10. Бабушкины очки

  Четырёхлетний Петя сидел дома со своей бабушкой и смотрел по телевизору мультики. Вдруг отключилось электричество и телевизор перестал работать. Пете стало скучно и он стал приставать к бабушке, чтобы она поиграла с ним в игрушки. Но бабушке было некогда: она готовила обед. Тогда он стал просить бабушку почитать ему книжку, но бабушка готовила обед и не могла одновременно и читать и готовить.
  Тогда Петя разозлился на бабушку и решил ей отомстить: спрятать её очки. Бабушка по вечерам читала газеты, а без очков не различала буквы, поэтому всегда надевала очки. Она вообще-то видела нормально, но читать и писать без очков уже не могла, не разбирала слова. И вот Петя, пока бабушка возилась на кухне, взял со стола её очки и спрятал их в гардероб, туда, где лежали папины вещи: он знал, что там бабушка точно не станет их искать!
  Когда бабушка приготовила обед, она собралась идти в магазин за хлебом, за молоком и йогуртом для Пети. И тут она обнаружила, что её очки пропали! Она спросила у Пети, не видел ли он её очков, но мальчик сказал, что не видел - он боялся сказать правду, потому что подумал, что бабушка расскажет всё родителям и они тогда накажут его.
  Ну что ж, пришлось бабушке идти в магазин без очков. Она пошла, а Петя остался дома. Он решил подбросить бабушке очки под кровать, чтобы бабушка подумала, что они сами туда упали. Так он и сделал - закинул бабушкины очки под кровать, к самой стенке! Когда бабушка вернулась из магазина, Петя не стал ей говорить, где её очки - он боялся, что бабушка догадается, что это он их туда подкинул.
  Когда бабушка пришла из магазина, она покормила внука обедом и дала ему йогурт. Она купила сразу 10 баночек этого йогурта, потому что Петя его очень любил. Петя до вечера съел шесть баночек этого йогурта. А вечером неожиданно у него заболел живот и началась ужасная рвота! К тому времени пришли с работы родители Пети, они вызвали "скорую помощь" и мальчика забрали в больницу. В больнице у Пети взяли кровь из пальца и из вены и стали делать промывание желудка, а ещё делать уколы, но его всё равно тошнило и рвало. В больницу его положили на три недели и каждый день заставляли пить горькие таблетки, кололи уколы и ставили клизму! Через три недели только его выписали домой.
  Оказалось, что бабушка взяла в магазине сильно просроченный йогурт и из-за этого Петя так сильно отравился. Просто бабушка не разобрала без очков срок годности йогурта! Петя, пока лежал в больнице, признался, что это он спрятал бабушкины очки за то, что она не хотела играть с ним и читать ему книжку. Родители не стали наказывать Петю - он и так сам себя наказал!


Рецензии
Этому мальчику надо раз в неделю делать клизьму,чтобы бабушку не обижал... Этот Петя был рыжим, все рыжие -вредные мальчишки…

Виктор Девицын   29.08.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.