Sapio Sat VI - Идея

Идея — совершенный продукт разума.

Любая идея является совершенной, но качество реализации зависит от опыта. Креативность идеи зависит от уровня мышления. Опыт и уровень мышления две неотъемлемые части для создания новой реализованной информации. Реализованной информацией я называю любой продукт созданный материально. Процесс рождения именуемый "творчеством" проходит быстрее, когда мышление с опытом пересекаются с большим уровнем качества (муза, вдохновение). Опыт прирастает благодаря новым событиям, но мышление зависит от обработки всего нового. Человек не может избежать событий, но часто убегает от анализа и тренировки своего мышления, в том случае, когда не видит некой награды за свой умственный труд. В такие моменты наступает дисбаланс, когда опыт есть, а мышление стоит на месте. Мышление с опытом перестает резонировать и человек теряет способность создавать новое.

Информация обрабатываемая разумом должна максимально совпадать с опытом. Например, если вы постоянно получайте опыт рисования (и вам это нравится), то вам неотъемлемо необходимо получать информацию в данной сфере. Иначе о вдохновении можно забыть.

Образовательная система нацеленная на множество предметов в любом случае убивает в человеке любой резонанс с опытом и информацией внутри человека. В итоге мы получили множество поколений заводский, офисных однообразных работников. Глубоко несчастных людей, желающих, но не умеющих творить. Разум человека психологически не настроенный на постоянное потребление без отдачи. Он требует создавать, помогать окружающему миру быть лучше и удобнее, в первую очередь потому, что человек существо командное. За всё время человеческой цивилизации мы все стремились к сотрудничеству между собой.

Выходит, что большинство людей, которые не умеют создавать — просто мертвы. Мертвы, потому как лишены главной тяги к жизни заложенной в человеке: познавать и созидать.

Позволив каждому здравому человеку совмещать свой опыт со знаниями мы окружим себя счастливыми людьми. Многие преступления и денежные проблемы людей перестанут существовать в нынешнем виде.


Рецензии