В поисках Грааля. Шотландия. Глава десятая

Тайна    знака   «Х».
             Давайте  вспомним, что есть целое.   Целое включает в себя обязательно триединство.  Если говорить о человеке, то это мужское,   женское и  божественное. Или мы привыкли говорить, душа, дух и тело.  Современники  трактуют ту же самую информацию, как мышление, чувства и  физическое действие. И как бы мы с вами не называли эту троицу, она всегда присутствует, и более того, отражает  закон соответствия. То есть именно эти три составляющие,  дают в результате ту гармонию,  к которой мы осознано или не осознанно стремимся.  И если соответствие нарушается,   приходит наказание,  так же как приходит наказание  за  нарушение правил, по которым мы живем  в современном мире. И в отличии от правил, которые меняются с изменением человека, закон природы не меняется никогда. Мы только открываем его постепенно для себя. И каждое открытие ведет нас к очередному осознанию закона как целого и неделимого.
                Шотландия  встретила нас хмурым утром. Мы вновь отправились в путешествие. И Закон «Золотое Сечение» на сей раз,  решил посмотреть именно на эту страну, хранительницу кельтских мифов, в том числе и мифа о котле, бесконечно варящем кашу. Наш  номер не соответствовал тому, что мы резервировали. Теперь можно  гадать, почему это произошло. Но утром первое, на что упал мой взгляд,  из окна нашего номера, была башня протестантского собора и старинные часы, которые  уже не шли, потому, что на них не было стрелок. Но мне, почему-то показалось знакомым  то, что на них было изображено. Присмотревшись внимательней,   с Володей мы увидели знакомые символы, это и  два треугольника  направленные вверх и вниз, это ромбы, отражающие срез кристалла, и главное, я увидела букву «Х».   Мне казалось, что тайна буквы «Х» решена. А она вновь возникла передо мной.  Но главным чудом этого  дня было  то, что наша экскурсия началась с   информации о Святом Андрее, покровителе  Шотландии. Он  был последователем Христа. Его распяли на кресте. Только этот  крест выглядел как буква «Х». На протяжении целого дня  мой взгляд видел этот символ везде. Вплоть до того, что когда я переходя через улицу опустила свои глаза  на землю, вы не поверите, что я там увидела, кружочек, а в нем буква  «Х».  Значит, увиденное было неслучайно. Пришло время разгадать тайну буквы «Х».
   Что даем то и получаем, мы привыкли к этой фраза и считаем ее нормой, правилом, почти законом. Но давайте взглянем на природу, в том числе на себя. Прежде чем что -  то из себя исторгнуть, начиная от умных мыслей и заканчивая нашими, ну сами догадываетесь о чем я, мы  должны что - то употребить. Прочесть умные книжки, съесть кусочек мяса, или выпить воды. В  противном случае мы ни чего  не сможем дать. Поэтому истинный закон это что берем, то и отдаем, и по-другому быть не может. Если  мы берем позитив, его и вернем, если мы берем любовь, то ее и вернем. Ну а если мы ненавидим, если мы мстим, если завидуем, то, что тогда отдаем, то же самое. Начинает проясняться тот, мир  который нас окружает. Ведь когда мы ошибочно отдавали любовь, деньги, жизнь, другому, рассчитывая получить от него то же взамен, мы нарушали закон природы, потому, что при этом мы впитывали  в себя  энергию  жертвы,  мы  брали  в себя  мысль, чувство, и действие жертвы. Ведь мы должны были делать то, что мы делали. Следовательно, мы были жертвами обстоятельств и разных жизненных ситуаций, которые были сильнее нас. Мы брали мысль жертвы и исторгали из  себя  слова жертвы. Мы брали  в себя чувство страдания, и  наше сердце рождало бесконечное страдание, мы  брали жертву  от другого и отдавали другому жертву. Пришло время понять, Богу не нужна жертва,  Богу нужна Любовь. Чем прославилась Мария Стюард, Королева Шотландская?  Она принесла себя в жертву, во имя мира для своего народа.  Была такая веселая песенка « …. Все могут короли, все могут короли, жениться по любви не может ни один  король….»   Значит, каждый, кто становиться «королем», ВЫНУЖДЕН ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ. Но вспомним Бытие. ….. И поставил Бог человека царствовать над всем тем, что создал.  Получается, хотим мы или нет, но  мы цари. Есть цари большие, есть  маленькие, но это не меняет сути происходящего. Все мы абсолютно без исключения жертвы. Мы приносим себя в жертву этому миру.  Что такое царь,  это властелин. Любой властелин, управляя  своим королевством, будь то  Шотландия, Россия, предприятие  или семья, или сам человек, всегда управляет целым. Умеем ли мы управлять целым. Что такое управлять целым.  Как управлять целым и не нарушать закона соответствия. На эти вопросы и еще многие другие нам предстоит дать ответы. Знаете ли вы, что высшая степень того, кто хранит Святой Грааль, называется Король  Грааля.  Вы не забыли, что именно мы с вами храним Святой  Грааль. Значит, каждому из нас, предстоит стать Королем Грааля. До этого дня только один путь к власти видели мы. Это путь жертвоприношения. И не важно, что это будет, отказ от семьи  во имя благих целей или взятка за высокопоставленную должность и то и другое жертвоприношение.  Взял мысль о жертве ее и проецируешь, какие бы умные речи не произносил. Принял действие жертвы, ее и осуществляешь каждым своим действие.  Ты взял жертвоприношение за основу жизни, ты даешь тот же самое, что же может предложить тебе мир, только жертвоприношение. Шотландия  хранит  в своей памяти искажение  физической власти. Каждый король  или королева приносили себя в жертву ради великой цели. Истинная же власть  на уровне физическом, это независимость государства большого или маленького. А вот путь,  которым это достигается, основанный   на зависимости другого, не дает нам  желаемого результата. И действительно, если твоя цель победить того, кто является твоим завоевателем, то в таком случае, что ты принимаешь в себя? Ты принимаешь в себя не свою свободу, а рабство другого. Тебе кажется, что   твоя свобода, это несвобода другого.  Но что берешь, то и получаешь. Берешь несвободу другого, получаешь свою собственную несвободу. Любовь неотъемлемая составляющая свободы.  Любите, но не делайте из любви оков.
Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
Маленькая страна, но с большим прошлым. Очень интересно! Жду продолжения.

Владимир Ромашкин   26.10.2015 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, обязательно будет продолжение.

Татьяна Ромашкина 2   26.10.2015 18:55   Заявить о нарушении