Планета Земля

В этом рассказе я напишу о нашей планете “Земля”. O том как она формировалась, или вернее строилась. Как известно в космосе есть все неорганические и органические вещества. Они находятся там,     в молекулярном состоянии. Там находится электричество, кислород, водород, вода, магнитные частицы, органические и неорганические материи.  Планета строится следующим образом: сначала собирают магнитные частицы, из них создается шарообразное магнитное поле. Ему придают вращательное движение, так зарождается планета.
Затем, в это магнитное поле, помещают электрические частицы, которые замыкаются и начинают гореть. В результате создается шаровое огненное поле, в миллионы градусов, выше нуля. Теперь уже вращается огненная планета. В нее помещают частицы горючих газов, которые также находятся в космосе. В огненной планете, частицы газов соединяются и начинают гореть и взрываться. В результате температура планеты повышается многократно. Планета продолжает вращаться и в неё помещают частицы неорганических веществ, там они соединяются и превращаются, под воздействием температуры в расплавленную монолитную массу. Планета вращается и верхняя часть неорганических веществ, под воздействием низких температур космоса,  превращается в твердь. Так образовалась полноценная планета. Наконец на поверхность планеты опускают воду. Упав на поверхность, вода под воздействием высокой температуры тверди, закипает и испаряется в виде пара, в верхние слои атмосферы. Там под воздействием низкой температуры, пар превратился в воду, которая в виде дождя падает на поверхность планеты, где вода вновь испаряется и  в виде пара поднимается вверх. Превращение воды в пар и пара в воду продолжалось несколько сот тысяч лет. Под воздействием холодной воды  поверхность планеты, продолжала охлаждаться. Период испарения воды назывался парниковый период. Наконец поверхность планеты остыло настолько, что вода почти перестала испаряться. Что касается планеты, то внутри тверди продолжали взрываться и гореть газ и электричество. В результате взрывов, образовывались ударные волны большой мощности. Они разламывали поверхность планеты, выбрасывая через разломы лаву, то есть неорганические вещества, на поверхность. От ударных волн часть поверхности поднялась, часть опустилась. Образовались горы, холмы и впадины. Что касается воды то после того как она перестала испаряться, растеклась по впадинам и трещинам, так образовались океаны и моря, реки и озера. Часть воды ушла в трещины внутрь поверхности. Так образовались артезианские воды. Для того чтобы вода в морях и океанах, сильно не испарялась туда добавили соль. В низких широтах, соли насыпали больше, в высоких меньше. Тем временем продолжались вулканические извержения, лава продолжала выливаться из недр не только на суше, но и в воде. В воде из лавы образовывались острова и материки. В те времена поверхность планеты была тонкой, и поэтому во многих местах подвергалась разрушениям. Постепенно твердь утолщалась, стала меньше разрушаться, от ударных волн. Более миллиарда лет планета была пустынной. Наконец на ней высадили первую растительность. Это были гигантские древовидные папоротники, они были теплолюбивые, почва была в то время теплой, поэтому папоротники росли быстро. Папоротники  были высотой до трехсот метров, в обхвате до ста метров. В те времена вся поверхность планеты была теплой, папоротники росли везде. Жили они не долго, отмирали и падали на землю. На их месте вырастали другие, внутри стволов была маслянистая жидкость, это была нефть. А стволы, раздавленные толстым слоем пород, окаменели и превратились в уголь. Новые папоротники тоже отмирали и падали, наслаиваясь друг на друга, в результате образовался слой в сотни метров. Через несколько миллионов лет поверхность планеты несколько остыла и папоротники отмерли. Их покрыло грунтом, он раздавил, стволы деревьев и из их стволов вытекла нефть. Она растеклась по трещинам в пустоты, откуда её теперь добывают. Из стволов под давлением горных пород, образовался каменный уголь.
 На планете не стало растительности. Прошли миллионы лет,  наконец, высадили траву, кустарники и деревья.
В океаны, моря, реки и озера, поселили рыбу, морских животных и  на сушу гигантских ящеров. Среди них были динозавры травоядные, плотоядные бронтозавры, плотоядные летающие и другие виды ящеров. Плотоядные бронтозавры поедали травоядных динозавров. Бронтозавры нападали на динозавров днем и перегрызали им горло. Динозавр мёртвый падал на землю, и бронтозавр начинал поедать его, рвав с него куски мяса.
 В морях и океанах жили водоплавающие, ящеры. У них была двойная система дыхания, легкие для дыхания на суше и на поверхности воды, для дыхания в воде, жабры.  И трёх секционный дыхательный мешок. В воде, как известно, есть кислород. Когда ихтиозавр для поедания планктона, которым он питался нырял в воду, он заглатывал воду вместе с кислородам. Эта смесь поступала в первую секцию дыхательного мешка, оттуда кислород поступает во вторую секцию и в организм. Вода попадала в третью секцию, а оттуда, наружу через отверстие в спине. Ящеры существовали сто-двадцать миллионов лет. Поверхность планеты продолжала остывать и растительность, которой питались травоядные  ящеры, погибла. Динозавры стали умирать от голода. Вместе с ними погибли плотоядные ящеры, без мясной пищи  64 миллионов лет тому назад. Через несколько миллионов лет после гибели ящеров, была насажена новая растительность, такая как наша современная: трава, кустарники и деревья. Появились новые виды животных: мамонты, саблезубые тигры, пещерные львы и другие хищники, а так же многие виды травоядных животных, пресмыкающиеся, птицы. Рыба сохранилась со времен ящеров. Наконец, несколько  миллионов лет тому назад на планете появились первые люди, это были евреи, вернее их высадили на Землю и поселили на территории теперешнего ближнего востока. Они не были такими дикими, как другие первобытные люди,  расселенные в  других местах планеты. Людей на планету “Земля”, как и евреев, поселили пришельцы с  разных планет, они  вводили им в мозги информацию, как изготавливать оружие, луки со стрелами, при помощи которых люди охотились на животных. Научили приручать диких животных: коз, овец, коров, мулов и лошадей. Научили пахать землю.
В древние времена климат на ближнем востоке, был несколько иной. Было также, тепло, это давало возможность получать богатые урожаи два раза в год. Евреи образовали государство, которое занимало территорию нынешнего Израиля, палестинской автономии, государство называлось “Израиль”. Тогда в помине не было палестинской автономии, Иордании и вообще арабов. Они были кочевники и в основном жили на территории нынешнего Ирана и Ирака. В те древние времена, арабских государств, вообще не было, арабы были полудикие. Они жили в пещерах и в шалашах. Их оружием были дубины, при помощи которых они охотились на диких животных. Убитые животные, были их единственной пищей, а одевались они в шкуры.
 В другие места планеты, инопланетяне поселили, совсем диких людей, они были небольшого роста и обросшие шерстью. У них были длинные руки, и короткие кривые ноги. В начале женщины жили отдельно от мужчин. Встречались они, тогда когда надо было совершать половые акты,  для рождения потомства, а спали на деревьях. Постепенно мужчины и женщины стали жить вместе, они сбивались в стаи, так было легче охотиться и обороняться от хищников. Затем люди стали жить в пещерах, овладели огнем. Мясо добытых животных стали жарить на костре. На планете в те времена в высоких широтах похолодало. В зимние времена стал идти снег. Огонь, которым овладели первобытные люди, стал кстати. Люди стали такими же, как мы внешне. Постепенно люди умнели, научились использовать, металлы овладели ремеслами. Стали собираться в племена и народы. Каждый народ обрел свой язык. Стали жить в стойбищах, которые впоследствии превратились в государства.


Рецензии