несколько слов об Уайльде...

                ...замахиваясь на святое -
                на самого Уйальда,
                которого, к слову, очень люблю
                и уважаю - как Автора, как Личность,
                как Поэта, как Философа,
                как Писателя и Драматурга,
                как ищущую Божью Душу


 История неоднозначна. Как и сам человек – всегда неоднозначен. А уж тем более гении, таланты и всякого рода вундеркинды, блистающие умы – уж они то однозначно неоднозначны, а зачастую и одиозны! Просто иногда диву даёшься, как это за таким помпезным и идеальным фасадом скрываются такие тёмные и ужасающие качества, проявления эга, гордыни, похоти, зла… Не всё так просто под Луной, это уж точно! Бедная Луна! Сколько она всего перевидала на своём веку!..
  А если поконкретнее, то хотелось бы написать несколько слов об… Оскаре Уайльде, легендарной личности, талантливейшем писателе, драматурге, поэте, философе. И при всём при этом Господь даёт ему невероятное испытание в виде… сексуальных влечений к своему полу, в виде похоти, извращений, страсти, в виде невероятного искушения… И сейчас, когда интерес к его фигуре снова вспыхнул, тёмные силы именно эти его стороны выпячивают, пропагандируют, показывают, громко призывая: «Смотрите, ЭТО ТВОРИЛ и ДЕЛАЛ Уайльд! Значит, есть на кого равняться! Есть с кого брать пример! Есть кому подражать!» И представляете, как это действует на тех, кто ещё не готов принимать такую информацию, кто не обладает достаточным правильным Божественным Знанием и внутренней Силой, чтобы противостоять этому, чтобы не поддаться на искушение самому и не пойти следом за ослепительным денди и ярким декадентом Уайльдом, а понять, для чего Бог даёт тебе эту информацию, этот Урок, этот ложный, ведущий в никуда, путь.
  Вот, собственно говоря, и всё, что я хотел сказать.
  А выбор, как всегда, за вами!
  Вы ведь – свободные люди на свободной Планете!
  И слава Богу – за всё…

P.S.  «Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе, найти собственную, а не навязанную судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо.»
Герман Гессе


Рецензии