Молитва

Где-то за час до службы Витя Кузькин осторожно зашёл в церковь. Перекрестившись на иконостас он купил свечку и, подойдя к иконе Спасителя воткнул её в подсвечник. Не глядя на икону буркнул: " Здрасте... Извините...редко видимся. Суета..." Потом ещё раз перекрестился. "Тут,вот, Нинка написала... А то я грешен. Молитв не знаю." Покопавшись в кармане вытащил лист бумаги и откашлялся. " Прости меня, господи за грехи вольные и невольные"- забубнил он, читая написанное. "Прости за то, что я, козёл безрогий, (ха! конечно безрогий! Кто на такую дуру позарится!). Что я пью водку и всякую гадость без меры (Ну, положим "мера" это понятие философское), что я разбрасываю свои вонючие носки по всей квартире (как это разбрасываю? Они всегда у меня в углу...стоят). Что не сплю с женой (А, с кем же я сплю? С тараканами, что ли? Во, понаписала, дура!) И избави меня, господи от алкоголизма, кобелизма, кретинизма и бараньей наглости". Произнеся столько трудных слов, Витя достал платок и вытер вспотевший лоб.
"И отдай долги мои, кои я не додал с получки своей жене. А, ежели я и дальше буду грешить, покажи мне кузькину мать (А, что её показывать. Вон, мамаша возле церкви стоит милостыню прос...Не, как это... исследует влияние кризиса на благотворительность россиян. Во!)... и чтоб гореть мне в гиене огненной до скончания веку ( неизвестно, где хуже...).

Витя скомкал бумажку и засунул её в карман. "И от себя, господи... Забери ты эту выдру крашенную на её родину, в преисподнюю. Намаялся я с ней.
В прочим, что я говорю? Ты же холостой. Не поймёшь..." И тяжело вздохнув Витя покинул церковь.


Рецензии