма отчетливо, по всей видимости, Синистр бежал очень быстро, таща за собой ручного гоблина Петрика по земле. - Улюлю, это нечего не меняет, я все равно тебе не верю, - не унимался принц, ты затеваешь какую-то авантюру!
- Да какая авантюра! - проговорил Дормидонт, - пойдем, ты поможешь мне выбраться из подземья, я тут ни черта не понимаю!
- Ну ладно! - немного подумав принц принял решение. - Идем, только учти, чуть что ни так я тебя...
- О великий, не подумай ничего плохого! - нарочито вежливо сказал Дормидонт поклонившись в низком поклоне. "Да, это редкая гнида!" - меж тем подумал маг. Тут следует отметить, что Дормидонт обладал способностями пси мага, и вообщем-то мог телепортироваться назад в Невервинтер,  но увы, его джамп могли засечь на станции пси контроля и тогда о неожиданном, внезапном возвращении можно было забыть. Ему нужен был эффект внезапности для молниеносных действий направленных быстрый и большей частью безболезненный захват власти, он должен был нанести удар по предателю Респекту и вероломному совету, который продал его. Его месть будет страшна, ой как не поздоровиться всем этим людям, он придумает для них самую изощренную казнь. Сразу ринуться на совет было бы самоубийством, надо подготовится.
- Ей, а ты это…. у тебя брателло выпить ничего нет? - поинтересовался принц, которому чрезвычайно хотелось выпить, после долгого воздержания.
- Да я вообщем-то не пью! - отрезал Дормидонт, - но если очень хочешь, я наколдую!
- Не, не стану я жрать твое колдовское пойло, неизвестно, что ты там наколдуешь, может быть крысиного яда.
- Ну, как знаешь, - проговорил Дормидонт, и понимая, что тянуть время больше нечего, вопросительно посмотрел на принца.
- Что? - удивился Кал.
- Ну, мы идем или нет, великий следопыт? - ехидно поинтересовался тот, - ты обещал снизойти до нас смертных и, проявив человеколюбие, вывести меня на поверхность.
- Я ничего такого не говорил! – заметил Кал.
- О светлейший, ты подумал, - согласился Дормидонт, - я просто озвучил твои мысли, возможно, ваша светлость от царственной скромности и не имела возможности мне это предложить. – Дормидонт взглянул на принца, и поняв что лесть подействовала, застыл в глубоком реверансе.
- Подожди сметный, я сейчас сориентируюсь! - деловито произнес принц, понимая, что если он не сделает умное лицо и не попытается вывести чародея из подземья, чародей может быть и разгневается, сотворив много не хорошего с принцем. Все его выкрутасы, это голимый понт, и, то что маг повелся на это, еще ничего не значит, возможно, он преследует свои непонятные для принца интересы.
Принц сделал пас руками пролепетав какую-то белиберду, пусть маг думает что "великий следопыт" Большой Змей, как принц в шутку назвал себя, читает молитвы какому-нибудь Ваэрону. На самом же деле принц не знал никаких заклятий, и единственное, что было для него доступно в области магии - это несложные врожденные способности, такие как говносфера и тому подобное. Естественно раскрываться перед этим человеком принцу не хотелось, неизвестно что сделает тот, узнав об отсутствии у принца не только магических, но и воинских навыков.
- Туда! - гордо отрапортовал принц, указав в направлении, куда не так давно, по словам Дормидонта, убежал сумасшедший Синистр. Собственно говоря, другого направления в пещере просто не наблюдалось, и поэтому Дормидонт ни разу не удивился энтузиазму дроу в вопросе выбранного направления.
- О, великий веди нас! - согласился маг,  помахав в знак почтения рукой.
- Я армейский человек! - гордо приговорил принц, - я кагортный...
- Центурион! - поправил его маг.
- Ну да, Цертунион!
- Центурион! - поправил его Дормидонт.
- Точно, кагортный центурион, - согласился принц, - у нас в армии дроу железная дисциплина, и никто не осмеливается ее нарушать! - тут принц немного лукавил, он единственный, кто ни как не хотел воспринимать правела внутреннего армейского распорядка, особенно в части распития спиртных напитков, - вот, а командир у нас строгий был, старший прапорщик Лонгонен...
- Ты же говорил, что  ты служил в личном легионе Вак Лака! - поправил его Дормидонт.
- Не перебивай, когда старшие говорят! - согласился Принц.
- Ладно, Великий! -  буркнул маг, - Веди!
- Вперед! - Заорал принц, - за родину, за Мензоберранзан! - и понесся, быстро перебирая ногами, в неизвестном направлении.
- Интересный дроу! – проговорил себе под нос Дормидонт и побежал вслед за ним, мало ли что.
2010.


Рецензии