За ванной шторкой

                ЗА ВАННОЙ  ШТОРКОЙ
                Сказка
Жила - была в одной  "Ванной компании" Мочалка. Не какая - нибудь синтетическая  или люфы- какой  и, тем более, не деревенщина лыковая, а настоящая  - морская губочка. Себя  в порядке содержала. Многим  она  в  банном окружении нравилась, но сама  предпочтение отдавала  и любовь свою дарила благородному Гелю для душа. Он, флакончик пузатенький,  души в ней не чаял. Любые прихоти ее ублажал.
Больше всего на свете мочалка – красавица , путешествовать любила.Приласкается  к своему любимому  пузыречку, а он и рад. Пробочку скинет, в тельце нежное уткнется. В путь-дорогу- намылет, как следует . Сам домосед, на подьем тяжел был. Из далека, с полки ванной наблюдал, да с пенными  брызгами весточки от нее  получал. Если, что каплю другую на промыл вышлет.
Куда только не заносил дух странствий  Губочку нашу. То по равнинам  спинного хребта, то по притокам левой и правой  ноги - вниз, вверх- сплавится. От туда, либо в теснину  Голубого Озера, либо  Пик Данте обследует, граниты экватора  с двух сторон обойдет.
Напоследок,  между двух вершин горы Гранд Титин   и домой  усталая, измочаленная. Бросит безнадежный взгляд на Роттердам,  да Глазго - туда путь заказан  ей был – визу не давали. Повисит усталая на крючочке, отдохнет с дороги, оправится, а потом сотрудникам своим банным, приключения дорожные рассказывает. Всем интересно, только снадобья для  приема ванны нос воротили. Они то же в путешествиях толк знали. Все  обьекты  и красоты  не эконом классом, как мочалка в душевой кабине, а по Vip разряду - не торопясь  обследовали. Только  редко у них это случалось. Времени у людей не стало  по долгу в ванной расслабляться.
Нежданно–негаданно, беда в банном отделении случилась. Кто- то, кому-то толи воду, толи газ, толи кислород  в бойлерной перекрыл. Тут уж- не до поездок мочалочных . Про  тазик  старенький вспомнили, в  котором последнее время только лапки кошкам да собакам мыли, сами в нем  барахтаться  стали. Мыло простое в ход пошло, что бы воды меньше на ополоск  тратить. Пенсионеры банные - мыло хозяйственное, глина желтая, да щелок зольный оживились. Времена, мол первобытные наступают, глядишь и пригодимся еще!
Мочалочка  губки поджала и милый  Гель не в радость. Иссыхать начала, а суженый ее с тоски в осадок выпал. Тур операторы помывочные убытки терпеть начали. Продажи разносолов банных упали. Трудные времена начались.
Пока кто-то  не догадался  рычажок в бойлерной на место передвинуть. Поскольку,  без любви  как -то  прожить можно, а уж грязным ходить никак нельзя …

               
               
 

© Copyright: Владимир Афонин, 2015
Свидетельство о публикации №215102600599


Рецензии