Ужас, летящий на крыльях ночи
Поэтому, когда в первый же день моего геройского покорения столицы, едва успев распаковать чемодан, я вдруг нежданно-негаданно оказался в кромешной темноте, то двинулся не куда-нибудь, а к новым соседям. Зачем? За свечкой, конечно.
На ощупь нашел прихожую, входную дверь, замок и… чуть не отправился к праотцам от разрыва сердца. Едва я успел выйти в общий коридор, как на пороге соседней квартиры появилась она – воплощение моих детских кошмаров. Лицо белое, будто мукой присыпанное. Губы словно гуталин. А вокруг светлых глаз – стекающая с бровей на скулы густая чернота. И все это в свете зловеще подрагивающего пламени свечи, которую эта жуткая особа сжимала в руке.
Я не завопил только лишь потому, что от ужаса утратил дар речи. К счастью, не навсегда, а лишь на пару секунд.
- Налюбовался? – усмехнулась она, искривив черные губы в зловещей полуулыбке. Но тихий голос с мягкой завораживающей хрипотцой все же вернул меня из фильма ужасов на порог собственной квартиры.
- Черт побери… - с трудом просипел я. – Ты кто?
- Ужас, летящий на крыльях ночи. Разве не заметил? - театрально взмахнув свечой, все так же насмешливо протянула она.
Я хотел парировать что-то едкое в ответ, но мое красноречие еще не вернулось к жизни. Поэтому я продолжал стоять, привалившись к дверному косяку, и таращил глаза на соседку.
А она явно наслаждалась произведенным эффектом и, видимо, желая его усилить, продемонстрировала мне черные остроконечные ногти невообразимой длины и нарочито медленно коснулась ими массивного креста над глубоким декольте столь же черного платья – не иначе как из реквизита какого-то театра. Готично…
- У тебя свечи есть? – наконец, вспомнил я, с какой целью оказался в коридоре.
Она устремила на меня многозначительный взгляд, картинно взмахнув густыми неестественно длинными ресницами.
- Есть. Заходи. – Кивнула на темные недра своей квартиры. – Или боишься?
Я медленно отстранился от дверного косяка и молча двинулся вслед за соседкой. Переступил порог и тут же почувствовал, как дрожат колени. Будто я не взрослый мужик, а семилетний мальчишка, идущий на прием к зубному врачу.
Казалось, и без того кромешная темнота сгустилась. Зловеще скрипнула половица… Сердце забилось в утроенном ритме, но уже не в груди, а в горле.
- Боишься? – снова насмешливо спросила соседка, оглянувшись на меня через плечо. – Осторожно, на кошку не наступи.
- Черную?
- Конечно, - лукаво улыбнулась. И от этой улыбки мне захотелось бежать прочь из этого жуткого места, не разбирая дороги. Я лихорадочно сглотнул, мысленно уговаривая себя, успокоиться. Сделал еще один шаг вслед за соседкой…
И вдруг вспыхнул ослепительно яркий свет. Я инстинктивно зажмурился и… уже во второй раз за вечер едва не упал замертво. Ибо в ту же секунду соседская квартира наполнилась многоголосым визгом, криками и – что за черт? - аплодисментами.
Я распахнул глаза и изумленно воззрился на бесновавшихся вокруг девиц. Человек десять, не меньше. И все в пижамах! Филиал психбольницы, не иначе!
- Ну, Лерка! Никогда тебе этого не прощу! – сумел я, наконец, вычленить хоть что-то из общего гвалта. – Такой потрясающе готичный образ тебе забубенили! – сквозь истеричный смех возмущалась огненно-рыжая девчонка, размахивая над головой ярко-розовой сумкой. - Половину содержимого моей косметички на тебя извели, а ты даже из подъезда не успела выйти! Никогда тебе этого не прощу! Такая красота почти зазря пропадет!
Красота? Я не сразу соотнес это слово с тем, что мне довелось увидеть в темном коридоре при свете свечи… Снова перевел ошарашенный взгляд на соседку. Прищурился, силясь разглядеть, что таится под толстым слоем грима на ее лице. Молодость. Лукавые прозрачно-зеленые глаза. Жажда приключений. Лерка – ужас, летящий на крыльях ночи.
- У нас девичник, - задорно подмигнула она мне. - Мы в фанты играем.
- В фанты?
- Ну, да! Мне загадали изобразить готессу и заманить кого-нибудь к нам на огонек.
- Заманила?
- Заманила! Тебя! Трепещи! Теперь ты мой пленник.
С тех пор прошел не один год. И Лерка еще не раз доказывала мне, что она на самом деле ужас, летящий крыльях ночи. Иногда я ее так и называю. Она с готовностью соглашается… И в память о нашей первой встрече вновь пытается придать своей лукавой улыбке зловещий вид. Бесполезно… Единственное, чего я боюсь в такие моменты, это что когда-нибудь ее шалости иссякнут. Панически боюсь.
Свидетельство о публикации №215102701067
Сергей Соломонов 05.11.2015 18:12 Заявить о нарушении