Примитив обсуждения или обсуждающий примитив

Комментарий к телеэфиру «Время покажет»

Пока наши веселые комментаторы развлекаются в студии Первого канала в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ протекают процессы требующие совершенно иных подходов и совершенно других логик.
Люди вопят: ИГРА! Абсолютно не понимая того, о чем рассуждают.
И Бог с ним, с этим Хейзинга!
Подумаешь, расписал Гомо люденс.
Поиск рецептов убог и неполноценен.
А ведь уже более тридцати лет эти самые телеканалы НЕ РАССКАЗЫВАЮТ и НЕ ПОКАЗЫВАЮТ РЕАЛЬНОГО МОРЯ НОВЫХ ИГР.
Без проникновения в сущность феномена Игры, без проникновения в суть уже разработанных общей и специальной теорий игр продвижения в этом направлении не предвидится.
Тысячи тонкоголосых «специалистов» заорут тему, зоголосят её, заиграют амбициями.
Но существо спора между мной и так называемыми "щедровитянами" от этого никуда не денется.
Без понимания Игры и её сути без понимания объективных процессов развития игр, а тем более при условиях искуственных ограничений в этих вопросах мы неизбежно скатываемся в «рецепты» которые на самом деле ложны изначально.
Вы запускаете детей в море примитивных «игр» которые подменяют существо игры?
Ради Бога!
Только «новые реальности» окажутся старыми как мир, банальными гибельностями!
Не вникая в смысл Игр никуда дальше текстов типа «наркотики» «ограничить», «семья»… вы не продвинетесь!


Рецензии