От эмбриона до гнили

Сегодня ты бежишь в надежде на лучшее, в надежде на то, чтобы не упасть. Ты несешься не смотря под ноги, ты смотришь на чистое голубое небо, иначе быть не может.  Ты диктуешь правила для природы, ты диктуешь правила для всего вокруг, птицы поют только для тебя. Ты знаешь, что тебя поджидает за углом – удача. Ты не смотришь вдаль, ты смотришь лишь по сторонам сегодня.
Сегодня ты родился. Сегодня у тебя день рождения. Кто-то родился зимой, кто-то  –  весной, кто-то  – летом, а кто-то – осенью. Сегодня родился и я. Пока ты молод, ты ждешь этот день с нетерпением. А годы всё идут… И ты уже не бежишь из школу, а идешь в институт. Ты уже взрослый и живешь самостоятельно, но семью ты всё же не завел. Да, ты молод, но и не стар, атк почему же не порадоваться в этот день?

Вот только, ты уже не идешь в институт, а ползешь на работу. У тебя есть семья. Многие люди не хотят переходить за сорок, но жизнь-то идет. Мы бежим никогда не останавливаясь, а лишь изредка замедляясь.

Но вот ты уже и совсем сидишь дома. Тебе не нужно никуда бежать, идти, ползти. Ты воспитал детей, у тебя уже есть внуки. Да, это тот момент когда ты выходишь на улицу за продуктами и пенсией. Никого не хочется звать на день рождения, ты просто сидишь в кресле с  мыслью: «90-ый юбилей отмечу в ресторане»

А вот ты уже никуда не выходишь.

Ты сидишь в кресле.
Настал этот момент.
Смерти.


Рецензии