Слово седьмое

СЛОВО СЕМДЬМОЕ
 
-Ха! Четыре часа! Он не знает нашу Тес. Хотя держался молодцом, вы не находите?- искренне рассмеялся Варрас скрипучим голосом.
-Анна! Ты жива! Хвала миру – Кальт быстро подошел к очнувшейся девушке и обнял.
-Уберите его от меня кто-нибудь…-сдавленно прокашляла девушка-альбинос.
-Кальт, пройдоха, кто бы сомневался, что ты не упустишь момента прильнуть к прекрасной женской груди – съязвил Иегова, отвесив товарищу весомый подзатыльник.
Щеки скрытня мгновенно залила краска и он отвел взгляд в потолок, чтобы не смотреть на голое тело девушки. Любая женщина клана, в каком бы состоянии ни была, вполне и при смерти могла напоследок пырнуть обидчика чем-то острым.
-Варрас, пожалуйста, прогони их.- Анна стала дышать глубже и чаще, на лбу выступила испарина, а пальцы судорожно хватались за стол, на котором она лежала.
С лиц Кальта и Иеговы разом слетели ухмылки, но ни один не успел сказать и слова, как вампир толчком открыл дверь и выпихнул ребят, оставив лежать несчастного мага на полу.
-Тес, я тебя предупреждал. Если так пойдет и дальше, рано или поздно не только мы с Отто будем в курсе, что ты маг. Тем более этот – лысый хирург небрежно ткнул ногой в бессознательного рыжего парня.- парень не глупый, хоть и впечатлительный. – о том, что Иегова тоже знал о ее секрете, Варрас тактично умолчал. На это были свои весомые причины.
Анна ничего не могла ответить. Все тело сводило судорогой, девушка сильно сжала зубы. Боль разливалась по телу все быстрее, усиливаемая жжением срастающихся тканей. Цедек также нанес мазь на кости ключиц – теперь девушке казалось, что ключицы просто выворачиваются наизнанку. Магия усиливала эффект препарата и Тес едва сдерживалась, чтобы не взвыть от боли.
Тем временем Варрас быстро толок в ступке травы из банок, принесенных Кальтом. Затем, залив смесь теплой водой, поднес к губам альбиноса.
-Пей, быстрее отпустит.
Через несколько минут действительно агония стала сходить на нет. Анна приходила в себя.
В этот момент несчастный бледный Цедек начал приходить в себя, но находчивый Варрас аккуратно и точно стукнул его ногой в челюсть. Парень снова вырубился.
-Кстати да, надо придумать, что делать с ним.
-Видимо, его посла заказчик. Я разберусь. Помоги, пожалуйста.
Девушка с помощью вампира села на операционном столе, и тот начал перебинтовывать шею, ключицы и грудь девушки плотными бинтами. Когда дело было окончено, Анна опять же с помощью хирурга  надела корсет и поморщилась от остаточных ощущений.
-К сожалению, даже с учетом магии в твоей крови и чудо-мази принесенной вашим заказчиком, думаю, пару дней рукам придется дать покой.
Девушка скептично исподлобья посмотрела на кланового врача. Будучи охотником, тем более получившим работу от великой церкви, дать покой рукам равносильно дать рыбе отдохнуть на суше. Тем не менее, она и сама понимала, что несколько дней уйдет на то, чтобы снова научиться на прежнем уровне пользоваться телом.
-Хорошо, дядя Варрас, я учту.
Она по старой привычке иногда называла старого вампира «дядей», ведь именно его имя и якобы связь с ним спасла ей жизнь и позволила добраться до Геенны целой и относительно невредимой.
-Ну, красавица, что делать с тобой будем? – Нахаш и несколько вампиров, которые вместе с ним подобрали пятнадцатилетнюю послушницу академии на границе людских владений с городом Вид, принесли ее в какой-то темный дом и положили на пол. Высокие молодые люди с длинными клыками разместились в соответствии со своими понятиями о комфорте – один повис вниз головой на перекрытии крыши, еще пара преспокойно сидели прями на отвесных стенах, только Деловитый Нахаш заложив руки за спину расхаживал вокруг, разглядывал Анну.
Он был красив, юная магесса не находила сил оторвать взгляд заплаканных глаз от него. Высокий, как и большинство вампиров, волнистые вороные волосы прикрывающие шею, точеные аристократические черты лица, красная радужка глаз даже в полумраке казалась прозрачной как чистый лед из воды, в которую попали несколько капель светлой крови.
-Сожрать ее и дело с концом. Ничего сложного. – хмыкнул парень висящий вверх тормашками.
Нахаш недобро посмотрел на него и под его долгим взглядом, вампир замолк. Затем вампир аристократ снова посмотрел на сжавшуюся на полу Анну и присел перед ней на корточки.
- Как тебя зовут, дитя?
-Анна…- едва выдавила из себя альбинос.
-Должен отметить, что ты крайне необычна, и лишь поэтому мой товарищ не прав. В любом другом случае мы бы поступили именно так. Тем не менее, официально ты попала к нам не из Геенны, ты не изгой по большому счету, тем более маг. Нам не нужны проблемы с Назеротом и Альтаиром.
-К тому же она какая-то белая. Не знаю, насколько съедобны альбиносы? Генетически это болезнь. Я бы не стала пить больную кровь. Кто знает как она повлияет на нас? – резонно заметила сидящая на стене блондинка, пожав оголенными плечами.
-Азра тоже по-своему права. Я не вижу другого выхода, как привести тебя к нашему Князю. Пусть он решит, что с тобой делать.
Нахаш уже поднялся, желая уйти в другую комнату, когда Анна всхлипнула и почти срывающимся голосом крикнула:
-Дядя Варрас! Отведите меня к нему!
Вампиры резко напряглись и зашипели.
-Ты? Знаешь Варраса?- Нахаш нахмурил брови развернувшись лицом к девушке на полу. – и кем тебе приходится наш отступник и изгой?
-Изгой? – омертвевшими губами повторила Анна и несколько раз схватила ртом воздух.
-Если ты с ним знакома, то должна знать, что он покинул нашу общину. Из-за него чуть не развязалась война с людьми.
-Я…я думала его наказали, лишив лабораторий…
-Верно. – Нахаш задумался. Похоже, девушка все же знала откуда-то детали его наказания. – Раз так, то пожалуй, не стоит гневать князя. Раз ты его … знакомая, то и место твое рядом с ним. Такому мусору как он место в Геенне, куда он и ушел, как и всему что с ним связано.
После этого, вампиры притащили Анну на границу владений вампиров с Геенной. Не было стен, не было границ, просто странные дома немертвых заканчивались и начиналось поле. Нахаш буквально вытолкнул Анну на траву. Девушка упала, но быстро вскочила на ноги.
-Теперь все будет по-честному. Теперь официально ты- человек изгой, первый пришедший в Геенну добровольно. Мы можем на тебя охотиться, так что пусть уберегут тебя твои боги показаться нам еще раз на глаза.
После этих слов вампиры словно растворились в воздухе. Анна снова заплакала, жалея себя, боясь каждого шороха вокруг. Девушка оглянулась и как затравленный зверек побежала вглубь поля. Альбинос помнила лишь слезы заливающие опухшие глаза, мантию, путавшуюся под ногами и то, как она споткнувшись упала на землю. Не найдя сил подняться с колен, пятнадцатилетняя послушница закричала. Вопль вышел словно из самой груди, передавая всю боль, обиду, страх и слабость ветру. В этот момент Анна впервые поняла, что каким бы громким ни был ее голос, он утонет в ветре и облаках, а даже если и прорвется сквозь них, крики поглотит могучий, вечный купол. Тогда же она впервые почувствовала ненависть. Она пришла после всех мучений и страха, начала рваться наружу вместе со слезами и криками.
Наконец, магесса успокоилась. Она поднялась с колен и просто пошла вперед, в грязной мантии и травой в длинных белых волосах. Так она наткнулась на людей Отто Гальдермана. Они поймали ее и привели к нему.
Когда седеющий охотник остался с хрупкой девушкой наедине и попытался выяснить причины по которым должен оставить ее в живых Анна призвала на помощь недавнюю ненависть. Она создала прямо в комнате вихрь воздуха такой силы, что разнесла все небогатое убранство комнаты в щепки. Щепка от деревянного стула вдруг вылетела из эпицентра и полетела прямо в Отто. Он увернулся, почти не сходя с места, но кусочек дерева полоснул его по лицу, оставив царапину. Анна тогда успокоила вихрь.
Отто медленно подошел к ней и вдруг отвесил девушке сильную пощечину по белой щеке. Анна чуть не упала, но не позволила ногам предательски подогнуться.
-За мебель придется отработать. Как и научиться уважать старших и контролировать себя. Добро пожаловать в клан.
Разумеется потом Тес поняла логику Отто. Конечно он не был напуган ее силой. У охотников заведено, что женщины – крайне важный ресурс. Они восполняли потери, они же и были зачастую прекрасными охотниками. Плюс магические способности: для Гальдермана было важно иметь в клане секретное оружие на случай большой схватки с другими кланами или охотниками на охотников – вампирами или оборотнями.
Теперь же Анна была прекрасным охотником и убийцей, научилась прятать свою магию и для нее жизнь стала относительно ровной. Никого не интересовало ее происхождение, в этом был основной постулат изгоев.
А теперь возможно покою пришел конец – этот рыжий малец, которому от силы можно было дать лет двадцать, вполне мог узнать и раскрыть ее секрет. Мало ли к чему это могло привести.
Анна попросила Варраса привести рыжего мага в чувство, и старый вампир с привычной улыбкой открыл очередную склянку, запах содержимого которой мог бы привести в чувство и мертвеца, и поднес к лицу молодого человека.
Цедек дернулся, словно его окатили ледяной водой. Анна рывком подняла его на ноги, о чем сразу же пожалела, скривившись от боли.
-О Творец, что же я вам всем сделал…-начал причитать рыжий, ощупывая припухшую челюсть.
- Не жалуйся, жив и то ладно. Как тебя зовут? – девушка села на стул, безвольно свесив руки.
- Я… Меня зовут Цедек. Ученик господина фон Делла. Я правда хотел только помочь…-парень тряхнул головой, выгоняя гул, и тут его взгляд уперся в лицо девушки альбиноса.
Всякая боль сразу же оставила его – весь разум был занят тем, что рыжий маг видел перед собой. Ему казалось, что кожа девушки прозрачная, а под ней по венам и артериям течет светящаяся вода, пульсирующая голубыми тихими вспышками. Радужка глаз была еще удивительней – она вся была похожа на звезды над куполом, настолько яркой она была, заливая светом даже зрачки. В довершении всего, воздух вокруг девушки пульсировал, словно вокруг нее билось еще одно огромное прозрачное сердце. Цедек не видел больше ничего, кроме голубого света ее кожи и не слышал ничего, кроме биения этого огромного невидимого сердца.
-…Ты меня слышишь? Эй, горе-маг. Сколько тебе лет?-Анна видимо все это время что-то говорила, пока Цедек рассматривал странное видение.
Парень тряхнул головой, сбрасывая оцепенение.
- Мне… семнадцать, госпожа охотница.
-Кошмар. Не знаю уж что ты такого натворил, что тебя послали в Геенну на … экскурсию. Видимо в столице от тебя хотели побыстрее избавиться.
-Скажите, как вам удалось так быстро очнуться? – интерес Цедека наконец пересилил страх.
-Сильный организм. Наверное особенность альбиносов. К сожалению, у меня нет возможности спросить у кого-нибудь еще, других альбиносов в Геенне не водится. – достаточно грубо ответила Анна.
-У меня есть предположение… - начал было рыжий маг, но Варрас перебил его.
- Вот и держи его при себе. Мальчик, поверь, ты сильно ударился челюстью об пол. Мало ли что ты мог увидеть, у тебя сегодня был тяжелый день.
Цедек хотел возразить, но Анна очень убеждающе на него посмотрела, и рыжий решил больше ничего не говорить по этому поводу.
-Раз все всё выяснили, то мы пойдем, дядя Варрас. Спасибо, я у тебя в долгу. Если меня возьмут в отряд, привезти что-нибудь из столицы?
-Заманчиво звучит. Привези мне вкусной крови столичной молодежи, они такие изнеженные, наверняка у них и кровь восхитительная.
-Обещать не могу, но постараюсь.
Анна встала и твердым шагом направилась к двери.
-До…до свидания,- пролепетал Цедек вампиру пятясь к двери. Варрас поднял лицо и широко улыбнувшись парню помахал рукой в знак прощания.
-Не приведи Творец. – в тон парню доброжелательно добавил он.
За дверью ждали Кальт и Иегова. Нет нужды говорить, насколько они были рады видеть Анну живой.
-Сколько осталось времени? – спросила Анна с серьезным лицом, когда радостные объятия подошли к концу.
-Около полутора часов. Еще есть время отдышаться.
-Прекрасно. Знакомьтесь, этого мага зовут Цедек. Думаю будет логично проводить его до их пристанища. После этого можно будет выдвигаться.
-Но нам надо продумать стратегию…-начал было Кальт, но Анна остановила его мотнув головой.
-Вряд ли это стоит делать при господине маге.
-Тоже верно.
Без излишних любезностей ребята проводили Цедека до нужного дома. По пути они приняли решение не показываться на глаза остальной магической братии.
Цедек вошел в комнату и практически подбежал к учителю.
-Учитель, вы просто не поверите.
-Мальчик мой, что с тобой сделали?- фон Делл внимательно оглядел лицо парня заметив синяк.
-Я случайно ударился об дверь в лазарете.- поспешно соврал парень. Он не хотел натравливать учителя на странную девушку и ее товарищей.
Не давая учителю возможности прервать его, Цедек снова затараторил:
-Учитель вы не поверите! Эта девушка –Маг!
 
***
 
Оставшееся время до сборов Иегова и Кальт не отходили от девушки.
-Как он посмел? – в который раз сокрушался Кальт.
-Ты лучше спроси откуда Иегове было известно, что Яков нас предал.
Анна посмотрела на Саваофа, картинно и грубо распутававшего себе волосы. Лицо Шута не выражало и капли интеллекта, а сам он будто и не слышал разговора своих товарищей.
-Как ты догадался?
-Может подождем до глобального допроса заказчиком и Мастером Гальдерманом? Хочу, чтобы это выглядело сюрпризом. –не отвлекаясь от своего занятия проворчал Шут.
Анна недовольно фыркнула отвернувшись в сторону. Кости все еще ныли, поэтому желания проявлять лишнее упорство у девушки не было.
-Я лишь сделала вывод из всего сказанного вами двумя. Плюс я поздно поняла, что Яков намеренно наступил на твою последнюю подсказку. Он не хотел, чтобы мы нашли тебя, Кальт, вывод из этого соответствующий. Я лишь воспользовалась его силой правильно. Я ведь успела раньше Мары, оно того стоило.
-Что значит стоило? Ты могла умереть! Хочешь сказать, «цель оправдывает средства»? А где же инстинкт самосохранения?- Кальт от возмущения начал говорить громче. Хорошо, что в переулке где ребята собрались не было лишних ушей.
- Я старалась не только ради себя вообще-то, между прочим выиграла вся команда, в том числе и ты.- Анна нахмурилась от тона товарища. – я и тебя привела на финиш, чем ты можешь быть недоволен?
-Думаешь о команде? А о клане ты не подумала? Каждая женщина у нас на счету, нам хватает потерь на охоте. Как мы будем восполнять клан без вас?- Кальт откровенно возмущался, чем разозлил Тес. На ее взгляд это была не та ситуация, которую надо было обсуждать.
Девушка оттолкнулась от стены и подошла к Кальту, нависнув над ним. Ростом она была немного выше, но парень вдруг почувствовал себя очень маленьким, а потом … в его голове всплыл страх, которого он не испытывал с самого раннего детства. Смотреть и дальше в синие яростные глаза становилось все тяжелее, но и взгляда почему-то он отвести не мог.
-Может тогда займешься восполнением клановых потерь прямо сейчас, а , Кальт?- прошипела альбинос.
Бедному скрытню показалось, что ее длинные белые волосы начали шевелиться словно тонкие змеи, и он никак не мог отделаться от этого жуткого ощущения. Ему казалось, еще немного и между губ у девушки промелькнет раздвоенный змеиный язык. Он хотел ответить, но не мог.
-А я был бы не против. Может отошлем Кальта куда-нибудь, Белая Невеста?
Иегова разрядил обстановку самым неожиданным способом. Анна отошла от Кальта и уперлась лбом в стену дома. Она дышала глубоко и ровно, приводя себя в сознание. Еще немного и она бы открыто показала свою силу. Два раза за один день было бы многовато. Тес и так чувствовала, что добра ждать от наблюдений рыжего мага не стоило. Отто и Варрас были единственными в клане, кто знал про ее дар. Маги из столицы могли снова попытаться вернуть ее в академию, а это было для девушки страшным кошмаром. В голове вихрем пронеслись картины памяти, как ее пытались убить, а потом гнали через весь город.
-Ах, как жаль, что времени почти не осталось. – Иегова картинно вздохнул.
-Пойдемте внутрь. – коротко сказала Анна.
Когда Тес и ее команда (за исключением Якова) пришла в нужный дом и поднялась на второй этаж, в комнату вошла Моррана. Вид у нее был злой и уставший. За ней вереницей входили потрепанные прихвостни, которые избегали смотреть в сторону Тес. Моцарти же не удостоила соперницу даже взглядом. Последним вошел Яков. Увидев Анну, молодой силач просиял и облегченно выдохнул.
Через несколько минут в небольшую залу также вошли Отто и верховный маг, представившийся как Михаэль фон Делл.  Вид последнего был возбужденным и радостным. По его лицу Анна догадалась о худшем.
- Команды в сборе, господин верховный Маг. Предлагаю приступить к процедуре отбора. – оповестил Гальдерман, скользнув взглядом по перебинтованной груди и рукам девушки альбиноса.
- Разумеется, господин Гальдерман. Пожалуй я начну с того, что скажу следующее. Соревнование шло не только между вашими внутренними командами, но и между всеми кланами Геенны. Мои уполномоченные коллеги оповестили о результатах и получилось так, что быстрее всех выполнили задачу две команды. Обе из них находятся в этой комнате.
В зале повисла пауза. Никто не знал, что конкурс будет вестись и в других кланах. Тем не менее Моррана приосанилась – она также была в составе победителей. Тем более, что разница между финишем ее и Анны была минимальной.
-Право мы сами не ожидали таких результатов. Но теперь важнее выбрать самых достойных уже из ваших команд.
Фон Делл внимательно посмотрел на Анну. Его удивлению не было предела, потому как подтвердилось все сказанное Цедеком. Белая Невеста не то что не должна была прийти, она должна была быть все еще без сознания, а такие же слабые как и прежде, но более оформленные вибрации лечебной магии, исходившие от девушки, окончательно убедили верховного мага в правоте своей и своего подопечного. Тем не менее, прилюдно он не собирался заострять этот вопрос.
-Для того, чтобы определить окончательный состав отряда, необходимо выяснить, чем руководствовались команды в выборе направлений поиска. – перебил мага Отто.
-Начнет Дракон.
Моррана сделала шаг вперед и выпрямилась в струну. Самодовольство сквозило в ее лице.
- Подсказка была навиду. После вашего объявления, стало понятно, что заказчик находится на территории нашего клана. При этом, несложно было догадаться, что появление новых людей на нашей территории не осталось незамеченным. Собрание происходило в казарме, не составило труда услышать, как некоторые из охотников обсуждали увиденных на ночной охоте незнакомцев. По их данным, небольшой отряд неподготовленных по охотничьим законам людей оставил следы от границы с территорией вампиров. Затем, я воспользовалась помощью детей нашего клана, входящих в вверенную мне для тренировок группу. После анализа этих данных, направление перемещения группы было определено относительно центра города. Я выбрала маршрут наиболее отвечавший полноте сведений и моей собственной интуиции.
Закончив доклад, Моррана шагнула назад.
-Белая Невеста?
Анна медленно вышла вперед. По сравнению с Морраной, ее доклад будет явно не таким подробным и четким.
-После объявления главы клана в казармах, я наблюдала за тем, как Дракон формировала свою группу. Как только мы убедились в наличии стратегии Дракона, моя команда предприняла попытку провокации конкурирующей группы на ускорение движения по выбранному ими маршруту. Выйдя через окраинные кварталы в город, мы направились наперерез и оказались в конечной точке быстрее команды Дракона.
Анна замолчала, понимая что сказать больше нечего. Через некоторое время она встала в строй.
-Хорошо, оба примера просто превосходны! Но скажите, Белая Невеста. Как вам удалось проложить настолько корректный маршрут? – стараясь подражать манере разговора наемников живо поинтересовался фон Делл.
Анна посмотрела на Иегову и тот сделал шаг в перед.
- Дракон допустила единственную ошибку. Она захотела видеть меня в своей команде в качестве боевой единицы, однако в первую очередь подошла к другому представителю клана, которому коротко объяснила свой план. Она не учла, что я это подслушал, и когда Дракон пришла ко мне я был уже в курсе ее плана. – Саваоф отвечал четко  и ясно. В этот момент было не удивительно, почему он был вторым после Отто.
- Когда же она подошла ко мне, то недооценила мои качества, желая использовать в качестве отвлекающего маневра. Однако, она не знала, что еще до объявления главы клана, Белая Невеста пригласила меня в ее команду. Я решил не упустить случая, выиграв время для своего лидера.
Отрапортавав, Саваоф шагнул обратно. Он даже оттуда мог чувствовать бешенство Морраны, чему незаметно улыбнулся.
Анна же напротив немного напряглась. Иегова только что соврал, преувеличивая ее тактические способности – она не звала Иегову в команду, присоединиться к ней было его собственным желанием.
-Но тем не менее, член команды …эээ… Дракона успешно затесался в вашу команду, я правильно понимаю? – переспросил фон Делл.
- Все верно. Не рискнув быть замеченным в подслушивании, я не сразу понял, с кем до меня разговаривала Дракон. Однако по ходу выполнения поставленной задачи, наш лидер раскусил шпиона.
И снова безбожная ложь. Анна не могла понять, почему Иегова настолько сильно прикрывал ее.
-Хорошо. Белая Невеста, твоя команда финишировала в полном составе. Объясни, почему? – Отто красноречиво указал на избитого Кальта.
-Скрытень является стратегом моего отряда, без него определить точное направление перемещение Дракона и ее команды было бы сложно. Я решила, что время, потраченное на его освобождение, будет меньше, чем время, которое потребуется для определения направления перемещения конкурирующей группы самостоятельно.
Девушка старалась ничем не выдать своих эмоций.
-Хорошо, бойцы. Лидерам предоставляется последнее слово. Аргументируйте, почему именно вы или ваша команда должны быть приняты в отряд для выполнения заказа Великой Церкви?
- Я способна работать с любыми бойцами и выполнять задания в практически в одиночку в случае необходимости. Потеря команды не была критичной для выполнения поставленной задачи. – Быстро и гордо отрапортовала Моррана. За все время пребывания в комнате она первый раз посмотрела в сторону Анны.
- Я считаю, что вся моя команда должна быть принята в окончательный состав отряда, так как бойцы работали слаженно и четко. Стратегия, наблюдение, сила и скорость – все эти параметры в полной мере были продемонстрированы членами моей команды.
Фон Делл посмотрел на Отто, размышляя над услышанным. Он был в восторге от проявленных охотниками способностей, но в еще больший восторг его приводила мысль о возможности изучения девушки альбиноса – раньше среди жителей Геенны не было ни одного мага, как не было и Академий. Но что нужно сделать с магом-охотником? Он очень хотел посмотреть, как девушка проявит себя дальше, на что она способна помимо целительства. С другой стороны, девушка была серьезно ранена и могла бы тормозить отряд. Тем не менее, интерес к изучению столь любопытного «экземпляра» перевесил здравый смысл и сомнения. Верховный маг хлопнул в ладоши.
- Тогда решено. В отряд войдут вся команда Белой Невесты, Дракон и Бык, хотя бы потому, что ему удалось быть в двух командах одновременно. Все подробности задания вы получите от уполномоченного духовного лица Великой Церкви в городе Назерот – верховный маг улыбнулся, посмотрев на Анну.


Рецензии