Эпизод 8. Необъявленная война

                Как горох с фасолью воевал.

                Исторические хроники из жизни одного Огорода.

                Э.8. Необъявленная война.

Желтый фасолевый стручок, президент Фасолии …Бама оказался весьма посредственным политиком, но очень самолюбивым и обидчивым овощем.
Он никак не мог простить Пу…ину, что тот однажды опоздал на его званый ужин. И с тех пор всячески пытался «уесть» своего обидчика.

Это очень печально, когда политики смешивают государственные дела с личными отношениями. А тут еще «доброжелатели» из другой партии всячески старались его «достать» (как известно, в Фасолии две партии борются за власть: партия богатых фасолей и партия очень богатых). Они подначивали слабака …Баму, мол, борется котенок против медведя, подразумевая под котенком именно президента СШФА.

В ответ, …Бама, как говорится, просто «с катушек слетел»: стал всерьез на всех перекрестках твердить, что Фасолия - это избранный свыше овощ (а он, разумеется, первый среди избранных). Хорошо хоть еще не додумался себя живым богом назвать, а то бы точно не миновать ему лечебницы для не совсем душевно здоровых овощей.

Между тем, была одна чрезвычайно веская причина, вследствие которой Фасолия ни за что не осмелилась бы открыто напасть на ненавистную ей Горохию. Дело в том, что обладал горох страшной силы ОМП (оружием массового поражения), и этот факт ни у кого из овощей не вызывал никаких сомнений..

Поэтому боялись до одури горохов всякие разнеженные овощи из Объединенной …ОПЫ и фасоли тоже откровенно побаивались, хотя и обладали собственным ОМП такой же разрушительной силы.
Не будь этого особого паритета, давно бы навалились на Горохию все грядки Запада, а так только окружали ее со всех сторон своими военными базами.

Сразу после военного переворота в Укропии, Горохия назвала его незаконным, а власти, пришедшие в его результате, - самопровозглашенными.
Запад, который этот переворот готовил и прикрывал, в ответ начал вводить против Горохии, так называемые, «санкции». Запретил некоторым горохам приезжать в Фасолию и Объединенную …Опу, продавать в Фасолии знаменитые автоматы АК, гороховским банкам получать кредиты на Западе и много чего еще.

В ответ Пу…ин приготовил асимметричный ответ такой оглушительной силы, от которого бедная …Опа чуть в обморок вся не попадала: горохи наотрез отказывались кушать знаменитую фуа-гру, устриц, и другие деликатесы.
Объединенная …Опа уже была готова идти на попятный и отменить все свои санкции, и только …Баме, страшным усилием воли, удалось убедить …Опу отказаться от столь
малодушного шага.

Новый всплеск негодования Запада вызвал прорыв гуманитарного конвоя из гороховой грядки на территорию осажденной Новогорохии.
Ополченцы вдруг почувствовали необыкновенное воодушевление, сумели перестроить свои ряды и в считанные дни, как в гигантской мясорубке, буквально перемололи технику и основные силы укропской армии.
Злые языки утверждали, что это дело рук регулярной армии горохов, но никаких доказательств привести не могли. Так что если и были какие-то воинские части горохов на территории Новогорохии, то после операции они исчезли так же незаметно, как и появились.

Остались только дымящиеся головешки на месте боевой техники укропов, да деморализованные толпы горе - вояк, которых ополченцы методично добивали в многочисленных «котлах».

После этого Пу..ин сделал предложение о перемирии и недавно избранный президент Укропии, …Рошен…, который еще недавно и слушать о прекращении войны не хотел, вдруг согласился.
И начались переговоры о мире...


Рецензии