Духовная неразбериха

Что такое душа? Духовное?
Существует ли оно?

Древняя наука была забыта, а всякие методы, тем более переросшие в религии, украли эти понятия. И хотя используют их - не имеют даже малейшего представления, о чем, собственно, говорят эти термины.

Словно мартышка, примеряющая очки на задницу, люди говорят о душе, ее исправлении и даже о Творце - совершенно не понимая значения этих слов.

Для начала поймем, что можем говорить лишь о том, что видим и наблюдаем.

Наблюдаем ли мы Творца? Нет.
Но мы наблюдаем Природу и хоть не в силах описать, наблюдаем законы Природы.
Это согласно им рождается все и человек в том числе. Это согласно им все умирает...

Что же мы можем сказать о Природе? Она проявляет себя по отношению к нам, как сила Дающая.
Вся "реальность", ощущаемая человеком смена кадров, которую мы называем "жизнь" - мы получаем это от Природы. И когда придет каждому свое время - перестаем получать.

То, что внутри кадров - это так же приходит от этой силы.

Но для чего? Для ЧЕГО так устроено?

Эта сила желает дать человеку возможность вырасти до Ее уровня и в этом она заложила цель творения.

Вольно или нет - каждый из нас идет по путям своей жизни с той или иной скоростью именно к этой цели.

И так продолжается из жизни в жизнь.

Но что если человек сам пойдет этим путем? Сам выберет ту же цель, что Природа определяет для нас?

Вероятно скорость прохождения увеличится! Следовательно, как минимум, все будет происходить намного интереснее. Качество жизни улучшится, человек обретает таким образом цель и осмысленность происходящего с ним.

Новые чувства вызовут развитие нового разума, что несомненно повлечет за собой более глубокое понимание, постижение мира и своей роли в нем.

Если мы сейчас получающие, а Природа - Дающая, то как же там, в Цели творения получение связано с Отдачей?

Да! Мы - получающие. Но мы можем получать не для себя, а ради того, чтобы самим фактом получения дать?
Словно некто приходит к своей маме и хотя он сыт - не отказывается съесть кусочек маминой котлеты, которую она приготовила к его приходу...

За счет такого преобразования получения в отдачу человек и развивает особый орган - душу. Ведь если никто не ощущает Творца, но все ощущают других людей! Значит отдавая себя им(словно Творцу) мы можем между собой соединиться в одно единое творение.

Тогда и взаимодействие между нами будет построено не на получении себе, а на отдаче. А это в свою очередь, вызовет подобие свойствам Природы, Дающей силе. И тогда в мере уподобления произойдет слияние с Ней по свойствам.

Так строится Душа человека - совместно с другими, в связи с ними.

То, что мешает этому произойти - это и требует исправления. Это и называется исправление души человека.

И вот когда такие люди начинают совместно с другими себе по цели подобными строить связи между собой на принципах любви другого как себя, на принципах отдачи - этим и задействуют особую силу Природы, которая чувственно начинает раскрываться в этих новых связях.

И эту силу они уже ощущают явно! И начинают ее звать - Творец.

Но для чего Творцу такой геморрой - создавать несовершенное, испорченное творение? Почему сразу не родил нас понимающих - что есть хорошо, а что плохо?

Но если бы он так поступил - этим не было бы у нас возможности достичь Его. Ведь мы были бы как роботы и так стремящиеся к Нему.

Поэтому Он создал нечто не Себя - отличное от себя творение. Вместо отдачи получающее. И скрылся из ощущений нами. Предоставляя таким образом возможность и условие достижения Его уровня нами с нашей стороны самостоятельно.

Процесс внесения испорченности назван разбиением, в народном понимании первородным грехом. Хотя именно благодаря этому "греху" мы все имеем возможность вырасти до уровня Творца.

То, что мы видим сейчас, как свою жизнь - все это со стороны Природы начинает приходить к нам во все более не приятном виде. Экология, природные явления, смуты в народах, болезни, экономика, воспитание, работа...

Отношения между нами входят во все более и более оторванную фазу, когда каждый все более в своих ощущениях хочет быть оторван от остальных.

Поэтому говорится, что преимущество света - из тьмы. То есть мы идем по пути развития, когда приходящее в нашу жизнь зло начинает подталкивать нас искать решение наших проблем.

И решение есть - оно никуда не исчезало. Решение просто: подняться над своим эго и в противовес ему начать строить любовь.

То есть не отказываться от раскрывающегося в нас зла, а в противовес ему выстраивать меру добра.

На копеечку, потом на две, потом на рубль...

Вот таким образом мы станем способны начать менять себя.

Но как быть, если мое я этого не хочет? ведь если спросим себя - на все мы готовы кроме этого.

Вот тогда оценка - насколько хорошо быть любящим и дающим, таким как Творец, лучше, чем получающим, тленным и ничтожным, способна выявить в человеке, в его сердце, самосуд. И тогда, уже из глубины своего сердца молить об исправлении.

Получается, во-первых, выясняется - что же именно не так в человеке. Ведь если человек просто скажет Творцу:исправь меня - этим как бы Его обвиняет, что не создал человека совершенным.

Во-вторых, человеку становится больно, что он ругает Творца. Ведь подсознательно, все - это Творец. И если Я человека хоть в чем-то не согласно с Ним - воспринимает Творца плохим. Как ребенок, если мама нечто не дала - говорит: мама плохая... Ругает Творца грешник в человеке.

А если находится в слиянии с Ним - пробуждается праведник в нем и человек во всем оправдывает Творца. Рад и доволен всему, что Творец посылает ему.

В принципе, кроме этих двух ощущений к нам от Творца ничего и не приходит. И если углубляться - это язык Творца, на котором Он обращается к человеку.

Если человек строит свою душу - начинает слышать, а затем и видеть Творца. Если нет - придумывает разные оправдания себе, чтобы не заниматься этой работой.

Кто же сделал нам всю эту духовную неразбериху? Да Творец все так и устроил.

Чтобы выясняя - для Чего я живу - сумел человек начать строить свою душу. Начал бы в противовес раскрывающемуся желанию получать развивать отдачу себя.

И этим и раскрыл бы Творца.

Ведь все, ради чего Творец так все устроил - все ради того, чтобы человек раскрыл Творца.

Раскрыл, увидел бы - насколько хорошо быть как Он и тогда получил бы этим пример.

А в следствии этого и сам бы изменился.
Точнее вернулся бы к тому замыслу, ради которого и был создан.


Рецензии