Последование по исходе души от тела

Панихида для чтения мирянами дома и на кладбище

Содержание
Трисвятое
Молитва Пресвятой Троице
Отче Наш
Псалом 90
Глас 8-й
Тропарь, глас 8-й
Кафисма 17-я
Тропарь, глас 5-й
Седален, глас 5-й
Псалом  50 покаянгный
КАНОН О УСОПШЕМ, ГЛАС 8   стр48 в кн.
Канон о усопших многих
Песнь 1, 2
Седален, глас 5-й
Седален, глас 6-й
Песнь 3, 4, 5
Кондак, глас 8-й
Икос
Песнь 6, 7, 8
Окончание заупокойных канонов







ПОСЛЕДОВАНИЕ
ПО ИСХОДЕ ДУШИ ОТ ТЕЛА
Панихида для чтения мирянами дома и на кладбище

Молитвами Пресвятого Отца Нашего, Господа Иисуса Христа, помилуй нас, Дух Пресвятой Всемилостивый. Аминь.

ТРИСВЯТОЕ

Пресвятой Боже, Пресвятой Крепкий, Пресвятой Бессмертный, помилуй нас
Читается трижды с крестным знамением и с поклоном в пояс).
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,  и присно, и во веки веков.  Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОМУ ДУХУ

Царь Царей Превеликий, Истинный, Утешитель душ наших, Существующий везде и Всеисполняющий, Сокровище Благих  и Жизни Податель, приди, и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Блаже,  души наши. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

МОЛИТВА  К  ПРЕСВЯТОЙ  ТРОИЦЕ

Пресвятая Троица, помилуй нас.
Триединый Иисус Христос – Спаситель Всепобеждающий, Дух Пресвятой, Первотворец, Имени Твоего ради, посети нас и внемли гласу нашему кающемуся, душой к Тебе в молитве  припадаем.
Владыка, Царь Царей, Живой и Истинный, прости беззакония наши.
Пречистая, Пресвятая  Богородица, заступись за нас и прости  Всепрощающим Сердцем Своим.
Господь Иисус Христос Лучезарный, во Имя Твоих  Отца и Матери Единых, молитв Их ради, помни о нас и молитвами Своими  исцели души наши. Аминь.
аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

ОТЧЕ НАШ

Отче Наш, Превеликий Боже, Дух Пресвятой, на Земле Слово Правды Благой!
Да, святится и славится  Имя Твоё в веках.
Да, процветает Царствие Твоё беспредельное и Воля в нём вершится и царит в нём Царствие Гармония – Любовь. Сила и Слава Пресвятой Троицы тверды.
Дай нам пищу и кров на каждый день. Прости грехи наши вольные и невольные, видимые и невидимые, мысленные и сотворённые,
Всемогущий Боже, нас храни от искушений князя тьмы и лукавого, огради, защити от бесов, сущих и дьявола.
Наставь на Путь Истинный наших детей и приведи  к Обители Своей, научи их молиться и верить в себя.   
Научи нас любить и прощать обидевших нас и себя.
Мы Тебя любим, Отец Вселюбящий,  мы Тебя любим, мы Тебя любим!
Благодарим за краски Мира необъятного, благодарим за опыт жизни и надежды, благодарим за счастье и благодатную любовь, благодарим  за Дары  ниспосланные Тобой.
Ты – это мы, мы – это  Ты, Мы с Тобой Едины.
Во Имя Отца - Матери, Сына и Пресвятого Духа. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя. 
Господи помилуй (12 раз).
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,  и присно, и во веки веков.  Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

Придите, поклонимся и припадём к Царю Царей, Нашему Богу (поклон).
Придите, поклонимся и припадём к Господу Иисусу  Христу, Царю Царей, Нашему Богу (поклон).
Придите, поклонимся и припадём  к Самому Господу  Иисусу Христу и Нашему Богу (поклон). Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.
Слава Лучезарным! Слава Добро Творящим!
Аллилуйя Всемогущим, аллилуйя Лучезарным, Свет и Любовь, Жизнь дарящим!
Господи помилуй (12 раз).
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,   присно, и во веки веков.  Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя,  аллилуйя.

ГЛАС 8-й

Владыка Всевышний, Господи, Боже Наш,  исцели души наши, ибо ведаешь Ты о них. Ради множества Щедрот и Милости Твоей, верующих в Тебя людей спаси,  сохрани  и очисти наши тела и окружающий нас Теплом Души Своей.  Мир бесконечный спаси и очисти от сущих, бесов и дьявола и  избавь  от безудержного князя тьмы и от стрел лукавых. Господь Живой и Истинный, Ты ведёшь людей к Вере  Православной, грешников к покаянию  и к  раскаиванию, благославляешь нас на Путь Праведный,  Счастье и Любовь даришь обильно, необъятно, всещедро, помилуй, прости  верующих в Тебя во Имя Матери Божьей, Живой и Единой с Тобою,
Помяни, Господь, Венец Создания Всякого,  детей Земли в молитвах Своих.
Славим и воспеваем Пресвятое Имя Твоё во веки веков. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

ТРОПАРЬ, глас 8-й

 Первосоздатель  Мудрейший, Глубиною Мудрости Человеколюбивой сотвори всем полезное .
Славим Тебя, Богородица Усердная  Молитвенница за души наши. Благоприятная Богу Всемогущему, Матерь Божья, спаси и Благославенным Амофором омой нас.
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,   присно, и во веки веков. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.
Слава Лучезарным! Слава Добро Творящим!
Аллилуйя Всемогущим, аллилуйя Лучезарным, Свет и Любовь, Жизнь дающим!
Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава!
Господи помилуй (12 раз).
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

17 КАФИСМА

ТРИСВЯТОЕ

Пресвятой Боже, Пресвятой Крепкий, Пресвятой Бессмертный, помилуй нас.
(Читается трижды с крестным знамением и с поклоном в пояс).
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,  и присно, и во веки веков.  Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

ТРОПАРИ, глас 5-й

Господь Благославенный, научи нас Оправданиям Своим, научи в Свете Любви жить,  веди православных  христиан по Истинному,  Праведному  Пути.
Покаянием своим очистимся и обретём Источник Жизни Вечный, откроем дверь Райскую Благославенную.
Господь Изначальный, Дух Пресвятой Любимый  Наш,  благослави,  спаси нас и  дух наш от гибели. Молим Тебя, Превеликий Боже, даруй нам  прощение и отпущение грехов вольных и невольных, видимых и невидимых,  мысленных и сотворённых.
Веруем, что явишься Ты, Отец Небесный, к нам, окажешь такую Честь и наградишь Своим Венцом Небесным.
Первотворец, Бог Абсолют в Покое, Образ Славы Твоей, да святится!
Почтенный Боже Превеликий,  прости и ущедри создания свои, очисти благоволением Твоим и сотвори жизнь нашу в Райских Пущах.

Трисиятельное  Единого Бога боголелейно поём: Свят, Свят, Свят, Отче Безначальный, Дух Пресвятой!
Всемогущий Боже, Живой и Истинный, награди нас Милостью Своей.
Сын Единородный, Господь Иисус Христос, Божественная Душа, просвети нас,  верою Тебе служащих.
Радуйся, Пречистая Бога Мать Благославенная,  Спасение всех, даруй нам Царствие Небесное .
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.
Боже Человеколюбивый, отпусти нам грехи вольные и невольные, мысленные и сотворенные, видимые и невидимые, прости ложь, идущую от людей,  сквернословие, пороки людские.

Славим Пресвятое Второе Пришествие Твоё! В Тебя, Единого Бога веруем,  Живого, Истинного и Человеколюбивого.
Славим Тебя, Господь Иисус Христос, с Отцом и Матерью Едиными и с Пресвятым Духом,  ныне, и  присно,  и  во веки веков. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.
Слава Лучезарным! Слава Добро Творящим!
Аллилуйя Всемогущим, аллилуйя Лучезарным, Свет и Любовь, Жизнь дарящим!
Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава!
Господи помилуй (40 раз).
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.


СЕДАЛЕН, глас 5-й

Упокой души преставленые . Господь Превеликий, Благодетель,  СПАСИ И СОХРАНИ их дух для жизни вечной.
Первосоздатель  и БОГ Наш Всемогущий,  помоги любящим Тебя,  на Тебя уповаем и надеемся .

Упокой преставленных, Господь Иисус Христос Премилосердный, и отправь в Рай духи усопших, простив им прегрешения вольные и невольные, мысленные и сотворённые, видимые и невидимые .
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,   присно, и во веки веков.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.
Девой Марией Рождённый, Осветивший Мир, Господь Иисус Христос,   Свет и Любовь, помилуй нас.
Господи помилуй (40 раз).

ПСАЛОМ 50 покаянный

Помилуй нас, Боже  Величественный, по Великой Милости Твоей и по множеству Щедрот Твоих, очисти беззакония наши, от уроков и кармы освободи.
Беззакония наши знаем и в грехах Тебе, Единому, каемся. Грешны мы, Батюшка Родимый, просим оправдать нас.  Господь. Первосоздатель Мира Беспредельного, Справедлив Суд Твой Истинный и Тайный. Яви Премудрость Свою, щедро нас Всепрощением награди.
Окропи иссопом, Премудрый Отец,  очисти от грехов и беззаконий и омой нас Святой Водой, тогда ярче снега белого  сиять будем.
Слуху нашему дай Радость и Веселие. Зажги в сердцах наших Чистоту Помыслов и дух обнови. Не отверни  от нас Лица Твоего Премудрого. Дай  Радость Спасения.
Господь Всемогущий, хвалим Тебя Правдолюбивого, ублажи Благоволением Своим.
Да, созиждутся Стены Иерусалимские, наполнится Мир Чистотой Беспорочной и Светом Защитным.
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,  и присно, и во веки веков.  Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.
Слава Пресвятой Троице, Добро Творящей!
Прославляем Тебя Пресвятая Троица, Триединый Господь Иисус Христос.
Аллилуйя Всемогущим, аллилуйя Лучезарным, Свет и Любовь, Жизнь дающим!
Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.
Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!
Славим Тебя, Господь Иисус Христос, Царь Царей, славим Тебя, славим Тебя!
Слава Тебе, Превеликая Всецарица, слава!
Слава Отцу, Матери, Сыну и  Пресвятому Духу,  ныне,  и присно, и во веки веков. 

Упокой, Лучезарный  Великолепный Господь, душу  усопшего (души усопших), (имя рек), (поклон).
Если в жизни человек согрешил (люди согрешили), прости его (их) Милостью Твоей Щедро.   
Боже, Человеколюбивый, помилуй (поклон) и избавь от вечных мук, приведи в Царствие Небесное дух  преставленного   (поклон)
 (духов преставленных).
Владыка Превеликий, душам, молящимся


Рецензии