Наследственность
На что она надеялась?!
- Все отношения между народами давно выяснены! А вот в армии Вас ждут. Зачем до завтра тянуть? Станьте героической досрочницей, у Вас и наследственная склонность имеется.
Могла бы догадаться, что этот МГИМО в обычный военкомат превратили... Зачем прабабка туда полезла? Вообще, почему ее предки были такими тупыми и выбирали идиотские и бесперспективные профессии, которые теперь упразднили? Чего она унаследует? Место в героической армии и право сдохнуть ради человечества на какой-нибудь сраной планетке?
Май фон радостно пикнул и спустился на уровень глаз, на экране замигала надпись: " Нас уже 50 миллиардов!!!" Снова включился режим камеры наблюдения и май фон уполз обратно на лоб.
50 миллиардов... Куда? Зачем? Магдалина зазевалась и не смогла пробиться ко входу в ближайшее общежитие. Возможно, это знак судьбы...
Знак - не знак, но в двадцать лет кончать самоубийством не особо хотелось. Может ей все же удастся в последний момент найти способ откосить от армии? Чудо какое-нибудь...
К верному, но краткосрочному способу - беременности - она решила не прибегать, потому что от армии навсегда это не избавляет, если, конечно, не рожать каждые девять месяцев. И да, это был сознательный выбор: родит ребенка, который так же, как она сейчас, будет с ума сходить?
Май фон с сигналом "одноклассник" опять замаячил перед глазами: распознал в толпе Вадьку Петухова. Как Петухов сумел затесаться в повара? У него оба деда бизнесменами были - врожденная жажда завоеваний, прямая дорога в ряды героев...
- Полная информация, - завистливо прошипела Магда.
Бабка-домохоз делилась рецептами на форумах? Сумел доказать наследственную склонность?
Почему ей так не везет?! Истории браузеров предков она обшарила еще в прошлом году. До пра. Сплошной тупизм: всех видов убивалки, секс, бесконечный треп ни о чем, и, будь она проклята, прабабка Дарина с ее путешествиями и шубами - для Магдалины это значило наследственную жажду приключений и здоровую агрессивность, то есть АРМИЮ!
Она по инерции шла куда-то вместе со всеми. А чего еще остается? Есть ей, судя по времени, пока не полагается, в туалет не хочется. Может так, на ходу, придет какая счастливая мысль?
Как назло, озарение не наступало, наоборот, на глаза попался здоровый лозунг: " Люди - наше все!" Небось военкомат. Зовут геройствовать, кто не хочет добровольно - заставят. Неужели никто, кроме нее, не чувствует, что на самом деле люди у нас - ничто, самый расходный материал? Неисчерпаемый ресурс - это из другого лозунга.
Хотя, когда таких как ты уже более 50 миллиардов, и нет у тебя никаких особых, еще в школе выявленных талантов, "В армии ты станешь героем!"
Грустный писк: неделю назад ради блага человечества в звуковой буре на планете А0031 погибла Снежана Комарова.
- Это кто?
- В четвертом классе играли в одной волейбольной команде... Отправилась туда фермерствовать...
Ты смотри... Ни одной безопасной профессии не осталось. Хотя, конечно, даже фермерство на А0031 не сравнится с боями. Небось дачку имели предки, потому как Веселая ферма не в счет - нет реальной практики...
В ногах правды нет. От судьбы не убежишь. Или первое не про ходьбу? Так или иначе, она устала. До завтра еще есть время... Для еды еще рано, но в общежитие пустят.
- Где ближайшее?
Май фон показал карту. Выбрала подходящее и стала активно проталкиваться к перекрестку.
"Поздравляю: на твоем счету теперь 700 тысяч условных единиц! Скоро миллион!"
Ну, это вранье, миллион не так скоро. Тот, кто имеет миллион, прямиком отправляется на передовую, благо, у нас их много... Врожденная агрессивность и кровожадность.
Какая связь между искуственным эквивалентом старинных денег, который не имеет никакого практического применения и кровожадностью? Она видела эти рубли, доллары и всякие другие бумажки в музее. Почему много этой ерунды означает повышенную агрессивность? Раньше, когда людей было мало, на них меняли еду, одежду, даже жилплощадь. Много профессий было, с этими обменом связанных... Магдалинины предки исключительно этой ерундой занимались... Сейчас особо не наменяешься, все на строгом учете, вот и оказалась она в пролете, одна дорога - героически сдохнуть в какой-нибудь кровавой битве. В старину это называли "пушечное мясо"...
В общаге были свободные коробки. Почему коробками это называют? Два с половиной на полтора на полтора метра - это вполне удобно: и лечь, и сесть, и с боку на бок поворачиваться можешь, хочешь постоять - можно и в очереди в туалет в конце коридора, сухо, чисто, тепло... Чего еще надо?
Невольно размечталась: вот был бы кто из ее предков грузчиком, сидела бы она сейчас преспокойненько за компьютером на грузовой станции да наблюдала за роботами...
Разные механики - это некоторый напряг, к тому же и их в армию забирают.
Уборщица - роскошная профессия: следишь за уровнем загрязнения и системами авточистки.
Вот пристроилась бы она на какой-нибудь такой работенке непыльной и поживала бы себе припеваючи, забронировала бы коробку постоянную возле работы, хранила бы там разные личные вещи, а не таскала их всюду с собой, ну, и половую жизнь завела бы...
Решила поискать и прапра. Конечно, интернет тогда еще очень ограниченный был, но вдруг?.. К тому же расширяется круг поисков, больше шансов...
После получасовых поисков появился первый и, к сожалению, единственный обнадеживающий результат: ее прапрадед Кочкин Борис Иванович был писателем. То есть сам сочинял разные статьи и их в интернете публиковал. На старорусском. Статьи были ругательные: предок наглядно доказывал почему подлецами были коммунисты, единороссы, либералы, социалисты и еще кто-то. Некоторые читали, даже разными мыслями по поводу делились.
А что? Чем она хуже? Тоже неплохая профессия: сидишь себе спокойненько и осуждаешь всех подряд. А если это не разрешается? Что там про клевету в школе учили? Так и самой всего понапридумывать можно, а будут придираться, скажет: " Это не про Вас, имя-то не Ваше, это моя придумка!"
Для доказательства унаследованного литературного уклона нужно хоть чего-то написать, потому как завтра ей в военкомат идти...
Спокойствие. Лучше всего пишешь про то, что знаешь и тебе интересно или затронуло...
Здорово ее затронула история с парнем из их школы, именно из-за нее она так армию ненавидит... Вот про это и напишет, только с другим концом.
Тот парень был лет на пять старше ее, ничего особенного, кроме того, что на личном счету имел около ста миллиардов условных единиц, его май фон постоянно про эти единицы пищал. Предки - банкиры. Не успели в армию его забрать, в спецназ, как особо перспективного, а через месяц в школе вывесили его портрет вместе с другими героически погибшими учениками нашей школы. С тех пор и Магда стала задумываться насчет битв человечества за лучшее будующее...
В рассказике, естественно, герой, чтоб не догадались, что про себя пишет, хотел стать таким же славным бойцом, как погибший... Несколько раз перечитала, вроде ничего, не хуже того, что в школе читала.
- Мой прапрадед был писателем, и я пишу, вот! - май фон Магдалины отправил комиссии ее рассказ.
Они переглянулись и сказали что должны посовещаться и решить.
Посовещаться! Неужели получилось?! Ради того, чтобы откосить от армии, она готова каждый день хоть по три рассказа писать, хотят - воспитательных, для малышни, хотят - патриотических, для взрослых, или всех ругать, как прапра... Будет современным литератором, а что, духовная пища нужна во все времена, к тому же потенциальных читателей - 50 миллиардов, все кому-нибудь да понравится...
- Ваше заявление принято! Призыв Вас, как боевой единицы, отменяется. Вы отправитесь на передовую как гражданское лицо, репортер. Ваше оружие - слово! И все что снимет Ваш май фон. Народу пора знать о буднях наших героев!
Свидетельство о публикации №215102600083